Показать меню

Dabro

02.06.2021
38

«Dabro» (произн. на рус. — «Дабро») — музыкальная группа из Казани, состоящая из двух братьев — Ивана и Михаила Засидкевичей. Иван и Михаил являются продюсерами группы, а также авторами всех своих песен. Большую популярность группе принесла в 2020 году песня «Юность».

История

Братья Михаил и Иван Засидкевичи родились и выросли в городе Курахово Донецкой области Украины в музыкальной семье. Оба учились в музыкальной школе, окончив её по классу аккордеона.

В 2009 году начали вместе писать песни в стиле рэп.

В 2013 году основали группу Dabro, в которой являются единственными участниками. Работают в жанре хип-хоп. Братья вместе пишут свои песни и сами продюсируют все записи.

В том же году дуэт представил песню «Ты мой сон», которую иногда ошибочно приписывают Максу Коржу. Эта песня остаётся у братьев одной из самых узнаваемых.

В 2015 году азербайджанский певец Bahh Tee (настоящее имя Бахтияр), с которым они познакомились в Москве, попросил Михаила и Ивана написать для него альбом. На время работы они переехали к нему в Казань. После того как альбом был готов, братья приняли решение остаться в этом городе, где продолжают жить по сей день.

Братья также работали и над песнями других артистов: Светланы Лободы, «Касты», Децла, Рема Дигги, Джигана, Сати Казановой, Полины Гагариной и др.

В середине мая 2020 года представили песню «Юность», в июне клип к ней.

В момент написания песни, мы понимали, что песня особенная. В ней очень много слов и ноток, которые пробирают до мурашек. Это ощущалось ещё на этапе создания. А когда пришла идея для клипа, когда мы начали отбирать героев, то уже на репетициях было понятно, что клип получится жизненным и искренним. Эта работа точно зацепит миллионы зрителей.

В первые две недели клип собрал 2 миллиона просмотров на «Ютюбе». (По состоянию на 8 сентября уже более 27 миллионов, по состоянию на начало января — более 90 миллионов.)

В середине сентября группу Dabro приглашают на телевизионное шоу «Вечерний Ургант» (Первый канал), где братья исполнили свой хит «Юность».

В ноябре 2020 года выходит альбом «Юность».

Дискография

Альбомы

Мини-альбомы (EP)

Синглы

* На «Ютюб» песня была выложена на день раньше, 14 мая.

Премии и номинации

Еще по этой теме:
Тореали, Торегали
07:00, 29 январь
Тореали, Торегали
Торегали Тореали (каз. Төреғали Төреәліұлы Əлиханов, настоящее имя — Алиханов Турегали Туралиевич; род. 14 октября 1992 года в Байконуре, Казахстан) — казахстанский певец и автор песен; был удостоен
Терхорст, Виллем
14:00, 26 январь
Терхорст, Виллем
Виллем Терхорст, псевдоним Вимк ван Динэ (нидерл. Willem Terhorst, Wimken van Diene; род. 28 сентября 1949) — нидерландский рок-музыкант. Участник популярной музыкальной группы Normaal. Терхорст
Гуляй, мужик!
13:00, 21 январь
Гуляй, мужик!
«Гуляй, мужик!» — пятый официальный (седьмой оригинальный) альбом российской рок-группы «Сектор Газа», записанный зимой 1992 года. Об альбоме Альбом содержит одну из самых известных песен группы —
Братья Аргировы
13:36, 18 декабрь
Братья Аргировы
«Братья Аргировы» — (болг. «Братя Аргирови»; род. 23 апреля 1959, Пловдив) — болгарский поп-дуэт, созданный братьями-близнецами Светославом и Благовестом Аргировыми. Пик популярности дуэта пришёлся
Who Wants to Live Forever
12:39, 12 декабрь
Who Wants to Live Forever
«Who Wants to Live Forever» (с англ. — «Кто хочет жить вечно») — песня английской рок-группы Queen с альбома A Kind of Magic. Написана Брайаном Мэем. Песня была выпущена в виде сингла с
Те100стерон
10:34, 11 декабрь
Те100стерон
«Те100стерон» («Тестостерон») — российская поп-группа, основанная в 2014 году братьями Андреем и Валери Бирбичадзе. История Братья Андрей и Валери Бирбичадзе родились в Алма-Ате, затем переехали
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent