Показать меню

Мусороперерабатывающий завод (Новокузнецк)

26.05.2021
12

Мусороперерабатывающий завод в Новокузнецке открылся в 2008 году. Владелец завода — компания «ЭкоЛэнд»; собственник компании «ЭкоЛэнд» — Георгий Владимирович Лаврик.

История

С конца 1930-х годов в Новокузнецке появился полигон для хранения твёрдых бытовых отходов в районе деревни Митино к северу от КМК на берегу реки Томи. За последующие полвека свалка превысила размеры допустимые генеральным планом и перед руководством города встал вопрос о строительстве полигона для твёрдых бытовых отходов в другом месте.

Проектирование

Было предложено 2 варианта размещения полигона: 1) недалеко от деревни Баевка, 2 ) рядом с деревней Кругленькое. Наиболее предпочтительным с точки зрения логистики было размещение полигона в районе деревни Кругленькое, однако этот проект встретил противодействие экологов, так как поблизости находились ЗСМК и промышленные предприятия Кузнецкой промзоны .

К 2005 году, после многочисленных доработок, проект полигона с мусороперерабатывающим заводом был готов. Проект предприятия выполнялся институтом Сибирский Сантехпроект. Благодаря технологии брикетирования — срок службы завода составляет 75 лет.

Эксплуатация завода

В мае 2008 полигон бытовых отходов начал работу, в районе полигона строился мусороперерарбатывающий завод. Часть территории Новокузнецкого района, непосредственно прилегающая к мусороперерабатывающему заводу была включена в состав Новокузнецкого городского округа. В декабре 2008 года мусороперерабатывающий завод вошёл в эксплуатацию.

На предприятии внедрены инновационные технологи: комплекс инновационных систем для снижения нагрузки на окружающую среду – геомембраны для защиты грунтовых вод, очистные сооружения фильтрата, оборудование для разукрупнения, сортировки отходов, уплотнения "хвостов", Система пропуска и взвешивания автомобилей, Управление потоками отходов, Мусороперерабатывающий комплекс с автоматическими системами сортировки .

Завод также реализует вторсырьё.

На заводе используется современное оборудование различных производителей; часть европейского оборудования производства Польши и Германии, часть отечественного производства, а также китайское прессовальное оборудование.

В соответствии с приказом Росприроднадзора от 07.07.2015 года № 552 полигон ООО «ЭкоЛэнд» внесен в Государственный реестр объектов размещения отходов.

Руководство

  • Лаврик , Георгий Владимирович - бывший акционер Южкузбассугля
  • Комаров, Евгений Викторович - генеральный директор
Еще по этой теме:
Шойка
14:35, 19 декабрь
Шойка
Шойка — река в России, протекает в Куженерском районе Республике Марий Эл. Устье реки находится в 48 км по правому берегу реки Ировки. Длина реки составляет 25 км, площадь водосборного бассейна 131
Полигон Эмба
08:01, 16 декабрь
Полигон Эмба
Полигон Эмба — бывший советский и российский военный полигон войсковой противовоздушной обороны (ПВО Сухопутных Войск) в Казахстане. Располагался в 10 километрах к югу от города Эмба Мугалжарского
Ока (приток Куньи)
16:57, 12 декабрь
Ока (приток Куньи)
Ока — река в России, протекает в Торопецком районе Тверской области. Устье реки находится в 91 км по правому берегу реки Кунья. Длина реки составляет 66 км, площадь водосборного бассейна 325 км². У
Легзюшка
09:31, 11 декабрь
Легзюшка
Легзюшка — река в России, протекает в Кезском и Дебёсском районах Удмуртии и в Большесосновском районе Пермского края. Устье реки находится в 479 км по правому берегу Чепцы. Длина реки составляет 18
Экология Ишимбая
03:39, 07 декабрь
Экология Ишимбая
Экологическая ситуация в Ишимбае — состояние и характеристики экосистемы города Ишимбая. Экология Ишимбая формируется природно-климатическими условиями и нахождением города в промышленной субзоне
В России открываются новые предприятия по производству растительного масла
15:21, 12 март
В России открываются новые предприятия по производству растительного масла
В Липецкой области на данный момент реализуется промышленный проект небывалых масштабов.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent