Показать меню

Cute High Earth Defense Club Love!

16.04.2021
36

Binan Koukou Chikyuu Bouei-bu Love! (яп. 美男高校地球防衛部LOVE! бинан ко:ко: тикю: бо:эй-бу рабу) — аниме-сериал студии Diomedéa, премьера первой серии которого состоялась 7 января 2015 года. Режиссёр — Синдзи Такамацу, сценарист — Митико Ёкотэ .

Помимо аниме выпускается манга и ранобэ. Манга Binan Kokou Chikyuu Seifuku-bu LOVE! выпускается с октября 2014 год повествует о повседневной жизни клуба «захватчиков», антагонистов главных героев. Ранобэ с одноимённым названием выпускается с 7 января 2015 года, автор — Такахаси Нацуко, иллюстратор — Хара Юмико. Также анонсирована отомэ-игра от разработчиков Anipani Co. Ltd для платформ iOS и Android, которая выйдет в феврале 2015.

Сюжет

В «клубе защиты Земли» старшей школы Бинан числятся пять парней, в реальности не занимающихся никакой общей деятельностью. Однажды на двух членов клуба, Эна и Ацуси, отдыхающих в бане Куротама, из ниоткуда сваливается розовый вомбат и просит их помочь спасти Землю. Вомбата видит Юмото, третий член клуба, и пытается его затискать, из-за чего тот убегает. На следующий день Вомбат заявляется в школу под видом питомца одного из учителей, и продолжает требовать от Эна, Ацуси и Юмото, а также от двух оставшихся членов клуба, Ио и Рю, чтобы они помогли ему в защите Земли. В результате Вомбат превращает всех их в Хранителей Любви, наследников Трона Любви. Отныне клубу защиты Земли приходится по-настоящему защищать Землю от чудовищ Синего Алмаза – организации, собирающейся завоевать мир. В обычной жизни Синий Алмаз – школьный совет старшей Бинан, подчиняющийся зелёному ежу по имени Зундар. Во главе совета стоит Кинширо Кусацу, ненавидящий клуб Защиты за то, что в нём состоит Ацуси, его бывший друг. В какой-то момент клубом защиты заинтересовывается школьное общество СМИ, являющееся агентом Хиреаши – рыбы-начальника Зундара…

Персонажи

Животные-инопланетяне

Вомбат (яп. ウォンバット) — розовый вомбат., прилетевший на Землю, чтобы спасти её от уничтожения Зундаром и Хиреаши. Настоящее его имя неизвестно, так как при попытке произнести его Вомбат лишь извергает из себя непонятные звуки. Любит употреблять слова, содержащие корень «любовь». Собственноручно придумал атаки, речёвки и имена хранителей любви. В начале аниме случайно убил учителя старшей школы Бинан, Тавараяму, поэтому большую часть сюжета занимается его воскрешением.

Сэйю: Макото Тэрада

Зундар (яп. ズンダー) — зелёный ёж с планеты Эвил, вместе с Хиреаши работает над реалити-шоу «Удастся ли мне уничтожить Землю?». Руководит действиями школьного совета Бинан, убедив их, что с его помощью они смогут завоевавать Землю. Особое влияние имеет на Кинширо Кусацу (в манге Кинширо убеждён, что только Зундар понимает всю боль предательства, пережитого им в средней школе). Любит есть улиток, чем вызывает ужас у Ибуши Аримы, а также часто залезает в чайные чашки.

Хиреаши (яп. ヒレアシ) — красно-белая рыба (точнее, рыб). Руководитель проекта «Удастся ли мне уничтожить Землю?». Живёт в кабинете школьного общества СМИ, с которым сотрудничает, платя им за то, чтобы они разыскивали информацию о хранителях любви. Вплоть до десятой серии аниме не произносил ни слова.

Хранители любви/Клуб защиты Земли

Их задача после того, как Вомбат насильно дал им магические силы — с помощью любви превращать чудовищ, созданных Синим Алмазом, обратно в людей.

Юмото Хаконэ (яп. 箱根有基 Хаконэ Ю:мото) — Юмото Хаконэ — — ученик первого класса старшей школы. Его семья владеет баней Куротама, в которую любят ходить главные герои. Юмото — активный и беззаботный парень, который любит пушистые вещи, поэтому часто тискает Вомбата. У Юмото есть старший брат Гора, когда-то состоявший в предыдущем поколении хранителей любви. Превращается в «сияющего Алого принца-хранителя» (яп. キラメキ王子・バトラヴァ・スカーレット кирамэки о:дзи баторава сука:рэтто). Его цвет — красный, стихия — свет.

Сэйю: Кадзутоми Ямамото

Эн Юфуин (яп. 由布院 煙 Юфуин Эн) — ученик третьего класса старшей школы. Выглядит самым ленивым из членов клуба. Одноклассник и лучший друг Ацуси Кинугавы (подружились они ещё в средней школе, после того, как сходили вместе поесть карри). Превращается во «сверкающего Лазурного принца-хранителя» (яп. ヒラメキ王子・バトラヴァ・セルリアン хирамэки о:дзи баторава сэруриан). Его цвет — голубой, стихия — вода.

Сэйю: Юитиро Умэхара

Ацуси Кинугава (яп. 鬼怒川 熱史 Кинугава Ацуси) — ученик третьего класса старшей школы. Носит очки. Ацуси — серьёзный юноша из богатой семьи, лучший ученик школы после главы школьного совета, Кусацу. Лучший друг Эна. В детстве дружил с Кинширо Кусацу; получил от него прозвище «Ат-чан». Когда Кинширо обиделся на него в средней школе, решил ничего не предпринимать, чтобы не причинять ему лишней боли; в итоге к моменту действия они так и не помирились. Превращается в «пронзительного Изумрудного принца-хранителя» (яп. ツラヌキ王子・バトラヴァ・エピナール цурануки о:дзи баторава эпина:ру). Его цвет — зелёный, стихия — воздух.

Сэйю: Котаро Нисияма

Ио Наруко (яп. 鳴子硫黄 Наруко Ио:) — ученик второго класса старшей школы. Несмотря на то, что он всё ещё ученик школы, Ио уже зарабатывает деньги на рынке ценных бумаг. Его девиз — «Жизнь — это деньги». Его лучший друг — Рю, с которым его можно заметить в кабинете клуба в школе. В манге восхищается Акоей Геро, как отпрыском очень богатой семьи. Превращается в «буйного Серного принца-хранителя» (яп. トドロキ王子・バトラヴァ・サルファー тодороки о:дзи баторава саруфа:). Его цвет — жёлтый, стихия — земля.

Сэйю: Юсукэ Сирай

Рю Дзао (яп. 蔵王 立 Дзао: Рю:) — ученик второго класса старшей школы. Пользуется популярностью среди девушек, хотя слухи опровергают это. Он часто думает о том, что сможет привлечь девушек к нему. Не ладит с секретарём школьного совета, Акоей Геро: они часто не сходятся во мнениях. Превращается в «волнующего огненного принца-хранителя» (яп. トキメキ王子・バトラヴァ・ヴェスタ токимэки о:дзи баторава вэсута). Его цвет — розовый, стихия — огонь.

Сэйю: Тосики Масуда

Синий Алмаз/Школьный совет старшей Бинан

Подчинённые Зундара, они пытаются завоевать Землю, насылая на неё чудовищ, превращённых из людей (в манге также озвучиваются планы разной степени абсурдности: например, намерение поменять соль в столовой на сахар).

Кинширо Кусацу (яп. 草津 錦史郎) — глава школьного совета, ученик третьего класса, лучший ученик школы. Очень строгий и требовательный к другим человек, родившийся в богатой семье. Любит чайные церемонии и стрельбу из лука; ненавидит беспорядок. В детстве дружил с Ацуси, который называл его «Кин-чан»;загадывал на падающую звезду желание всегда быть вместе с ним. В средней школе воспринял как предательство то, что Ацуси пошёл есть карри с Эном (так как до этого Ацуси отказался идти домой с Кинширо, солгав, что слишком занят) и перестал с ним общаться. В душе до сих пор переживает из-за произошедшего, поэтому не принимает ничьих попыток стать к нему ближе (кроме Зундара, который знает всю историю). Превращается в Золотого Шевалье, сияющего в блеске. В 11 серии аниме, узнав, что Ацуси — хранитель любви, превратился в Темного Шевалье, страдающего во мраке. Его цвета — золотой и фиолетовый, стихия — свет.

Ибуши Арима (яп. 有馬 燻) — вице-глава школьного совета, ученик третьего класса. Услужливый и вежливый со всеми парень, ведёт себя как слуга Кинширо, хоть и происходит из более древнего рода. По манге в детстве он был знаком с Ацуси и Кинширо; Кинширо был первым в его жизни, кто искренне ему улыбался и предлагал свою дружбу без какой-либо цели. Когда же они встретились снова в старшей школе, Арима сразу понял, что с Кинширо что-то произошло и решил приглядывать за ним; поэтому он и вступил в школьный совет и в Синий Алмаз. Превращается в Серебряного Шевалье, шуршащего листьями. Арима до безумия боится улиток, не может даже слышать этого слова. Его цвета — зелёный и серебряный, стихия — ветер.

Акоя Геро (яп. 下呂 阿古哉) — секретарь школьного совета, ученик второго класса. Считает себя самым красивым человеком на свете, в манге даже дважды называет себя «святым ангелом», однако обладает наглым и дерзким характером. Происходит из очень богатой семьи. Вопреки внешности, однажды оказывается достаточно силён, чтобы одним ударом нанести серьёзный вред Киносаки Ко. По манге сильно привязан к Ариме и Киширо за то, что они никогда не смеялись над его фамилией («Геро» — в переводе слэнговое название рвоты и звук кваканья лягушки, из-за чего над Акоей часто издевались в детстве). Иногда проявляет странный интерес к Ио. Превращается в Жемчужного Шевалье, распускающего цветы. его цвет — перламутровый, стихия — цветы.

Еще по этой теме:
Senryu Girl
01:00, 24 январь
Senryu Girl
Senryu Girl (яп. 川柳少女 Сэнрю: Сё:дзё) — манга Масакуни Игараси, выпускающаяся c октября 2006 года в журнале Weekly Shōnen Magazine издательства Kodansha. 5 апреля 2019 года начался показ
Бронеотряд 1941
11:30, 12 декабрь
Бронеотряд 1941
«Бронеотряд 1941» (яп. 機神兵団 кисин хэйдан) — серия «лайт-новел» работы Ямада Масаки, позже адаптированная в аниме. Сюжет Во время альтернативной Второй мировой войны на Землю вторгаются
Rail Wars!
08:52, 11 декабрь
Rail Wars!
Rail Wars! (яп. RAIL WARS! -日本國有鉄道公安隊 Рэ:ру во:дзу Нихон кокую: тэцудо: ко:антай, Железнодорожные войны: Силы безопасности) — японская лайт-новел и манга, автором которой является Токуми
Granblue Fantasy The Animation
13:17, 10 декабрь
Granblue Fantasy The Animation
Granblue Fantasy The Animation (яп. グランブルーファンタジー ジ・アニメーション «Фантазия Гранблю») – аниме-адаптация японского RPG-квеста Granblue Fantasy для устройств iOS и Android, вышедшего в марте 2014
Кавадзири, Ёсиаки
11:58, 10 декабрь
Кавадзири, Ёсиаки
Ёсиаки Кавадзири (яп. 川尻 善昭 Кавадзири Ёсиаки, род. 18 ноября, 1950) — режиссёр-мультипликатор японской анимации (аниме), аниматор, сценарист. Кавадзири считается одним из основных
Bermuda Triangle: Colorful Pastorale
22:03, 06 декабрь
Bermuda Triangle: Colorful Pastorale
Bermuda Triangle: Colorful Pastorale (яп. バミューダトライアングル 〜カラフル・パストラーレ〜, Бермудский треугольник: Разноцветная пастораль) — Оригинальное аниме, снятое на студии Seven Arcs. Сюжет Блестящие
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent