Показать меню

Медяник, Владислав Васильевич

14.05.2021
8

Владислав Васильевич Медяник (род. 28 января 1957 года, Красноярск) — российский исполнитель шансона, получил известность как Слава Медяник. Лауреат премий «Шансон года»

Детство и юность

Родился в Красноярске. По желанию отца, офицера КГБ, Владислав поступил в хоровую студию Красноярского краевого хора, впоследствии стал солистом хора. Был дипломантом Республиканского конкурса пионерской песни. В хоровой студии обучался также по классу баяна.

Карьера

В 1972 году Медяник создал свой ансамбль, но серьёзная музыкальная карьера началась позже — после встречи с Аркадием Северным. Начиная с 1977-го года Слава Медяник начинает выступать в ресторанах города Измаил, где стал одним из самых известных исполнителей. К концу 1980 года был приглашён в качестве вокалиста в Черновцы, в группу «Жива вода». После распада группы вновь вернулся в Измаил, где выступал и одновременно учился в местном Педагогическом Институте. В 1983-ом году вернулся в Красноярск, где открыл студию звукозаписи, тиражируя кассеты.

В 1985 году начал выступать в составе группы «Визит».

С 1989 года поёт сольно, записывая первый студийный альбом "Песни с обочины 2" ("Песни с обочины 1" записывался на домашней аппаратуре). Некоторое время жил в США, где его первый альбом и второй "Калифорния", стали весьма успешными. В США некоторое время занимался ресторанным бизнесом .

Владислав Медяник — участник ежегодной Национальной Премии Шансон Года в Кремле 26 марта 2011.

Премия Радио Шансон «Шансон года» (20 апреля 2019) — за песню «Заедьте к Маме».

Дискография

  • 1988 — Песни с обочины
  • 1990 — Песни с обочины 2
  • 1991 — Калифорния
  • 1996 — Шкурный вопрос
  • 1997 — Эх, жизнь моя
  • 2000 — Аллилуйя
  • 2001 — Се-ля-ви
  • 2003 — От сумы да от тюрьмы
  • 2008 — Пролито вино
  • 2011 — Планета счастья
  • 2015 — Душа
  • 2015 — Об истине (на стихи «Япончика» (Вячеслава Иванькова))

Синглы

  • «Днепропетровская братва»
  • «Калифорния»
  • «Мы-волки…»
  • «Се-ля-ви»
  • «Тяжело седому пацану…»

Клипы

  • Аллилуйя (1998)
  • Ангел снов (2001)
  • Мы-волки (2002)
  • Тяжело седому пацану... (2020)
Еще по этой теме:
Муртазин, Владислав Львович
02:04, 16 декабрь
Муртазин, Владислав Львович
Владислав Львович Муртазин (род. 1963) — органист, народный артист Республики Башкортостан. Биография Владислав Львович Муртазин родился в 1963 году в Уфе. Окончил среднюю специальную музыкальную
Хайтарма (ансамбль)
16:23, 11 декабрь
Хайтарма (ансамбль)
Хайтарма (крымскотат. Qaytarma) — крымско-татарский ансамбль народного танца. История В 1939 при Ялтинской филармонии был создан татарский ансамбль песни и танца. В 1937 году был создан второй
Золотарёв, Владислав Андреевич
22:35, 09 декабрь
Золотарёв, Владислав Андреевич
Владислав Андреевич Золотарёв (13 сентября 1942, Де-Кастри, Хабаровский край — 13 мая 1975, Москва) — советский композитор и баянист, считается одним из крупнейших композиторов, писавших для баяна.
Семёнов, Вячеслав Анатольевич (баянист)
19:31, 08 декабрь
Семёнов, Вячеслав Анатольевич (баянист)
Вячеслав Анатольевич Семенов (род. 29 марта 1946, Трубчевск, Брянская область) — баянист, композитор, педагог, заслуженный артист РСФСР (1977), народный артист Российской Федерации (1995).
Хромых, Владислав Анатольевич
18:44, 08 декабрь
Хромых, Владислав Анатольевич
Владислав Анатольевич Хромых (род. 26 июня 1970, Серов, Свердловская область) — российский хоккеист и тренер, в данный момент тренер хоккейного клуба «Сокол» (Красноярск), выступающего в ВХЛ.
Коровин, Алексей Юрьевич
12:29, 07 декабрь
Коровин, Алексей Юрьевич
Алексей Юрьевич Коровин (18 апреля 1962, Ленинград — 11 ноября 2005, Санкт-Петербург) — российский кларнетист и музыкальный педагог, солист симфонического оркестра Михайловского театра, лауреат
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent