Показать меню

Зюдерог

07.07.2021
36

Зюдерог (нем. Süderoog, с.-фриз. Saruug, дат. Sønderog) — один из островов Халлиген в Ваттовом море на западном побережье Северной Фризии, земля Шлезвиг-Гольштейн на севере Германии. Административно относится к коммуне Пелльворм. Площадь — 0,62 км².

История

До наводнения Бурхарди в 1634 году на острове было три дома, один из которых принадлежал смотрителю пляжа. Он же являлся смотрителем маяка, который в 1634 году был разрушен штормовым приливом. В результате этого наводнения также были разрушены два дома, десять человек утонуло. Во время Февральского наводнения 1825 года последний оставшийся дом был разрушен. Позднее он был восстановлен и снова служил жилищем для смотрителя пляжа.

Сложные санитарные условия, которые не могли быть существенно улучшены, а также ущерб, вызванный штормовым нагоном в 1962 году, вызвали упадок зюдерогского курорта. Халлиг, который на протяжении веков до этого находился в частной собственности, был наконец продан федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн в 1971 году.

Управление

С 1990 по август 2013 года Зюдерог находился под присмотром и управлением супружеской четы с целью защиты побережья, природы и биологических видов. В сентябре 2013 года их сменила другая чета. Одна из задач жителей — экологическое развитие острова и содержание овец и коров, пасущихся на маршах. Например, в случае угрозы затопления животные должны быть доставлены на терп. Основной задачей управляющих, однако, является продолжение проводящихся на халлиге мероприятий по укреплению берега. На терпе были посажены в пять рядов 500 деревьев, от яблони до дуба, чтобы обеспечить защиту от ветра. В 2013 году деревья достигли высоты от шести до восьми метров. Кроме того, управляющие выполняют задачи смотрителя национального парка. К этим задачам, среди прочего, относится подсчёт оседло-живущих и перелетных птиц на халлиге. Также должен оказываться приём посетителям, прибывающим с острова Пелльворм на Зюдерог. Посетители имеют доступ к Зюдерогу из Пелльворма только в рамках проводящихся походов по ваттам или экскурсионных поездок.

Еще по этой теме:
Тённер (город)
23:37, 18 декабрь
Тённер (город)
Тённер (дат. Tønder, нем. Tondern) — город на юге Дании, недалеко от немецко-датской границы. Является центром муниципалитета Тённер в регионе Сидданмарк. Население 7659 жителей. Город известен
Итажаи
18:58, 18 декабрь
Итажаи
Итажаи (порт. Itajaí) — город и муниципалитет в Бразилии, входит в штат Санта-Катарина. Составная часть мезорегиона Вали-ду-Итажаи. Входит в экономико-статистический микрорегион Итажаи.
Наводнение в Синде (2011)
00:40, 18 декабрь
Наводнение в Синде (2011)
Наводнение в Синде началось в августе 2011 года после продолжительных дождей, приведших к выходу из берегов нескольких крупных рек в этой провинции. По своим масштабам это стихийное бедствие вплотную
Бюзум
08:02, 17 декабрь
Бюзум
Бюзум (нем. Büsum) — коммуна в Германии, в земле Шлезвиг-Гольштейн. Старинный немецкий курортный город (в 1837 году получил официальное наименование «Североморский курорт»), известный своими
Наводнения в Южной Азии (2017)
00:16, 12 декабрь
Наводнения в Южной Азии (2017)
Около 1 300 человек погибло и более 45 млн человек пострадали от широкомасштабных наводнений, вызванных муссонами в южноазиатских странах: Бангладеш, Индия, Непал и Пакистан, с июля по сентябрь 2017.
Оланд
16:16, 09 декабрь
Оланд
Оланд (нем. Oland, с.-фриз. Ualöön, дат. Øland) — один из группы островов Халлиген в составе Северо-Фризских островов в Ваттовом море на западном побережье Северной Фрисландии, земля
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: