Показать меню

Дальстрём, Александра

29.05.2021
33

Александра Дальстрём (швед. Alexandra Dahlström; р. 12 февраля 1984, Евле) — шведская актриса.

Биография

Родилась в Евле и выросла в Стокгольме. Отец — швед, мать — русская. Свободно говорит на шведском, русском и английском языках.

Дальстрём получила международное признание в 1998 году, после того, как сыграла роль Элин в фильме Fucking Åmål (прокатное название в России «Покажи мне любовь»). За работу в этом фильме она получила «Золотого жука» за лучшую женскую роль, вместе с Ребеккой Лильеберг. От многочисленных предложений играть в новых фильмах она отказалась, заявив, что хочет окончить школу.

В 2002 году Дальстрём снова работала с режиссёром Fucking Åmål Лукасом Мудиссоном над фильмом «Лиля навсегда», на этот раз в качестве помощника режиссёра и переводчика.

После окончания школы Дальстрём жила в Стокгольме. Она играла в театре, а после перерыва в несколько лет играла в фильме Fröken Sverige (Мисс Швеция). Осенью 2004 года Александра работала диджеем в шведском ночном телешоу Sen kväll med Luuk. После этого она некоторое время жила в Риме в Италии.

В 2007—2008 годах Александра снималась в голландском телесериале Goede Tijden, Slechte Tijden на канале RTL 4. Она играла находящуюся в Голландии по обмену шведскую студентку Скайлар Нильссон.

Фильмография

  • (1997) Правда или смелостьFanny
  • (1998) St. Mikael (телесериал) — Erika
  • (1998) Покажи мне любовь / Fucking ÅmålElin Olsson
  • (1999) In bed with Santa / Tomten är far till alla barnenJeanette
  • (2001) La CarpeBéatrice (короткометражный фильм)
  • (2004) Мисс Швеция / Miss SwedenMoa
  • (2004) Som kärlek fast på riktigt! / Like Love But for Real!Viola Karlsson
  • (2007) Goede tijden, slechte tijden / Good Times, Bad TimesSkylar Nilsson
  • (2008) MañanaPetra
  • (2010- 2014) Тайные связи / Covert Affairs — Carlijn
  • (2010) Наш день придет / Notre jour viendra — «Дочь фараона»
  • (2012) Блонди / Blondie — Lova
  • (2012) Astro, uma fábula urbana em um Rio de janeiro mágico — Астро
  • (2012) Она обставляет его / She’s Staging It — Julie / играет саму себя
  • (2012) Плеер / Player — Аманда
  • (2013) Ömheten / Нежность — Учитель
  • (2014) Antingen-eller — Torild

Роли в театре

  • Kranes konditori (1999)
  • En vacker värld (2001)
  • Гамлет в постановке театра зеркал (SPEGELTEATERN) — Офелия (2008)

Интересные факты

  • В 1998 году в фильме Покажи мне любовь / Fucking Åmål Александра произносит фразу «Я буду мисс Швеция!» (в сцене с юбкой в лифте в начале фильма) и в 2004 году снимается в фильме Fröken Sverigeмисс Швеция.
Еще по этой теме:
Николсон, Джулианна
12:14, 16 декабрь
Николсон, Джулианна
Джулианна Николсон (англ. Julianne Nicholson; род. 1 июля 1971, Медфорд, Массачусетс, США) — американская актриса кино и телевидения, известная ролью Меган Уилер в сериале «Закон и порядок.
Розанова, Ирина Юрьевна
19:46, 14 декабрь
Розанова, Ирина Юрьевна
Ирина Юрьевна Розанова (род. 22 июля 1961, Пенза, РСФСР, СССР) — советская и российская актриса. Народная артистка РФ (2007). Биография Родилась 22 июля 1961 года в Пензе. В начале 1962 года семья
Линд, Эмили Элин
20:51, 10 декабрь
Линд, Эмили Элин
Эмили Элин Линд (англ. Emily Alyn Lind, род. 6 мая 2002, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская актриса. Наиболее известна по роли Эммы в сериале «Все мои дети». Биография Эмили Элин Линд
Фергюсон, Ребекка (актриса)
08:25, 07 декабрь
Фергюсон, Ребекка (актриса)
Ребекка Луиза Фергюсон Сундстрём (швед. Rebecca Louisa Ferguson Sundström; род. 19 октября 1983, Стокгольм) — шведская актриса. Биография Ранние годы Ребекка Луиза Фергюсон Сундстрём родилась 19
Сезин, Сезер
12:55, 06 декабрь
Сезин, Сезер
Сезер Сезин (тур. Sezer Sezin, имя при рождении Месруре Сезер тур. Mesrure Sezer, 25 октября 1929 — 20 июля 2017) — турецкая актриса. Биография Родилась 25 октября 1929 года в стамбульском районе
Николсон, Джулианна
17:40, 03 декабрь
Николсон, Джулианна
Джулианна Николсон (англ. Julianne Nicholson; род. 1 июля 1971, Медфорд, Массачусетс, США) — американская актриса кино и телевидения, известная ролью Меган Уилер в сериале «Закон и порядок.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent