Показать меню

Seventh Wonder

28.08.2021
18

Seventh Wonder — музыкальная группа, играющая в стиле «прогрессивный метал». Она была создана в Стокгольме в 2000 году.

История

Группа была создана в 2000 году бас-гитаристом Андреасом Бломквистом, гитаристом Йоханом Лифвендалом и барабанщиком Джонни Сэндином, после того как распалась их предыдущая группа. Их музыка стала приобретать черты прогрессив-метала, особенно после того как в конце 2000 года к группе присоединился клавишник Андреас Содерин. Вскоре были сделаны две демозаписи — Seventh Wonder (2001) и Temple In The Storm (2003), которые получили хорошие отзывы в прессе.

За время существования группы среди её участников были такие музыканты, как Ола Хален и Энди Крэвльяк. Перед выпуском дебютного альбома Become в 2005 году к группе присоединился Томми Каревик. Альбом был хорошо воспринят прессой и получил высокие оценки. Как и все последующие альбомы, он был записан финским лейблом Lion Music.

Вскоре из группы ушел Энди, выступавший в роли вокалиста, и Томми Каревик занял его место. В 2006 году был записан следующий альбом, Waiting in the Wings, сведением и мастерингом которого занимался Томми Хансен, работающий с группами Helloween и TNT. Альбом получил ещё более положительные отзывы, чем Become, и некоторые издания дали ему оценку 10/10.

В 2007 году шла работа над новой музыкой, а также проходили концертные выступления. Группа выступала в Швеции, Дании, Норвегии, Англии и Нидерландах, вместе с такими исполнителями, как Йорн Ланде, Pagan’s Mind, Queensrÿche, Testament, Sun Caged и Redemption.

12 сентября 2008 был выпущен новый альбом, Mercy Falls. В нём рассказывается история человека, который находится после автокатастрофы в коме и грезит о месте под названием «Водопад милосердия», в то время как его семья тщетно пытается привести его в сознание. В 2009 году началась работа над альбомом The Great Escape по мотивам фантастической поэмы «Аниара». В апреле 2010 года началась студийная запись, о ходе которой группа сообщала на своём форуме и канале Youtube. 3 декабря 2010 альбом вышел в свет и получил тёплый приём слушателей и критиков.

Незадолго до выхода альбома Джонни Сэндин покинул группу по личным причинам. 25 апреля 2011 группа объявила, что новым барабанщиком будет Стефан Норгрен.

В июне 2012 года стало известно, что Томми Каревик станет новым вокалистом Kamelot, однако он отметил, что не собирается покидать Seventh Wonder.

12 октября 2018 вышел пятый студийный альбом, Tiara.

В музыке группы сочетаются быстрые гитарные пассажи и высокий вокал. Игра Бломквиста и Лифвендала отличается виртуозным владением инструментами.

Состав

  • Томми Каревик — вокал (с 2005)
  • Андреас Бломквист — бас-гитара (с 2000)
  • Йохан Лифвендал — гитара (с 2000)
  • Андреас «Кирт» Содерин — клавишные (с 2000)
  • Стефан Норгрен — ударные (с 2011)
Бывшие участники
  • Ола Хален — вокал (2001—2002)
  • Энди Крэвльяк — вокал (2002—2005)
  • Джонни Сэндин — ударные (2000—2010)

Дискография

Демозаписи

  • Seventh Wonder (2001)
  • Temple in the Storm (2003)

Студийные альбомы

  • Become (2005)
  • Waiting in the Wings (2006)
  • Mercy Falls (2008)
  • The Great Escape (2010)
  • Tiara (2018)
Еще по этой теме:
In Mourning
08:11, 17 декабрь
In Mourning
In Mourning — прогрессив дэт-метал-группа из Фалуна, Швеция. На данный момент имеют пять полноформатных альбомов. В настоящее время подписываются с лейблом Agonia Records. 4 октября 2019 года группа
In Mourning
20:45, 16 декабрь
In Mourning
In Mourning — прогрессив дэт-метал-группа из Фалуна, Швеция. На данный момент имеют пять полноформатных альбомов. В настоящее время подписываются с лейблом Agonia Records. 4 октября 2019 года группа
Aeternitas
18:16, 13 декабрь
Aeternitas
Aeternitas (с лат. — «Вечность») — немецкая готик-метал-группа, сформировавшаяся в 1999 году. Биография Группа была образована летом 1999 года Александр Хунцингер и Аня Малхау,
Дискография Bloodrock
15:19, 09 декабрь
Дискография Bloodrock
Bloodrock — американская группа из города Форт-Уэрт, штат Техас, игравшая в стилях хард-рок и прогрессивный рок (позднее творчество). Группа записала 6 студийных и 1 концертный альбом, а также
Azaghal
21:45, 04 декабрь
Azaghal
Azaghal — блэк-метал группа из Финляндии, основанная в 1995 году. История Группа Azaghal была образована в 1995 году гитаристом Наркатом (en:Narqath) и барабанщиком Kalma (позже известным как VRTX
Долинг, Майк
08:09, 04 декабрь
Долинг, Майк
Майк Долинг — гитарист группы Tons (ранее известной как Snot), бывший гитарист Soulfly. Биография В начале 90-х Майк играл в трэш-метал группе Kronix, которая распалась успев записать только
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent