Показать меню

Круг, Манфред

18.08.2021
24

Манфред Круг (нем. Manfred Krug; 8 февраля 1937, Дуйсбург — 21 октября 2016, Берлин) — немецкий актёр театра и кино, певец и литератор. В России наиболее известен исполнением главных ролей в фильмах «За мной, канальи!» и «Король Дроздобород».

Биография

Его родители развелись в 1947 году, и мальчик с отцом переехал из американской зоны оккупации Германии, в которой находился Дуйсбург, в советскую. По окончании школы он некоторое время работал на заводе в Бранденбурге-на-Хафеле, затем поступил в театральное училище, вскоре устроился на работу в театр «Берлинер ансамбль». С 1956 года начал сниматься в кино и выступать на телевидении ГДР.

В 1976 году Круг был в числе тех восточногерманских деятелей искусства, которые выступили с протестом против высылки из ГДР певца Вольфа Бирмана. Это привело к конфликту с властями. Став жертвой «запрета на профессию», 20 апреля 1977 года актёр покинул ГДР и поселился в Западном Берлине.

В 1991 году за своё творчество был отмечен Премией Эрнста Любича.

Фильмография

  • 1957: Ein Mädchen von 16 1/2
  • 1959: Ware für Katalonien
  • 1959: Der Freischütz
  • 1959: Reportage 57
  • 1959: Bevor der Blitz einschlägt
  • 1960: Was wäre, wenn…?
  • 1960: Leute mit Flügeln
  • 1960: Fünf Patronenhülsen
  • 1961: Professor Mamlock
  • 1961: Guten Tag, lieber Tag
  • 1961: Urfaust
  • 1961: Bei Anruf Mord
  • 1961: Drei Kapitel Glück
  • 1961: Auf der Sonnenseite
  • 1962: Revue um Mitternacht
  • 1962: Minna von Barnhelm
  • 1962: Königskinder
  • 1962: Der Kinnhaken
  • 1963: Nebel
  • 1963: Boxer
  • 1963: Beschreibung eines Sommers
  • 1964: Mir nach, Canaillen
  • 1965: König Drosselbart
  • 1965: Die antike Münze
  • 1966: Spur der Steine
  • 1967: Frau Venus und ihr Teufel
  • 1967: Знамя Кривого Рога / Die Fahne von Kriwoj Rog
  • 1968: Hauptmann Florian von der Mühle
  • 1968: Abschied
  • 1968: Wege übers Land
  • 1969: Weite Straßen, Stille Liebe
  • 1969: Käuzchenkuhle
  • 1969: Mit mir nicht, Madame!
  • 1970: Netzwerk
  • 1970: Meine Stunde Null
  • 1970: Junge Frau von 1914
  • 1971: Husaren in Berlin
  • 1971: Die Verschworenen
  • 1972: Ловкость рук, Ваше Величество! / Die gestohlene Schlacht
  • 1973: Wie füttert man einen Esel
  • 1974: Kit & Co
  • 1976: Daniel Druskat
  • 1977: Das Versteck
  • 1977: Feuer unter Deck
  • 1978: Paul kehrt zurück
  • 1979: Die Faust in der Tasche
  • 1979: Die Phantasten
  • 1980: Ein Mann fürs Leben
  • 1981: Flächenbrand
  • 1983: Konsul Möllers Erben
  • 1984: Joseph Süß Oppenheimer
  • 1990: Rosamunde
  • 1990: Neuner
  • 1994: Der Blaue
Еще по этой теме:
Эванс, Руперт
05:16, 17 декабрь
Эванс, Руперт
Руперт Эванс (англ. Rupert Evans, род. 9 марта 1977, Стов-у-Чартли, Стаффордшир, Великобритания) — британский актёр театра, кино и телевидения, известный исполнением главных ролей в телесериале
1962 год в театре
14:12, 15 декабрь
1962 год в театре
1962 год в театре События 2 ноября — в Сиднее, в Театре Её Величества спектаклем «Лебединое озеро» П. И. Чайковского началось существование труппы «Австралийский балет». Постановки 25 мая — в
Деманн, Джеффри
14:36, 12 декабрь
Деманн, Джеффри
Джеффри ДеМанн (англ. Jeffrey DeMunn, род. 25 апреля 1947 года, Буффало, штат Нью-Йорк, США) — американский актёр театра, кино и телевидения. Известен по ролям второго плана в фильмах «Попутчик»,
Футтерер, Вернер
22:47, 11 декабрь
Футтерер, Вернер
Вернер Футтерер (нем. Werner Fuetterer; 10 января 1907, Барт, Мекленбург-Передняя Померания, Германия — 7 февраля 1991, Бенидорм, Валенсия, Испания) — немецкий актёр. За время своей актёрской карьеры
1909 год в театре
04:33, 08 декабрь
1909 год в театре
1909 год в театре Знаменательные события В Петербурге на месте старинного манежа графа Шереметьева начал работу Литейный театр — сейчас Театр на Литейном Персоналии Родились (31 декабря 1908 (13
Егорова, Ольга Валерьевна
16:38, 03 декабрь
Егорова, Ольга Валерьевна
Ольга Валерьевна Егорова (род. 4 сентября 1967) — советская и российская актриса театра и кино. Биография Ольга Егорова родилась 4 сентября 1967 года в городе Лейпциге, в семье военного. В 1983
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: