Показать меню

Фоа, Барретт

03.03.2021
15

Барретт Фоа (англ. Barrett Foa, род. 18 сентября 1977) — американский актёр, известный по роли Эрика Била в сериале Морская полиция: Лос-Анджелес.

Ранние годы

Барретт Фоа родился в 1977 году в Нью-Йорке на Манхэттене. Когда ему было три года, он собрал пазл в рекордное время, что позволило ему попасть в привилегированную Далтонскую школу. Там он и проучился все школьные годы. Фоа интересовался живым театром и в старших классах четыре лета подряд посещал Интерлоченский лагерь искусств в северной части штата Мичиган.

Он продолжил своё театральное образование в Мичиганском университете, выпустился оттуда в статусе бакалавра изящных искусств музыкальных представлениях. Фоа также провел семестр изучая Шекспира и играя в Королевской академии драматического искусства в Лондоне.

Карьера

После колледжа Барретт Фоа получил свою первую главную роль, играя Иисуса в Офф-Бродвее в музыкальной постановке Godspell. После этого он играл во множестве других спектаклях. Его бродвейский дебют состоялся в 2001 году в мюзикле Mamma Mia!. После шести месяцев в шоу, Фоа принял предложение о трехмесячной работе в театре TheatreWorks в Пало-Альто в Калифорнии, где он исполнил главную роль в мюзикле Kept.

После того, как Барретт сыграл Мэтта в мюзикле Фантастикс в театре The Muny в Сент-Луисе, его пригласили играть Клавдио в постановке Много шума из ничего в Hartford Stage и в Shakespeare Theatre Company в Вашингтоне. Фоа играл Мордреда в мюзикле Camelot в театре Paper Mill Playhouse в Нью-Джерси и позже Купидона в пьесе Cupid and Psyche, состоящей из четырех персон, в Офф-Бродвее в Нью-Йорке.

Продолжая играть Купидона Барретт начинает ходить на прослушивания бродвейского мюзикла Avenue Q. После двух месяцев, пяти прослушиваний и множества тренировок в декабре 2003 года он стал дублером роли Принстона/Рода. Через год, 1 февраля 2005 года, Фоа получил главную роль. Он играл её следующие полтора года.

Вскоре Барретту предложили роль Лифа Конейбера в бродвейском мюзикле The 25th Annual Putnam County Spelling Bee. В течение двух недель он репетировал для Spelling Bee днем и выступал в Avenue Q по вечерам. Его работа в роли Лифа Конейбера длилась с 11 июля 2006 по 15 апреля 2007 года.

Следующая театральная роль Барретта — Фредерик в Pirates!, обновленной версии Пиратов Пензанса 8 июля 2007 года в драматическом театре Paper Mill. Дальше он сыграл Карела в пьесе Чарлза Буша The Lady In Question с 14 августа до 2 сентября 2007 года.

С 13 марта по 20 апреля 2008 года Фоа играл Эдди в The Drunken City в театре Playwrights Horizons. Он также играл Ту-Пинга в постановке The Nightingale, на музыку Дункана Шейка и слова Стивена Сатера в театре New York Theatre Workshop, под режиссурой Джеймса Лапине.

В мае 2008 года Барретт играл Джорди в мюзикле Giant, слова и музыку для которого написал Майкл Джон ЛаЧиса. Постановка сделана по книге Сибилл Пирсон, основанной на романе Эдны Фарбер и одноименном фильме с Роком Хадсоном, Элизабет Тейлор и Джеймсом Дином в главных ролях.

В марте 2009 года Барретт Фоа получил роль в сериале канала CBS Морская полиция: Лос-Анджелес в роли Эрик Била, технического оператора в Отделе Специальных Проектов. В январе 2010 его роль была повышена до постоянной.

Фильмография

Еще по этой теме:
Де Пабло, Коте
06:00, 28 февраль
Де Пабло, Коте
Коте де Пабло (англ. Cote de Pablo, род. 12 ноября 1979 года, Сантьяго, Чили) — американская актриса кино и телевидения. Биография Коте родилась в Сантьяго, Чили, но когда ей было 10 лет,
Дэвид, Кит
18:00, 02 февраль
Дэвид, Кит
Кит Дэвид (англ. Keith David; полное имя Кит Дэвид Уильямс (англ. Keith David Williams); род. 4 июня 1956, Нью-Йорк) — американский актёр кино и телевидения, актёр озвучивания, певец. Получил
Дэвид, Кит
21:00, 30 декабрь
Дэвид, Кит
Кит Дэвид (англ. Keith David; полное имя Кит Дэвид Уильямс (англ. Keith David Williams); род. 4 июня 1956, Нью-Йорк) — американский актёр кино и телевидения, актёр озвучивания, певец. Получил
Эванс, Руперт
05:16, 17 декабрь
Эванс, Руперт
Руперт Эванс (англ. Rupert Evans, род. 9 марта 1977, Стов-у-Чартли, Стаффордшир, Великобритания) — британский актёр театра, кино и телевидения, известный исполнением главных ролей в телесериале
Барретт, Крэйг
14:11, 10 декабрь
Барретт, Крэйг
Крэйг Барретт (англ. Craig Barrett; род. 1939) — американский бизнесмен. Больше всего известен своей многолетней карьерой в корпорации Intel, где дослужился до председателя совета директоров
Слуга (фильм, 1963)
18:33, 08 декабрь
Слуга (фильм, 1963)
«Слуга» (англ. The Servant) — кинофильм. Экранизация повести Робина Моэма по версии Гарольда Пинтера. Сюжет Тони (Джеймс Фокс), богатый молодой британец, нанимает Хьюго Барретта (Дирк Богард) в
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent