Показать меню

Свои дети (фонд)

13.06.2021
15

Свердловский региональный благотворительный общественный фонд «СВОИ ДЕТИ» — воспитательно-досуговый фонд для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Фонд «СВОИ ДЕТИ» создан 22 марта 2010 года. Деятельность Фонда направлена на гармоничное развитие подопечных — воспитанников детских домов, школ-интернатов, детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей, состоящих в территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних. Детский фонд объединяет под своим началом десятки детских домов и социальных учреждений города Екатеринбурга и Свердловской области. Фонд функционирует на территории одного субъекта Российской Федерации — Свердловской области.

История Фонда

2010 год Регистрация. Формирование ключевых программ Фонда: «Свой спорт», «Свой болельщик», «Свой кумир». Работа с 10 детскими домами города Екатеринбурга и Свердловской области. Организация и проведение Спартакиады «Своя лига чемпионов».

2011 год Вступление в Экспертный Совет двукратного Олимпийского чемпиона по биатлону Чепикова Сергея Владимировича. Формирование программ «Своя профессия», «Своя культура безопасности», «Своё общение», «Своя вера», «Свой досуг». Работа с 25 детскими домами и социальными учреждениями города Екатеринбурга и Свердловской области. Организация и проведение первого Большого Благотворительного концерта, второго концерта с поддержкой Чулпан Хаматовой. Концерты направлены на поддержку детей с онкологическими заболеваниями. Получение субсидии от Министерства физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области. Сотрудничество с Екатеринбургской и Верхотурской Епархией.

2012 год Вступление в Экспертный Совет фонда Фарояна Зураба — трёхкратного чемпиона мира по кикбоксингу, Альсима Черноскулова — чемпиона мира по самбо, Прилукова Юрия — шестикратного чемпиона мира по плаванию. Работа более чем с 35 детскими домами города Екатеринбурга и Свердловской области. Ведение новой программы «Спортпланёрка». Сотрудничество с уполномоченным по правам ребёнка Свердловской области. Получение грантовой поддержки от Благотворительного Фонда «Синара».

Правление Фонда

Президент Фонда Калинин Игорь Александрович. Предприниматель, мастер спорта по тхэквондо (WTF), 1 дан, многократный призёр и чемпион России по тхэквондо (WTF), член Региональной общественной организации «Федерация тхэквондо Свердловской области».

Директор Фонда Котлярова Ольга Ивановна. Пятикратная чемпионка мира по лёгкой атлетике, четырёхкратный рекордсмен мира, чемпионка Европы (2006), Бронзовый призёр Олимпийских игр (Сидней, 2000).

PR — менеджер Фонда Телешова Ксения Николаевна. Телеведущая.

Экспертный Совет Фонда

В экспертный Совет Фонда входят именитые спортсмены — от чемпионов Европы до Олимпийских чемпионов, спортсмены, принимающие участие в программах и проектах, в частности, в программе «Свой спорт» и в программе «Спортпланёрка». Среди участников Экспертного Совета — Чепиков Сергей — двукратный олимпийский чемпион по биатлону, Фароян Зураб — трехкратный чемпион мира по кикбоксингу, Прилуков Юрий — шестикратный чемпион мира по плаванию, Черноскулов Альсим — чемпион мира по самбо, Красномовец Олеся — Олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике, Лихачёва Галина — бронзовая Олимпийская призёрка по конькобежному спорту.

Программы Фонда «СВОИ ДЕТИ»

Свой спорт

Фонд делает спорт доступным. Программа «Свой спорт» включает в себя организацию бесплатных тренировок, посещение спортивных матчей, организацию и проведение соревнований и турниров различных уровней, приобретение спортивной формы и спортивного оборудования.

Своя профессия

Фонд помогает определиться выпускникам детских домов с профессией. Программа включает в себя подготовку учащихся 8 — 9 классов к подготовке в средние специальные учреждения, проведение профессиональных мастер-классов, обучение финансовой грамотности, тренинги различного уровня.

Своё общение

Программа подразумевает общение с друзьями и сверстниками в социальной сети Фонда. Программа дает дополнительную возможность общения с ровесниками, возможность создавать группы по интересам, следить за мероприятиями, получать бесплатные консультации юриста и психолога. Своя сеть поддерживает выпускников после окончания детского дома.

Свои таланты

Фонд уверен, что не существует детей без талантов, есть дети, у которых вовремя этот талант не развили и не поддержали. Программа «Свои таланты» направлена на выявление способностей и раскрытие потенциала каждого ребёнка через дополнительное образование, в частности, танцы, музыку. Программа подразумевает организацию благотворительных концертов с участием ребят — подопечных Фонда.

Спортпланёрка

Программа подразумевает встречи детей с именитыми спортсменами — от чемпионов Европы до Олимпийских чемпионов. Встречи происходят тет-а-тет, в программе встречи мастер-класс от спортсмена, импровизированный спарринг, чаепитие, заключение соглашения. Дети получают возможность познакомиться с жизнью спортсмена, попробовать себя в том или ином виде спорта, учатся планировать свою жизнь, принимать решения

Еще по этой теме:
Украинская перспектива
08:00, 08 февраль
Украинская перспектива
«Украинская перспектива» (укр. Українська перспектива) — благотворительный фонд, чья помощь направлена мирным жителям, проживающим в зоне вооружённого конфликта на востоке Украины. Руководство
Возрождение (международный фонд)
11:57, 16 декабрь
Возрождение (международный фонд)
Международный фонд «Возрождение» (укр. Міжнародний фонд «Відродження») — украинская благотворительная общественная организация. Является частью международной сети фондов «Открытое Общество».
Международный фонд помощи и дружбы
00:57, 14 декабрь
Международный фонд помощи и дружбы
Международный фонд помощи и дружбы - благотворительный фонд, созданный Мун Сон Мёном в 1975 году и проводящий программы в партнерстве с ООН и ЮНЕСКО по реализации Целей развития тысячелетия на
Фонд Андрея Рылькова
17:29, 13 декабрь
Фонд Андрея Рылькова
Фонд Андрея Рылькова (ФАР, полное наименование «Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова») — российская некоммерческая благотворительная организация.
Danone Ecosystem Fund
23:27, 12 декабрь
Danone Ecosystem Fund
Danone Ecosystem Fund — частное некоммерческое предприятие, фонд пожертвований, созданный в 2009 году французской пищевой корпорацией Danone. Главной целью фонда является развитие партнёрской сети,
Российский детский фонд  дарит коров
14:25, 29 апрель
Российский детский фонд дарит коров
По программе «Коровье стадо», которую организовало областное отделение Российского детского фонда, ячейки общества Корневых и Плешко получили коров. Ранее указанные ячейки общества отправили
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent