Показать меню

Черни, Генри

11.07.2021
43

Генри Черни (англ. Henry Czerny, род. 8 февраля 1959) — канадский актёр, наиболее известный по роли Конрада Грейсона в прайм-тайм мыльной опере ABC «Месть».

Карьера

Черни появился в более семидесяти фильмах и телесериалах. Он освоил актёрскую профессию в Национальной театральной школе в Монреале, а в 1982 году дебютировал в театре. Он зарекомендовал себя как опытный драматический актёр и в конце 1980-х начал выступать в мюзиклах в Торонто.

Сыграв множество ролей в канадских фильмах, в 1993 году Черни дебютировал в голливудской картине «Прямая и явная угроза» с Харрисоном Фордом. Черни также появился в таких фильмах как «Миссия невыполнима», «Ледяной шторм», «Хаос», «Розовая пантера» и т. д. Его наибольшем успехом стала главная роль в фильме 1993 года «Мальчики святого Винсента», за которую он получил похвалу от критиков и ряд наград. Он сыграл роль Нила Доналда Уолша в фильме «Беседы с Богом».

На телевидении он сыграл роль Томаса Говарда 3-го герцога Норфолка в историческом телесериале «Тюдоры» в 2007 году. Кроме того он появился в таких сериалах как «C.S.I.: Место преступления», «Говорящая с призраками» и «Рухнувшие небеса». Он также снялся с Сигурни Уивер в фильме «Молитвы за Бобби» в 2009 году.

С 2011 по 2014 год Черни играл роль Конрада Грейсона, мужа персонажа Мэделин Стоу — Виктории Грейсон в американском телесериале канала ABC «Месть». Он покинул шоу после трёх сезонов.

Личная жизнь

Черни имеет польские корни . Он родился в Торонто, Онтарио. Его мать была пекарем, а отец сварщиком.

Еще по этой теме:
Ллойд Уокер, Джонатан
13:54, 17 декабрь
Ллойд Уокер, Джонатан
Джонатан Ллойд Уокер (англ. Jonathan Lloyd Walker; род. 13 сентября 1967, Хенли-он-Темс, Англия, Великобритания) — канадский актёр, продюсер и сценарист, известный по роли англичанина-радиста Колина
Эванс, Руперт
05:16, 17 декабрь
Эванс, Руперт
Руперт Эванс (англ. Rupert Evans, род. 9 марта 1977, Стов-у-Чартли, Стаффордшир, Великобритания) — британский актёр театра, кино и телевидения, известный исполнением главных ролей в телесериале
Триоксоплатинат(IV) калия
19:06, 07 декабрь
Триоксоплатинат(IV) калия
Триоксоплатинат(IV) калия — неорганическое соединение, двойной оксид платины и калия с формулой K2PtO3, кристаллы, образует кристаллогидраты. Получение Сплавление диоксида калия и платиновой черни:
Хоуи, Стив (актёр)
21:13, 04 декабрь
Хоуи, Стив (актёр)
Стивен Майкл Роберт Хоуи (англ. Steven Michael Robert Howey; 12 июля 1977 года, Сан-Антонио, Техас, США) — американский актёр кино и телевидения. Наиболее известен по роли Вона Монтгомери в
Гринфилд, Макс
11:05, 04 декабрь
Гринфилд, Макс
Макс Гринфилд (англ. Max Greenfield, род. 4 сентября 1980) — американский телевизионный актёр, наиболее известный по роли Шмидта в комедийном телесериале «Новенькая». В 2012 году он был номинирован
Ньюберн, Джордж
11:55, 03 декабрь
Ньюберн, Джордж
Джордж Янг Ньюберн (англ. George Young Newbern, род. 30 декабря 1964) — американский актёр. Он наиболее известен благодаря своей роли в фильме «Отец невесты» (1991) и его сиквеле «Отец невесты 2»
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent