Показать меню

Грозовой перевал (телесериал, 1978)

20.07.2021
43

«Грозовой перевал» (англ. Wuthering Heights) — телесериал канала BBC по мотивам романа «Грозовой перевал» автора Эмили Бронте.

Постановка отличается тем, что строго следует канону.

Сюжет

Много лет назад мистер Эрншо, хозяин Грозового Перевала, подобрал в Ливерпуле умирающего ребёнка (Хитклифф) и воспитал как сына. Малыш сдружился с «сестрой» Кэтрин, но «брат» Хиндли ненавидел мальчика, бил и издевался над ним. Видя это, хозяин отправил старшего сына в колледж. Хитклифф с Кэтрин были неразлучны. Спустя время мистер Эрншо скончался — теперь Хиндли хозяин дома. Он как мог мучил Хитклиффа: обязывал батрачить и заставлял слугу чаще бить того плетью.

В результате очередного хулиганства Кэти попадает к соседям Линтонам, где на неё кладёт глаз наследник состояния Эдгар. Дружба Кэтрин с Линтонами стала яблоком раздора с Хитклиффом.

У Хиндли Эрншо рождается сын Гэртон, мать малыша умирает. Потеряв самое дорогое, что у него было, Хиндли запил и стал буйствовать.

Любя нищего и необузданного Хитклиффа Кэтрин всё же выбирает богатого и ухоженного Эдгара. Хитклифф, узнав об этом, не прощаясь покидает Грозовой Перевал.

Через несколько лет Хитклифф объявляется и тем самым лишает Мызу Скворцов спокойствия и уюта. В Хитклиффа влюбляется Изабелла Линтон, они женятся. Однако Хитклифф делает это лишь для того, чтобы сделать Кэти больно — он ненавидит Линтонов. У Кэтрин случается нервный срыв. Миссис Линтон рожает дочь (тоже Кэтрин) и умирает. Хитклифф вне себя от горя.

Беременная Изабелла вскоре убежала от Хитклиффа.

Через полгода умирает Хиндли. Пристрастившись к игре, он заложил всё своё имущество Хитклиффу, и тому достался Грозовой Перевал вместе с сыном Эрншо — Гэртоном.

Спустя десять лет скончалась и Изабелла. Её сын Линтон Хитклифф вынужден перебраться на Мызу Скворцов к дядюшке и двоюродной сестре. Однако, Хитклифф выкрадывает сына.

Во время одной из прогулок дочь Эдгара и Кэти, названная в честь умершей матери, Кэтрин встречает Хитклиффа и Гэртона, который под чутким руководством Хитклиффа превратился в неотёсанного, безграмотного батрака. (Эдгар Линтон при смерти.) Мистер Хитклифф заманивает Кэтрин на Грозовой Перевал и насильно выдаёт замуж за болезненного Линтона, дабы отобрать Мызу и отомстить ненавистному Линтону. Впрочем, горе его врагов не успокоили душу Хитклиффа, его всё так же терзали безумные чувства к почившей Кэтрин Эрншо. Сын Хитклиффа умирает. Младшая Кэтрин постепенно налаживает отношения с другим братом, бросая тем самым вызов хозяину поместья. Видя эту «несправедливость», Хитклифф умирает. Кэтрин снова хозяйка Мызы, а между ней и Гэртоном царит любовь и согласие. Молодые люди собрались пожениться.

В ролях

  • Ричард Кэй — Локвуд
  • Кен Хатчисон — Хитклифф
  • Кэй Эдшэд — Кэтрин Эрншо
  • Пэт Хейвуд — Нелли Дин
  • Деннис Бёрджесс — мистер Линтон
  • Уэнди Уильямс — миссис Линтон
  • Кэролайн Лэнгриш — Изабелла Линтон
  • Эндрю Берли — Линтон Хитклифф
  • Джон Даттин — Хиндли Эрншо
  • Мэгги Уилкинсон — Фрэнсис Эрншо
  • Дэвид Уилкинсон — Гэртон Эрншо
  • Дэвид Робб — Эдгар Линтон
  • Кэтрин Харрисон — Кэтрин Линтон
  • Джон Голэйтли — доктор Кеннет
  • Брайан Уайлд — Джозеф
  • Барбара Кеох — Зилла
Еще по этой теме:
Грозовой перевал (фильм, 2003)
06:31, 16 декабрь
Грозовой перевал (фильм, 2003)
«Грозовой перевал» (англ. Wuthering Heights) — современная экранизация классического романа Эмили Бронте «Грозовой перевал». Транслировалась по телеканалу MTV в 2003 г., позже выпущена на DVD. Съёмки
Талдык
12:03, 14 декабрь
Талдык
Изыскателю и строителю перевала «Талдык», Юрию Францевичу Грушко Талдык — перевал в Алайском хребте, ориентирован с севера на юг и соединяет Ферганскую долину на севере с Алайской долине на юге.
Вегас (телесериал)
05:28, 10 декабрь
Вегас (телесериал)
«Вегас» (англ. Vegas) — американский драматический телесериал, с Деннисом Куэйдом и Майклом Чиклисом в главных ролях, премьера которого состоялась на канале CBS 25 сентября 2012 года. Сюжет В
Чхоллён
08:00, 08 декабрь
Чхоллён
Чхоллён (кор. 철령?, 鐵嶺? — «Стальной перевал») — перевал на границе уездов Косан и Хвеян провинции Канвондо, КНДР. Высота седловины — 677 м. Образовался в горах Чхоллёнсан в результате постепенного
Грозовой перевал (фильм, 2011)
19:00, 05 декабрь
Грозовой перевал (фильм, 2011)
«Грозовой перевал» (англ. Wuthering Heights) — артхаусная экранизация первой половины романа Эмили Бронте «Грозовой перевал», которая была снята в Северном Йоркшире британским режиссёром Андреа
Мистер Джонс
04:36, 02 декабрь
Мистер Джонс
«Мистер Джонс» (англ. Mr. Jones) — американская мелодрама режиссёра Майка Фиггиса по произведению Эрика Рота. Премьера фильма состоялась 8 октября 1993 года. Сюжет Мистер Джонс, страдающий
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: