Показать меню

240 км (платформа БМО)

31.07.2021
24

240 километр — остановочный пункт Большого кольца Московской железной дороги в Троицком округе Москвы. Относится к Московско-Смоленскому региону Московской железной дороги. Находится в границах станции Бекасово-Сортировочное (один из шести о.п. этой станции).

Названа по расстоянию от станции Александров-1.

Состоит из одной низкой прямой боковой платформы. Платформа неполной длины (рассчитана на приём 6-вагонного электропоезда). На платформе находится навес для защиты пассажиров от дождя. Постройки и сооружения выдержаны в сине-белой цветовой гамме, характерной для Киевского направления Московской железной дороги.

У платформы проходит только один путь станции Бекасово-Сорт. (главный путь № II), по которому осуществляется двустороннее движение пригородных электропоездов. Главный путь № I проходит с другой стороны станции, остановочных пунктов не содержит, не используется пригородными поездами.

На платформе останавливаются: 5 (6 по выходным дням) пар электропоездов, курсирующих на участке Кубинка-2 — Кубинка-1 — Бекасово-1 — Столбовая — Детково, электропоезд Калуга-1 — Кресты (1 пара), 2 пары (3 летом) электропоездов Москва-Киевская — Кресты, и 2 пары электропоездов линии Апрелевка — Детково. Билеты для проезда приобретаются непосредственно в электропоездах у разъездных кассиров.

Среднее время в пути электропоезда от 240 км до Бекасово-1 — 24 минуты. До Москвы-Киевской — 1 час 45 минут. До станции Столбовая — 54 минуты.

Вблизи платформы 240 км расположен дачный посёлок.

В 80 метрах северо-восточнее платформы проходит тупиковая автодорога, идущая вдоль парков «С» и «В» станции, заканчивающаяся в восточной горловине парка «В»; в 350 метрах севернее находится нерегулируемый железнодорожный переезд. Напротив дорожки от платформы за автодорогой находится единственный пешеходный надземный переход через пути станции Бекасово-Сорт. (в узком месте между парками «С» и «В»), ведущий на север в поселение Новофёдоровское, к деревне Архангельское и СНТ.

Галерея

  • Навес на платформе (вид на северо-запад)
  • Расписание лета 2013 года
  • Вид на платформу с пешеходной дорожки
  • Неудовлетворительное состояние платформы
  • Вид на путь в сторону Бекасово I
Еще по этой теме:
Петушки (станция)
00:00, 12 апрель
Петушки (станция)
Петушки — железнодорожная станция Горьковской железной дороги в одноимённом городе Владимирской области на линии Москва — Владимир. Петушки — междудорожная стыковая станция, передаточная с
Петушки (станция)
07:00, 25 март
Петушки (станция)
Петушки — железнодорожная станция Горьковской железной дороги в одноимённом городе Владимирской области на линии Москва — Владимир. Петушки — междудорожная стыковая станция, передаточная с
9232 км (платформа)
21:50, 16 декабрь
9232 км (платформа)
9232 километр — остановочный пункт / пассажирская платформа Владивостокского региона Дальневосточной железной дороги на линии Уссурийск — Владивосток в Надеждинском районе Приморского края.
Воскресенск (станция)
14:31, 14 декабрь
Воскресенск (станция)
Воскресенск — узловая железнодорожная станция Рязанского направления и Большого кольца Московской железной дороги в городе Воскресенск. Станция была открыта при сооружении железной дороги в 1862.
Первомайская (остановочный пункт, Свердловская железная дорога)
20:28, 07 декабрь
Первомайская (остановочный пункт, Свердловская железная дорога)
Первомайская — остановочный пункт / пассажирская платформа Свердловской железной дороги. Находится на 1817 км главного хода Транссиба, в Кировском районе Екатеринбурга между жилыми районами Центр и
Гжель (станция)
21:10, 01 декабрь
Гжель (станция)
Гжель — железнодорожная станция Казанского направления Московской железной дороги в Раменском районе Московской области. Входит в Московско-Горьковский центр организации работы железнодорожных
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: