Показать меню

Болтон, Майкл

03.03.2021
27

Майкл Болтон (англ. Michael Bolton; урождённый Майкл Болотин (англ. Michael Bolotin); род. 26 февраля 1953) — американский певец русско-еврейского происхождения, исполнитель медленных любовных баллад в стиле белого соула.

Болтон изменил написание своей фамилии и приобрел известность в возрасте 30 лет, написав известный хит Лоры Брэниган «How Am I Supposed to Live without You». В течение нескольких последующих лет он писал песни для Шер, Барбры Стрейзанд и ряда других звезд. Болтон достиг всемирного успеха на рубеже 1990-х, покорив вершину американских чартов и выиграв несколько премий «Грэмми» за кавер-версии соул-хитов шестидесятых, таких как «When a Man Loves a Woman».

Несмотря на прекрасные вокальные данные артиста, его пристрастие к перепевкам вызвало гнев пуристов соул-музыки, которые призывали бойкотировать его сочинения и слушать классические хиты, а не болтоновский «суррогат». Последний крупный хит Болтона, «Said I Loved You… But I Lied», был выпущен в 1994 году, а два месяца спустя творчество Болтона стало предметом громкого судебного разбирательства, в ходе которого было установлено, что в основу одной из его песен «Love Is a Wonderful Thing» была положена классическая мелодия шестидесятых.

Помимо вокальных партий Болтон играет на гитаре. В основном он использует акустическую гитару, но также неплохо владеет и электрогитарой.

Дискография

как Michael Bolotin
  • 1975: Michael Bolotin
  • 1976: Every Day Of My Life
Black Jack
  • 1979: «Black Jack»
  • 1980: «Worlds Apart»
как Michael Bolton
  • 1983: Michael Bolton
  • 1985: Everybody’s Crazy
  • 1987: The Hunger
  • 1989: Soul Provider
  • 1991: Early Years
  • 1991: Time, Love & Tenderness
  • 1992: Timeless (The Classics)
  • 1993: The One Thing
  • 1994: Tribute to Elvis (с Карлом Перкинсом)
  • 1995: Greatest Hits
  • 1996: This Is The Time: The Christmas Album
  • 1997: All That Matters
  • 1998: My Secret Passion — The Arias
  • 1999: Timeless: The Classics, Volume 2
  • 2001: Love Songs
  • 2002: Only A Woman Like You
  • 2003: Vintage
  • 2005: Til The End Of Forever
  • 2005: To Love Somebody — The Best Of (2 CD, Zeitraum: 1983—1999)
  • 2006: Bolton Swings Sinatra
  • 2009: One World One Love
  • 2010: Live At The Royal Albert Hall
  • 2011: The Lonely Island – Jack Sparrow feat. Michael Bolton
  • 2016: The Lonely Island - 21 Incredible Thoughts (feat. Michael Bolton & Mr. Fish)
Еще по этой теме:
Девецикиотис, Майкл
16:15, 12 декабрь
Девецикиотис, Майкл
Майкл «Майк» Девецикиотис (англ. Michael «Mike» Devetsikiotis; род. Фессалоники, Греция) — греко-американский учёный в области электротехники и инженер, профессор и заведующий кафедрой электротехники
Последний ритуал
13:35, 12 декабрь
Последний ритуал
«Последний ритуал» (англ. Last Rites, известен также как «Причащение», «Последние обряды») — американский триллер режиссёра и сценариста Дональда П. Беллисарио. Главную роль исполнил Том Беренджер.
Коллинз, Майкл (астронавт)
08:36, 10 декабрь
Коллинз, Майкл (астронавт)
Майкл «Майк» Коллинз (англ. Michael «Mike» Collins; род. 31 октября 1930, Рим, Италия) — американский астронавт и лётчик-испытатель, бригадный генерал ВВС США ирландского происхождения. В настоящий
Росбаш, Майкл
01:33, 09 декабрь
Росбаш, Майкл
Майкл Росбаш (англ. Michael Morris Rosbash; род. 7 марта 1944, Канзас-Сити, Миссури, США) — американский генетик, лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине (2017) за открытия молекулярных
Кара, Алессия
00:33, 04 декабрь
Кара, Алессия
Алессия Караччиоло (англ. Alessia Caracciolo, 11 июля 1996 года, Онтарио, Канада), более известная как Алессия Кара (англ. Alessia Cara) — канадская соул-певица, автор-исполнитель итальянского
Томас, Майкл (скрипач)
23:52, 03 декабрь
Томас, Майкл (скрипач)
Майкл Томас (англ. Michael Thomas; род. 1960, Мидлсбро) — британский скрипач. Начал играть на скрипке в возрасте девяти лет и уже в 11-летнем возрасте был приглашён в состав юношеского оркестра.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent