Показать меню

Баррера, Марко Антонио

11.02.2021
19

Марко Антонио Баррера (исп. Marco Antonio Barrera; 17 января 1974, Мехико, Мексика) — мексиканский боксёр-профессионал, выступавший во 2-й легчайшей весовой категории. Чемпион мира во 2-й легчайшей (версия WBO, 1995—1996, 1998—2000 и 2000), полулёгкой (версия WBC, 2002) и 2-й полулёгкой (версия WBC, 2004—2007; версия IBF, 2005) весовых категориях.

1989—1996

Дебютировал в ноябре 1989 года.

В марте 1995 года победил чемпиона мира во 2-м легчайшем весе по версии WBO Даниэля Хименеса.

3 февраля 1996 Кеннеди Маккини — Марко Антонио Баррера

  • Место проведения: Грейт Вестерн Форум, Инглвуд, Калифорния, США.
  • Результат: Победа Барреры техническим нокаутом в 12-м раунде в 12-раундовом бою.
  • Статус: Чемпионский бой за титул WBO в полулёгком весе (5-я защита Барреры).
  • Рефери: Пэт Рассел.
  • Время: 2:05.
  • Вес: Маккини 55,30 кг; Баррера 54,90 кг.
  • Трансляция: HBO BAD.
  • Счёт неофициального судьи: Харольд Ледерман (81-87 Баррера) — оценки после 9-го раунда.

В феврале 1996 года Марко Антонио Баррера встретился с Кеннеди Маккинни. Это был дебют версии HBO BAD — Boxing After Dark. Данная версия была выделена специально для боев малоизвестных (Баррера на момент поединка был малоизвестен), начинающих боксеров, а также для нетитульных боев известных боксеров. Поединок получился очень зрелищным. Поначалу бой шёл ровно — более высокий Маккини за счёт движения держал дистанцию, но после середины боя, Баррера начал дистанцию постоянно сокращать. За минуту до конца 8-го раунда Баррера пробил тройку — левый крюк в голову, правый — в тело и снова левый — в голову. Маккини упал. Он встал на счёт 8. Баррера бросился добивать. Он провел серию ударов в голову. Американец сместился в сторону и попытался отойти назад, но его настиг левый хук Барреры. Маккини свалился на канаты. Он сразу же поднялся. Рефери хотел было отсчитать нокдаун, но Баррера форсировал события — начал избивать противника ещё сильнее. Американец с трудом выбрался из угла и попытался вновь отойти назад, но тут в его челюсть пришёлся правый хук. На этот раз Маккини упал на канвас, и сразу же вскочил. В бою действовало правило 3-х нокдаунов — следующий нокдаун в раунде означал автоматическую остановку боя. У Барреры оставалось 15 секунд на добивание — он обрушил град ударов, но Маккини выстоял. «McKinney survive» (Маккини выживает) — прокричал комментатор HBO Джим Лэмпли сразу же после гонга, известившего об окончании 8-го раунда. За минуту до конца 9-го раунда Баррера зажал Маккини в углу и провел серию ударов. Спасаясь, Маккини опустился на пол, и сразу же встал. Рефери отсчитал нокдаун. В конце 10-го раунда Маккини успешно атаковал мексиканца. Баррера в контратаке провел двойку и попал в челюсть американцу, у которого из-за этого вылетела капа. Тем не менее Маккини продолжал уверенно бомбить ударами Барреру. После того как Баррера сблизился с противником, рефери прервал поединок для того, чтобы секунданты американца вставили капу обратно. Маккини выразил недовольство этим, поскольку Баррера получил несколько секунд передышки. В 11-м раунде Маккини, проскочив слева направо, ударил мощный правый хук, который пришёлся прямо в челюсть мексиканцу. Баррера присел, и левой рукой оперся о пол, но тут же встал. Рефери отсчитал нокдаун. Мексиканец не согласился с нокдауном, посчитав, что поскользнулся. В начале 12-го раунде Баррера пробил несколько ударов по туловищу. Маккини сделал движение назад, и поскользнувшись, упал на спину. Рефери, несмотря на протест американца, отсчитал нокдаун. В середине 12-го раунда Баррера провел левых хук в печень. Маккини через мгновение опустился на колено. Рефери неожиданно не стал отсчитывать нокдаун. Маккини поднялся, и Баррера бросился в сумбурную атаку. Мексиканец провел несколько точных хуков с правой руки. За минуту до конца, при отходе назад, Маккини пропустил очередной хук, после чего его повело, и он упал. Рефери решил, что с него хватит, и остановил бой.

1996—2002

В ноябре 1996 года Баррера был дисквалифицирован в поединке против Джуниора Джонса.

В апреле 1997 года в реванше Баррера вновь проиграл Джуниору Джонсу.

В октябре 1998 года в бою за вакантный пояс во 2-м легчайшем весе по версии WBO Баррера нокаутировал Ричи Вентона.

В феврале 2000 года состоялся бой двух известных боксеров — Марко Антонио Барреры и непобеждённого Эрика Моралеса. Раздельным решением судей победил Моралес.

В марте 2001 года Баррера победил ранее непобеждённого Насима Хамеда.

В июне 2002 года в бою Баррера вышел на 2-й бой против чемпиона мира в полулегком весе по версии WBC непобеждённого Эрика Моралеса. На этот раз единогласным решением судей победил Баррера.

В ноябре 2002 года Баррера победил Джонни Тапию.

12 апреля 2003 Марко Антонио Баррера — Кевин Келли

  • Место проведения: Эм-Джи-Эм Гранд, Лас-Вегас, Невада, США.
  • Результат: Победа Барреры техническим нокаутом в 4-м раунде в 12-раундовом бою.
  • Статус: Рейтинговый бой.
  • Рефери: Роберт Бёрд.
  • Время: 2:05.
  • Вес: Баррера 57,20 кг; Келли 57,20 кг.
  • Трансляция: HBO PPV.
  • Счёт неофициального судьи: Харольд Ледерман (30-26 Баррера).

В апреле 2003 года Марко Антонио Баррера встретился с Кевином Келли. В середине 1-го раунда Баррера провел правый кросс в челюсть и туда же левый хук. Келли рухнул на настил. Он поднялся на счёт 5. Баррера попытался добить противника, но Келли начал бегать от него. В начале 5-го раунда Келли пошёл в атаку. Баррера в контратаке провел левый хук в корпус, затем туда же правый. Келли отошёл к канатам. Баррера провел правый хук в челюсть. Келли упал. Он встал на счёт 5. Баррера бросился в атаку. Он провел несколько несколько серий в голову и в корпус. Под воздействием ударов Келли вновь упал на канвас. Он поднялся на счёт 9. Баррера начал избивать противника, и рефери сразу же прекратил поединок. Келли не спорил.

15 ноября 2003 Мэнни Пакьяо — Марко Антонио Баррера

  • Место проведения: Аламодоум, Сан-Антонио, Техас, США.
  • Результат: Победа Пакьяо техническим нокаутом в 11-м раунде в 12-раундовом бою.
  • Статус: Рейтинговый бой.
  • Рефери: Лоуренс Коул.
  • Счет судей: Рэй Хоукинс (97-90), Гейл Ван Хой (97-89), Рик Кроккер (97-90) — все в пользу Пакьяо.
  • Время: 2:56.
  • Вес: Пакьяо 56,70 кг; Баррера 57,20 кг.
  • Трансляция: HBO.
  • Счёт неофициального судьи: Харольд Ледерман (98-89 Пакьяо).

В ноябре 2003 года Барера встретился с филиппинцем Мэнни Пакьяо. В начале 1-го раунда Пакьяо пробил левый кросс, но неудачно держал равновесие, и упал. Рефери отсчитал нокдаун. Филиппинец не согласился с ним. При просмотре повтора комментатор HBO Ларри Мерчант сказал, что не было удара со стороны Барреры, поэтому это не нокдаун. В начале 3-го раунда Пакьяо провел двойку в голову, и мексиканец сел на ринг. Он встал на счёт 8. Пакьяо бросился его добивать, но Баррера сам пошёл в атаку. В размене больше преуспел филиппинец, но добить мексиканца не смог. В середине 9-го раунда Баррера сошлись с Пакьяо в клинче. Рефери дал команду «брейк», и в это время Баррера провел левый хук в челюсть Пакьяо. Рефери оштрафовал мексиканца на одно очко. В конце 11-го раунда Пакьяо провел двойку в челюсть Барреры. Тот попытался спастись в клинче, но не смог в него войти и упал на колено. Он встал на счёт 7. Пакьяо сразу же пошёл в атаку. Он загнал Барреру к канатам и начал его бомбить. Видя это избиение, к рингу поднялся представитель угла мексиканца и просигналил об остановке боя. Рефери прекратил поединок.

2004—2007

В июне 2004 года Баррера нокаутировал Поли Айялу.

В ноябре 2004 года состоялся 3-й бой Марко Антонио Барреры и Эрика Моралеса. По итогам 12-ти раундов решением большинства победил Баррера.

В марте 2007 года Баррера проиграл Хуану Мануэлю Маркесу.

6 октября 2007 Мэнни Пакьяо — Марко Антонио Баррера (2-й бой)

  • Место проведения: Мандалей Бэй Ресорт энд Касино, Лас-Вегас, Невада, США.
  • Результат: Победа Пакьяо единогласным решением в 12-раундовом бою.
  • Статус: Рейтинговый бой.
  • Рефери: Тони Уикс.
  • Счет судей: Джерри Рот (118—109), Гленн Троубридж (118—109), Том Шрек (115—112) — все в пользу Пакьяо.
  • Вес: Пакьяо 59,00 кг; Баррера 59,00 кг.
  • Трансляция: HBO PPV.
  • Счёт неофициального судьи: Харольд Ледерман (119—108 Пакьяо).

В октябре 2007 года состоялся 2-й бой между Марко Антонио Баррерой и Мэнни Пакьяо. Пакьяо переработал мексиканца. В конце 11-го раунда Пакьяо выбросил большое количество точных ударов в голову Барреры. Мексиканец пошёл в клинч. Рефери начал разнимать их, и тут Баррера выбросил левый хук в голову Пакьяо. Рефери снял с мексиканца за это очко. По итогам 12 раундов судьи единогласным решением объявили победителем Пакьяо.

2008—2009

В ноябре 2008 года Баррера легко победил техническим нокаутом Сэмми Вентуру.

31 января 2009 года победил кубинца Фродиса Рохаса, который был дисквалифицирован в третьем раунде за удар головой. Удар привёл к сильному рассечению у Барреры.

Еще по этой теме:
Уитакер, Пернелл
08:45, 19 декабрь
Уитакер, Пернелл
Пернелл Уитакер (англ. Pernell Whitaker; 2 января 1964 года — 14 июля 2019 года) — американский боксёр-профессионал, выступавший в лёгкой, 1-й полусредней, полусредней и 1-й средней весовых
Брок, Кэлвин
03:05, 16 декабрь
Брок, Кэлвин
Кэлвин Брок (англ. Calvin Brock, 22 января 1975 в Шарлотт, США) — американский боксёр-профессионал, выступавший в супертяжёлой (Heavyweight) весовой категории. Член американской сборной на
Сегура, Джовани
18:57, 14 декабрь
Сегура, Джовани
Джовани Сегура (англ. Giovani Segura; 1 апреля 1982; Сьюдад-Альтамирано, Мексика) — мексиканский боксёр-профессионал. Экс-чемпион мира в первой наилегчайшей весовой категории. Профессиональная
Милас, Петар
12:56, 06 декабрь
Милас, Петар
Петар Милас (англ. Petar Milas; 28 августа 1995, Сплит, Хорватия) — перспективный непобеждённый хорватский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории. Среди профессионалов чемпион
Файгенбутц, Винсент
16:55, 05 декабрь
Файгенбутц, Винсент
Винсент Файгенбутц (нем. Vincent Feigenbutz; род. 11 сентября 1995, Карлсруэ, Баден-Вюртемберг, Германия) — немецкий боксёр-профессионал, выступающий в средней и во второй средней весовых категориях.
Ким Вон Иль (боксёр)
08:38, 03 декабрь
Ким Вон Иль (боксёр)
Ким Вон Иль (кор. 김원일; род. 3 января 1982) — корейский боксёр, представитель легчайшей и полулёгкой весовых категорий. Состоял в сборной Южной Кореи по боксу на всём протяжении 2000-х годов, чемпион
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent