Показать меню

Джумейра Бич Резиденс

13.07.2021
36

Джумейра Бич Резиденс (араб. مساكن شاطئ جميرا‎, англ. Jumeirah Beach Residence, также известен как JBR) — микрорайон (жилой массив), расположенный на побережье Персидского залива в районе Дубай Марина в Дубае, Объединённые Арабские Эмираты.

Жилой массив растянут в длину на 1,7 км вдоль побережья залива и занимает площадь 2 км². Включает 40 зданий высотой от 17 до 49 этажей (было построено 35 многоквартирных жилых домов и 5 отелей). В зданиях массива расположено 6917 квартир различной площади и планировки (от студий площадью менее 70 м² до пентхаусов площадью более 500 м²). В квартирах и отелях JBR может проживать до 15 тысяч человек.

История

JBR как девелоперский проект был анонсирован застройщиком Dubai Properties Group в 2002 году — фактически раньше, чем окружающий его район Дубай Марина. В 2004 году начато строительство. К 2007 году были возведены все 40 зданий комплекса. Примечательно, что все здания были завершены практически одновременно, и весь жилой массив был сдан единовременно. Полностью проект был завершен в 2010 году.

Структура

Жилой массив состоит из 6 кварталов (перечислены с запада на восток), название каждого из которых символизирует элемент морского побережья:

  • Шамс (араб. الشمس‎ — солнце)
  • Амвадж (араб. أمواج‎ — волна)
  • Римал (араб. رمل‎ — песок)
  • Бахар (араб. بحر‎ — море)
  • Садаф (араб. صدفة‎ — морская раковина)
  • Мурджан (араб. مرجانية‎ — коралловый риф)

Каждый квартал включает в себя 5-6 зданий, объединенных общим стилобатом (подиумом), внутри которого расположена парковка, а на поверхности — двор.


Транспортное сообщение

Микрорайон отличается хорошей транспортной доступностью. Имеется 2 выезда на платную скоростную магистраль Дубая — дорогу им. Шейха Зайда. В пешей доступности находятся две расположенные в районе Дубай Марина станции дубайского метрополитена: «DAMAC Properties» и «Jumeirah Lake Towers». C 2014 года до станций метро можно доехать на трамвае: в непосредственной близости от жилого массива построены 2 трамвайные остановки («Джумейра Бич Резиденс — Станция 1» и «Джумейра Бич Резиденс — Станция 2»).

Еще по этой теме:
Широкая Речка (Верх-Исетский район)
21:00, 27 апрель
Широкая Речка (Верх-Исетский район)
Широкая Речка — жилой район (микрорайон) в составе Екатеринбурга. Входит в новообразованный Академический район (до 2021 года относился к Верх-Исетскому району Екатеринбурга). Географическое
Орехово-Борисово
23:36, 16 декабрь
Орехово-Борисово
Орехово-Борисово — крупный жилой массив на юге Москвы, расположенный по обе стороны от Каширского шоссе, на месте бывших сёл и деревень Орехово, Борисово, Шипилово и Зябликово. Размеры с запада на
Жилой дом треста «Бузовнынефть»
15:30, 08 декабрь
Жилой дом треста «Бузовнынефть»
«Жилой дом треста „Бузовнынефть“» (азерб. «Buzovnaneft»in binası) — здание в столице Азербайджана, городе Баку (угол улиц Самеда Вургуна и ул. Низами). Расположено напротив сквера Насими. Авторами
V район (Турку)
17:58, 06 декабрь
V район (Турку)
V район (фин. V kaupunginosa, швед. V stadsdel иногда — Итяранта фин. Itäranta, швед. Öststranden) — один из центральных районов города Турку, входящий в Центральный территориальный округ.
Международный аэропорт Аль-Мактум
23:25, 05 декабрь
Международный аэропорт Аль-Мактум
Международный аэропорт Аль-Мактум (англ. Al Maktoum International Airport) (ИАТА: DWC, ИКАО: OMDW) — аэропорт в Дубае (ОАЭ). Расположен в районе Dubai World Central. Открыт 27 июля 2010 года.
Улица Кудаковского (Балашиха)
03:34, 05 декабрь
Улица Кудаковского (Балашиха)
Улица Кудаковского — улица в микрорайоне Балашиха-2 города Балашиха Московской области. Названа после Великой Отечественной войны в честь Героя Советского Союза майора Льва Власовича Кудаковского
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: