Показать меню

Лусия

15.08.2021
19

«Лусия» — фильм снятый в 1968 году.

Сюжет

Фильм состоит из трёх эпизодов, главные героини которых носят имя Лусия.

1895

Лусия принадлежит к большой кубинской семье. Женщины семьи шьют для повстанцев одежду. Брат Лусии, Филипе — повстанец и скрывается на далёкой кофейной плантации, принадлежащей семье.

Однажды в церкви Лусия встречает испано-кубинского торговца Рафаэля и влюбляется в него. Она счастлива. Но однажды она узнаёт, что у Рафаэля в Испании осталась жена и ребёнок. Она убита горем, но Рафаэль вымолил у неё прощения и склонил к незаконной связи. Он уговаривает Лусию убежать от этого мира и укрыться на кофейной плантации. Когда они приезжают туда, на плантацию нападают испанские войска, наведённые Рафаэлем. Тот бросает Лусию. В завязавшейся битве погибает Филипе.

Лусия находит в городе Рафаэля и убивает его кинжалом.

1932

Из-за беспорядков в Сьенфуэгосе Лусия с матерью приезжают в загородный дом. В соседнем доме Лусия знакомится с революционером Альдо, раненым в ходе террористической акции, и влюбляется в него. Она уходит из семьи, поступает на работу и живёт с Альдо. Она также участвует в мелких акциях неповиновения и забастовке. После падения свержения Херардо Мачадо, Альдо работает в правительстве в Гаване. Лусия беременна. Альдо разочарован в соратниках и начинает пить. Он возвращается к силовым методам борьбы и гибнет в перестрелке.

196..

Лусия и Тома — молодожёны, живущие в сельской местности. Но оказывается, что Тома очень ревнив и заставляет Лусию сидеть дома одну и запрещает ей работать и общаться с другими в его отсутствие. Дополнительные конфликты возникают из-за молодого учителя из Гаваны, приехавшего бороться с неграмотностью, и которого поселили в доме Тома. Лусия не выдерживает такой жизни и уходит из дома. Она опять начинает работать. Тома пытается вернуть её.

Технические данные

  • Чёрно-белый.

Интересные факты

Действие в третьей части комментируется в песнях на мотив «Гуантанамеры».

Награды

  • Золотой приз на VI Московском кинофестивале 1969 года.
Еще по этой теме:
Гай, Мария
15:00, 28 июнь
Гай, Мария
Мария де Лурдес Лусия Антония Пикот Хиронес (кат. María de Lourdes Lucia Antonia Pichot Gironés, более известная как Мария Гай Дзенателло итал. María Gay Zenatello; 12 июня 1876, Барселона,
Кубок Европы по метаниям 2017
01:48, 18 декабрь
Кубок Европы по метаниям 2017
Кубок Европы по метаниям 2017 года прошёл 11—12 марта в Лас-Пальмасе и Санта-Лусия-де-Тирахане, городах на средиземноморском острове Гран-Канария (Испания). Соревнования принимали две арены,
Гадание на кофейной гуще
10:18, 16 декабрь
Гадание на кофейной гуще
Гадание на кофейной гуще — вид тассеографии (гадания), состоящий в изучении формы кофейной гущи, остающейся в чашке после того, как кофе выпит. В русском языке выражение «гадание на кофейной гуще»
Тень Лусии
11:09, 15 декабрь
Тень Лусии
Тень Лусии (исп. Lucia Sombra) — мексиканская 211-серийная мелодрама с элементами драмы 1971 года производства Telesistema Mexicano. Сюжет В большом особняке живёт обеспеченная семья рода Герейро
Дух улья
05:52, 11 декабрь
Дух улья
«Дух улья» (исп. El espíritu de la colmena) — фильм режиссёра Виктора Эрисе, снятый в 1973 году. Сюжет Главная героиня — шестилетняя Ана, робкая девочка, живущая в небольшой испанской деревне.
Кампо-де-ла-Крус
08:34, 07 декабрь
Кампо-де-ла-Крус
Кампо-де-ла-Крус (исп. Campo de la Cruz) — город и муниципалитет на севере Колумбии, на территории департамента Атлантико. История Поселение, из которого позднее вырос город, было основано 3 мая
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: