Показать меню

H2O: Footprints in the Sand

21.08.2021
26

H2O: Footprints in the Sand (англ. H2O: Следы на песке) — японский эротический визуальный роман, разработанный компанией «Makura». Игра была выпущена 23 июня 2006 года, после чего адаптирована в одноимённую мангу Кирой Инугами, которую начали издавать 26 января 2007 года в журнале «Comp Ace». В январе 2008 года телевизионная сеть «Fukui TV» начала транслировать одноимённое аниме, снятое студией «Zexcs».

Сюжет

У 14-летнего Такумы Хиросэ погибает мать, а сам мальчик практически слепнет от перенесённого ужаса утраты. Отец отправляет его к своему брату в деревню, полагая, что смена обстановки поможет ему пережить горе.

Поправив своё здоровье и познакомившись с новым классом, где теперь ему предстояло учиться, Такума понимает, что деревенская жизнь намного сложнее, чем это кажется на первый взгляд. Ученики, возглавляемые «королевой школы», травят ни в чём не повинную Хаями Кохинату. Такума проникается симпатией к девушке, однако вскоре узнаёт, что к смерти его матери причастны люди из клана Кохинаты, после чего с ним случается ещё один нервный срыв.

Через некоторое время Хаями погибает в Токио, помогая Такуме освободиться от психологического груза, спустя годы после чего он заканчивает постройку мельницы вместе с дядей в память о ней. Завершается история тем, что Такума ещё раз встречает Отоху, которая возвращает Хаями в виде духа, объясняя это тем, что она наконец-то уговорила духов.

Персонажи

Такума Хиросэ (яп. 弘瀬 琢磨 Хиросэ Такума) — слабовидящий мальчик, которого окружающие, тем не менее, считают симпатичным не в последнюю очередь благодаря коричневым волосам и карим глазам. Он переезжает в деревню чтобы улучшить своё зрение. Когда впервые идёт в школу, он знакомится с девушкой Хаями, презираемой другими, и предлагает ей свою дружбу и помощь, однако неожиданно получает отказ. С течением времени он понимает, что она ему больше, чем друг.

Сэйю: Ами Косимидзу

Хината (Хотару) Кагура (яп. 神楽 ひなた Кагура Хината) — Семья Кагуры — самая уважаемая семья в деревне. Хотару, после смерти своей старшей сестры принимает её имя — Хината на себя. Подстригает волосы и становится «хорошей девочкой», как велит ей дед. Является старостой своего класса. Познакомившись с Хиросэ, начинает звать его господином Хиросой и пытается уходить с ним от разговора про Хаями-тян, так как это связано с её печальным прошлым. Всячески пытается привлечь внимание Хиросе на себя и даже целует его. Боится переходить через мост, ибо по убеждению деда, там живёт монстр. Хиросе приводит её к дому Хаями, где она видит веер, который они вместе сделали и отныне она больше не хочет отходить от неё ни на шаг. На фестивале просит её пойти к Хиросе.

Сэйю: Рёко Танака

Отоха (Хината) Кагура (яп. 神楽 音羽 Кагура Отоха) — Появляется в сериях неожиданно и называет себя духом. Всё время когда Хиросэ один, к нему приходит Отоха-тян чтобы развеселить. Она называет его «тот, о ком гласит пророчество», то есть персонажем из легенды сочинённой Хотару-тян. После своей смерти, Отоха-тян пытается возродить эту легенду, но с собственным сюжетом. Так же, Отоха-тян дарит зрение Хиросэ-куну. При своей жизни Отоху-тян звали Хинатой. Её очень любила вся деревня, а дедушка гордился. Она единственная, кто верил в Хотару в детстве. Но однажды попытавшись сорвать цветок для сестры, Хината-тян падает в реку.

Сэйю: Миа Нарусэ

Хаями Кохината (яп. 小日向 はやみ Кохината Хаями) — В классе её называют таракашкой, и просто недолюбливают. Особенно её ненавидела Юи Табата — самая гордая девочка в школе. Семья Кохината была изгнана из деревни кроме малышки Хаями-тян. Её родители были врачами, но они брали очень много денег с людей. Как говорили сами люди — забирали всё. Много людей умирало, так же умер в страданиях дедушка Юи-тян. Хаями была лучшей подругой Хотару-тян в детстве. Хотару-тян всегда подбадривала её «конфетой вкуса счастья». Но дедушка Хотару-тян был против этой дружбы. Дом Хаями был сожжён, родители убиты. В данное время, Хаями ни с кем не дружит. Когда Хиросэ пытается защитить её — она даёт отказ. После разговора с Хотару она избегает Хиросе. Не хочет снова дружить с ней из-за того, что Хотару может наказать за это дедушка. Затем снова становится её лучшей подругой и начинает встречаться с Хиросе (но Хаями остаётся духом).

Сэйю: Харуми Сакураи

Маки Кумон (яп. 久門 真紀 Кумон Маки) — Харуми является лучшей подругой Хамадзи. Очень часто ходит с ним под ручку. В конце у них общий ребёнок.

Сэйю: Ёко Хонда

Юи Табата (яп. 田端 ゆい Табата Юи) — Очень богатая девочка и очень гордая. Думает, что её все обязаны любить. У неё есть два подопечных из её же класса которые помогают ей во всём, исполняют её приказы и пинают Хаями когда надо. Юи ненавидит семью Кохината за то, что они не вылечили её дедушку. Обвиняет в его смерти именно Хаями, поэтому частенько называет её таракашкой. Очень нервничает после того, как Хотару снова начинает дружить с Хаями. Впоследствии тоже начинает хорошо относится к неё, становясь полностью положительным персонажем.

Сэйю: Мио Ясуда

Юкидзи Якумо (яп. 八雲 雪路 Якумо Юкидзи) — Младшая сестра Хамадзи. После смерти мамы боится потерять брата, поэтому всегда пытается избавиться от тех, кто его окружает. Её главной целью был Хиросэ.

Сэйю: Эмири Като

Хамадзи Якумо (яп. 八雲 はまじ Якумо Хамадзи) — (он парень) подрабатывает в небольшом кафе официантом и разносит заказы. Часто возится с Маки (в конце у них общий ребёнок) и любит побегать от Юи. Своей младшей сестре заменяет маму и папу.

Сэйю: Юи Сакакибара

Список серий аниме

Музыка

Открывающая тема — «Katayoku no Icarus» (片翼のイカロス); исполняет Юи Сакасибара. Закрывающая тема — «Kazahane» (カザハネ); исполняет Харука Симоцуки.

«Magical Otoha» (マジカルO・TO・HA・) — «псевдозаставка» в 8 серии; исполняет Миа Нарусэ.

Интересные факты

  • Названия первых 11 серий — это имена героев аниме, а название 12-й серии — химическая формула воды.
  • В 8-й серии Отоха играет роль девочки-волшебницы. Наиболее наполненная юмором серия из всего сериала представляет собой пародию на жанр махо-сёдзё, а также отличается наличием псевдо-опенинга в середине.
  • В начале 1 и конце 12 серий в качестве эпиграфа зачитывается отрывок из текста «Следы на песке»: там описывается сон человека, в котором он идёт по песчаному пляжу рядом с Богом. За ними тянутся две цепи следов, которые символизируют жизненный путь человека. В некоторых местах следы сходятся в одну цепь, особенно в самых сложных и безнадежных моментах жизни человека. Когда же человек спрашивает об этом Бога, веря в то, что Бог оставлял его в эти моменты, Бог отвечает ему: «Во времена лишений и страданий, когда ты видишь только одну цепь следов, — я нёс тебя на своих руках».
Еще по этой теме:
Джонс, Люси
17:00, 20 апрель
Джонс, Люси
Люси Джонс (англ. Lucie Jones; род. 20 марта 1991, Кардифф, Уэльс) — валлийская певица, актриса и модель. Представительница Великобритании на Евровидении 2017 в Киеве с песней «Never Give Up on You».
Minori
19:00, 03 январь
Minori
Minori (яп. みのり) — японская компания по производству «визуальных романов», (ранее отдел программного обеспечения компании CoMixWave до апреля 2007 года). Их самый успешный визуальный роман это
The Inpatient
19:45, 14 декабрь
The Inpatient
The Inpatient (с англ. — «Пациент») — игра в жанре хоррор, разработанная компанией Supermassive Games издана Sony Interactive Entertainment, выпущена для PlayStation 4 и виртуальной
Бронеотряд 1941
11:30, 12 декабрь
Бронеотряд 1941
«Бронеотряд 1941» (яп. 機神兵団 кисин хэйдан) — серия «лайт-новел» работы Ямада Масаки, позже адаптированная в аниме. Сюжет Во время альтернативной Второй мировой войны на Землю вторгаются
Bermuda Triangle: Colorful Pastorale
22:03, 06 декабрь
Bermuda Triangle: Colorful Pastorale
Bermuda Triangle: Colorful Pastorale (яп. バミューダトライアングル 〜カラフル・パストラーレ〜, Бермудский треугольник: Разноцветная пастораль) — Оригинальное аниме, снятое на студии Seven Arcs. Сюжет Блестящие
Reideen
04:58, 03 декабрь
Reideen
Reideen (яп. REIDEEN(ライディーン) Раидин) — японский аниме-сериал, является ремейком меха-сериала 1975 года — Brave Raideen. Был выпущен студией Production I.G и транслировался по телеканалу WOWOW
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: