Показать меню

Фоссати, Ивано

02.04.2021
20

Ивано Альберто Фоссати (итал. Ivano Alberto Fossati; род. 21 сентября 1951, Генуя, Италия) — итальянский певец и автор песен. Он начал свою карьеру в прогрессивной рок-группе Delirium, впоследствии начал успешную сольную карьеру. В разное время сотрудничал с такими музыкантами как Фабрицио де Андре, Риккардо Теси, Анна Окса, Миа Мартини, Орнелла Ванони, Ширли Бэсси и Франческо де Грегори.

В октябре 2011 года, после выхода альбома Decadancing, Фоссати объявил во время телевизионного шоу Фабио Фацио «Che tempo che fa», что он решил завершить свою музыкальную карьеру: «я много думал об этом, и это пришло не вчера, а в течение последних двух или трёх лет. Это будет мой последний альбом, и я не буду записывать никаких новых альбомов. И мой следующий тур будет последним». последний концерт Фоссати состоялся в миланском театре Пикколо 19 марта 2012 года. Тем не менее, в 2019 году он выпустил совместный альбом Mina Fossati с певицей Миной.

Дискография

  • Il grande mare che avremmo traversato (1973)
  • Poco prima dell’aurora (with Oscar Prudente; 1974)
  • Good-bye Indiana (1975)
  • La casa del serpente (1977)
  • La mia banda suona il rock (1979)
  • Panama e dintorni (1981)
  • Le città di frontiera (1983)
  • Ventilazione (1984)
  • 700 giorni (1986)
  • La pianta del te (1988)
  • Discanto (1990)
  • Lindbergh (1992)
  • Buontempo dal vivo Vol. 1 (1993)
  • Carte da decifrare dal Vivo Vol. 2 (1993)
  • Macramé (1996)
  • Canzoni a raccolta — Time and Silence (1998)
  • La disciplina della Terra (2000)
  • Not One Word (2001)
  • Lampo viaggiatore (2003)
  • Dal vivo, Vol. 3: Tour Acustico (2004)
  • L’arcangelo (2006)
  • Ho sognato una strada (2006)
  • Musica moderna (2008)
  • Decadancing (2011)
  • Mina Fossati (2019)
Еще по этой теме:
Фонтанези, Альберто
15:40, 17 декабрь
Фонтанези, Альберто
Альберто Фонтанези (итал. Alberto Fontanesi, 10 марта 1929, Кастель-д’Арио — 1 апреля 2016, Трезигалло) — итальянский футболист, играл на позиции нападающего. Выступал, в частности, за «Лацио» и
Хансдоттир, Гури
11:30, 17 декабрь
Хансдоттир, Гури
Гури Хансдоттир (фар. Guðrið Hansdóttir, род. 6 октября 1980, Торсхавн) — фарерская певица, автор песен и музыкант. За свою музыкальную деятельность выпустила три студийных альбома и один EP. Среди
Calboy
23:16, 12 декабрь
Calboy
Кэлвин Вудс (англ. Calvin Woods; 3 апреля 1999), более известный как Calboy — американский рэпер, певец и автор песен, а также продюсер. Он подписан на лейблы Polo Grounds Music и RCA Records. В 2018
Берте, Лоредана
15:37, 12 декабрь
Берте, Лоредана
Лоредана Бертé (итал. Loredana Bertè; род. 20 сентября 1950, Баньара-Калабра) — итальянская певица. Биография Родилась в семье учителей, отец преподавал латынь и греческий в лицее, мать работала
Романо, Франческо
13:21, 06 декабрь
Романо, Франческо
Франческо Романо (итал. Francesco Romano, 25 апреля 1960, Савьяно, Италия) — итальянский футболист, игравший на позиции полузащитника. Известен по выступлениям за клубы «Милан», «Наполи» и «Торино».
Дискография Криса Айзека
07:48, 03 декабрь
Дискография Криса Айзека
Дискография американского рок-музыканта Криса Айзека включает в себя 11 студийных альбомов, 2 концертных альбома, 3 сборника, 34 сингла. Дебютный студийный альбом, Silvertone, изданный в 1985 году,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent