Показать меню

Far Cry New Dawn

20.07.2021
32

Far Cry New Dawn — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица со структурой открытого мира, разработанная студией Ubisoft для платформ PlayStation 4, Xbox One и персональных компьютеров. Выход состоялся 15 февраля 2019 года.

Сюжет

Действия разворачиваются в округе Хоуп, где также происходили события Far Cry 5. Однако в Far Cry New Dawn игрок оказывается в знакомом месте спустя 17 лет после глобальной ядерной катастрофы, в 2035 году. Как и раньше, у него нет имени, есть только звание капитана. Он входит в отряд Томаса Раша, задача которого — строительство и защита поселений по всему западному побережью постапокалиптического США. Им помогает Кармина, дочь Ника Рая.

Главными антагонистами части выступают Близнецы (Микки и Лу) — две сестры, возглавляющие банду безжалостных рейдеров «Хайвеймен», в русском переводе «Рейдеры».

Также из нововведений появились так называемые «вылазки». Главный герой на вертолёте «Картофелина», управляемого Роже Кадоре, может путешествовать за ресурсами в далёкие места: авианосец, мост через реку Колорадо, тюрьма Алькатрас, разбившийся самолёт, парк развлечений, место падения МКС, атомная электростанция.

Также одним из ключевых персонажей является Иосиф Сид, который смог выжить и основать секту «Новый Эдем». У него происходят перепалки с его сыном Итаном, который родился ещё до войны, но вне брака. С его слов, Иосиф бросил «Новый Эдем» в самый нужный момент, и Итан, возглавив секту, все эти годы мечтал поквитаться с отцом.

По ходу сюжета главный герой проникает в штаб Рейдеров и узнаёт о том, что Итан заключил с последними сделку о том, что они уничтожат поселение «Новый Эдем» и тем самым Итан отомстит отцу.

После продолжительного сражения за поселение главный герой следует к Яблоне Эдема и застаёт Итана и Иосифа за выяснением того, кто должен был править сектой «Новый Эдем». Итан ослушивается запретов отца и, вкусив «Плод познания», обращается в гигантское чудище (плод с того дерева способен высвободить грехи человека и тем самым позволив ему побороть их). Главный герой побеждает Итана и тот умирает на руках собственного отца. От безвыходности Иосиф просит убить его и тем самым завершить этот цикл насилия.

Игрок может как убить Иосифа, так и пощадить. Вне зависимости от действий игрока, после концовки начинается свободный режим.

Разработка

Официальный анонс игры состоялся 6 декабря 2018 года в Лос-Анджелесе в рамках церемонии The Game Awards 2018. За день до этого Ubisoft объявили, что анонсируют новую игру.

5 февраля 2019 года был продемонстрирован кинематографический трейлер под ремикс песни «It’s Raining Men».

Джеймс Надигер рассказал, что создатели придумали свой постапокалипсис, не такой, как у всех. По его словам, красочный пейзаж и пышное цветение — отражение реального мира, когда растения и животные возвращаются. Если посмотреть на Чернобыль или Хиросиму и Нагасаки, где взорвались бомбы, то излучение появилось, но жизнь продолжалась. Яркий цвет означает, что мир не закончился, а цивилизация перестраивается и движется вперёд. Хотя в Ubisoft и консультировались с учёными, через 17 лет в зоне радиоактивного загрязнения округа Хоуп всё равно оставались стронций-90 и цезий-137, поэтому в арсенале игрока должны быть счётчик Гейгера и радиационная защита.

Продажи

В первую неделю после релиза игра являлась наиболее продаваемой в Великобритании согласно Chart-Track, хотя продажи были значительно ниже, чем у Far Cry 5 и Far Cry Primal.

Музыка


Тайлер Бэйтс впервые участвовал в серии как композитор. Кроме того, в игре звучат многочисленные композиции, которые в саундтрек не вошли. Песни транслируются по радио рейдеров и повстанцев. Их исполняли Die Antwoord, Sen Dog, Hopsin, ILoveMakonnen, Стив Аоки, Run the Jewels, KC and the Sunshine Band, The Turtles, The Ventures, The Four Tops, The Monkees, Сэм и Дейв, Томми Роу, Эдвин Старр, Брук Бентон и другие. Также игроку даётся задание найти 10 музыкальных плееров для добавления новых треков в своё «Радио выживания».

Отзывы

Игра получила смешанные оценки. В основном критики восприняли её как одно большое дополнение к Far Cry 5. Постапокалипсис показан странным, не во мрачной обстановке, сопутствовавшей сериям «Fallout», «Half-Life», «S.T.A.L.K.E.R.», «Metro» и «The Last of Us». Также нарекания вызвали неразвитый сюжет, персонажи и система микроплатежей. Согласно обзору на сайте Gmbox.ru, Far Cry New Dawn собрал в одном все ненавистные пользователям элементы: зачистка аванпостов на разных уровнях сложности, сбор ресурсов по всей карте, множество скучных миссий, улучшение собственной базы и разделение экипировки по качеству. Критик с Лента. Ру указывает, что шутер на три часа превращается в затянутое 20-часовое прохождение, пародию на RPG. Также разработчики сделали упор на розовый и фиолетовый цвет (неоновая палитра с характерными тенденциями 1980-х), что не всем пришлось по душе. По мнению обозревателя 5 канала, проблемы с геймплеем усилили опасения за продолжение франшизы, ведь серия уже себя исчерпала, став безнадёжно одноразовой и бессмысленной.

После выхода Rage 2 многие игроки отмечали сходство с Far Cry New Dawn. Bethesda не только не скрывала это, но и представила постер под названием Newer Dawn («Рассвет поновее»).

Средняя оценка русских изданий на Критиканство.ру составила 68 баллов.

Еще по этой теме:
Whore of the Orient
12:00, 22 февраль
Whore of the Orient
Whore of the Orient (в переводе с англ. — «Азиатская блудница») — мультиплатформенная компьютерная игра в жанре приключенческого боевика разрабатываемая австралийской студией Team
The Technomancer
10:15, 15 декабрь
The Technomancer
The Technomancer — компьютерная игра издатель Focus Home Interactive, разработчик Spiders, жанр игры Action/RPG с элементами Киберпанк, игра вышла на платформах Microsoft Windows, Xbox One,
The Inpatient
19:45, 14 декабрь
The Inpatient
The Inpatient (с англ. — «Пациент») — игра в жанре хоррор, разработанная компанией Supermassive Games издана Sony Interactive Entertainment, выпущена для PlayStation 4 и виртуальной
Yakuza Kiwami
03:58, 14 декабрь
Yakuza Kiwami
Yakuza Kiwami — компьютерная игра в жанре action-adventure, разработанная Ryu Ga Gotoku Studio и изданная Sega. Ремейк компьютерной игры Yakuza 2006 года. Выпуск Сценарист Масаёси Ёкояма заявил, что
Far Cry New Dawn
00:34, 11 декабрь
Far Cry New Dawn
Far Cry New Dawn — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица со структурой открытого мира, разработанная студией Ubisoft для платформ PlayStation 4, Xbox One и персональных компьютеров. Выход
GreedFall
20:03, 08 декабрь
GreedFall
GreedFall — компьютерная игра в жанре RPG, разрабатываемая компанией Spiders, издатель — компания Focus Home Interactive. Игра вышла 10 сентября 2019 года на платформах Windows, PlayStation 4 и Xbox
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: