Показать меню

The Addams Family

13.06.2021
17

The Addams Family (яп. アダムスファミリー) — видеоигра жанра платформер, выпущенная Ocean Software в 1992 году. Изначально игра вышла на Sega Mega Drive, Super NES, Commodore Amiga и Atari ST, а позже — на ZX Spectrum, Commodore 64, NES, Sega Master System, Sega Game Gear, Game Boy и на Amstrad CPC. Игра основана на одноимённом фильме 1991 года.

Геймплей

Действие игры происходит от лица главы семейства — Гомеса Адамса, цель которого — найти остальных членов семьи. Все они, кроме Руки и Дворецкого Ларча, были похищены и спрятаны в многочисленных комнатах большого особняка. Игра не разбита на уровни в привычном смысле этого слова, главный герой волен передвигаться по этажам и комнатам здания практически в любом порядке. Главное - иметь ключ, открывающий доступ в комнату или чердак.

Особняк полон всяческих секретов, ловушек и врагов — всевозможных зверей, оживших предметов и летающих черепов. Оружия как такового у Гомеса нет, вместо этого для ликвидации врага нужно прыгнуть на него сверху (наподобие Super Mario). Иногда можно подобрать предметы (например, мячики для гольфа), которыми герой может бросаться во врагов. Кроме того, по игре разбросаны бонусные предметы: пачки долларов, слитки золота и драгоценные камни. Количество собранного отображается в углу экрана. В игре для NES требовалось набрать 1 000 000$, чтобы освободить свою жену Моритишию.

Так как системы сохранения в играх тех лет не было, в игре присутствует система паролей, позволяющая продолжить с места последней игры.

Другие версии игры

Позже игра появилась в немного изменённом виде на NES и на Sega Master System/Sega Game Gear (последнюю выпустила Acclaim, а не Ocean). В них также Гомес разыскивает своих похищенных родственников по особняку и есть схожие локации. Они были перенесены в 1994 году с упрощённой графикой и немного изменённым геймплеем. Кроме того, были выпущены ещё три версии игры: одна для PC Engine, вторая для Game Boy и третья для Amstrad CPC, ZX Spectrum и Commodore 64.

Рецензии

В своё время игра получила довольно неплохие рецензии. Power Play в 1992 году поставил версии на SNES 71 балл из 100, отметив, что даже несмотря на то, что многие элементы украдены из серии игр Mario, Addams Family получилась интересной и в меру сложной. Американский журнал видеоигр Game Players поставил версии на Sega Mega Drive 62 из 100, назвав игру неплохой и довольно разнообразной. Addams Family для Amiga была положительно рецензирована обозревателем Amiga Power — 88 пунктов из 100. Журнал назвал игру одной из лучших в 16-битную эру.

Еще по этой теме:
Bram Stoker’s Dracula
04:00, 14 февраль
Bram Stoker’s Dracula
Bram Stoker’s Dracula (рус. Дракула Брэма Стокера) — компьютерная игра, выпущенная для игровых платформ NES, SNES, Sega Master System, Mega Drive/Genesis, Sega CD, Sega Game Gear, а также для
Athena (игра)
12:00, 09 февраль
Athena (игра)
Athena (яп. アテナ) — видеоигра жанра платформер с элементами RPG, разработанная и выпущенная компаний SNK в 1986 году для аркадных автоматов. Впоследствии игра вышла на NES, Commodore 64 и ZX Spectrum.
Kid Icarus
01:22, 12 декабрь
Kid Icarus
Kid Icarus (в Японии также известная, как Hikari Shinwa: Palutena no Kagami (яп. 光神話 パルテナの鏡, букв. «Мифология света: зеркало Палутены») — компьютерная игра в жанрах action и платформер,
Power Blade
10:19, 08 декабрь
Power Blade
Power Blade — видеоигра в жанре платформера, разработанная и изданная компанией Taito эксклюзивно для игровой консоли Nintendo Entertainment System. Была выпущена в США в марте 1991 года и в Европе в
Ecco the Dolphin (серия игр)
10:17, 08 декабрь
Ecco the Dolphin (серия игр)
Ecco the Dolphin — серия компьютерных игр в жанре action-adventure, разработанных компанией Novotrade International (позднее Appaloosa Interactive) и изданных компанией Sega. Первоначальные версии
Taz-Mania
20:16, 06 декабрь
Taz-Mania
Taz-Mania — серия видеоигр, разработанная для игровых приставок Game Boy, Sega Game Gear, Sega Master System, Sega Mega Drive/Genesis и SNES в 1992—1994 годах. Основывается на мультсериале Taz-Mania.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent