Показать меню

Сокровище Энии

13.09.2021
34

«Сокровище Энии» — метал-опера и концептуальный альбом российской пауэр-метал группы «Эпидемия»; продолжение первых двух частей «Эльфийской рукописи». Альбом записан и выпущен 10 апреля 2014 года.

Сюжет

Ниже приведен краткий сюжет, оригинальную версию можно прочитать на официальном сайте группы. Спустя год после событий «Сказания на все времена» жизнь начала переходить в мирное русло. В замке короля Дезмонда, расположенном в Энии, в память о павших в битве у башни Деймоса был устроен пир, на который, в том числе, прибыли гном Дрогбар и принявший обличье кендера золотой дракон Гилтиас. Вместе с магом Ирдисом они находят в дворцовой библиотеке сведения, что в давние времена миры Энии и Ксентарона были связаны порталами. Через них активно велась торговля, но после одного загадочного случая она прекратилась. Караван с сокровищами ушёл из Энии на Ксентарон, но исчез по пути, а край, где были установлены врата, оказался накрытым ледяной бурей и с тех пор остался заброшенным.

Дрогбар и Гилтиас решают отправиться на поиски потерянных сокровищ, заручившись поддержкой Ирдиса, который снабдил их картами тех мест. Добираться, используя возможности Гилтиаса по превращению в летающего дракона, предстояло через горы и лес. Оказавшись на месте, герои обнаруживают там ледяную пустыню явно магического происхождения, и казавшуюся заброшенной Цитадель Магии, в которой некогда обитали волшебники, поддерживающие работу портала.

Но в одном из окон Цитадели горит свет, и, готовые ко всему, Гилтиас и Дрогбар входят в башню. В ней они обнаружили колдуна, назвавшегося одним из древних магов. За разговором маг согласился помочь им в их замысле и провести их к вратам.

Здесь повествование переносится в древние времена, и речь ведётся о эльфийском командире Ботар-эле, который вёл из Энии в Ксентарон тот самый злополучный караван. В тот день маги, как обычно, открыли портал, и караван вошёл в Зал Перехода (пустынное место между мирами). Неожиданно тьма, укрывавшая зал перехода, рассеялась, повеяло диким холодом и появилась огромная ледяная драконица Метель. Драконица направлялась к открытым вратам в Энию, и отряд эльфийских лучников не смог её остановить; тогда Ботар-эль ударил мечом по основанию портала, закрывая его. В Энию проник лишь магический холод, на века сковавший льдом и снегом окружающие портал земли.

Повествование возвращается к Дрогбару, Гилтиасу и магу, находящимся у портала. Гилтиас, прочитав заклинания, открывает его, и герои входят в Зал Перехода. Там они находят несметные сокровища и обнаруживают пропажу сопровождавшего их мага. Появляется драконица, накопившая злобу за века заточения и всё так же мечтающая проникнуть в Энию. Гилтиас видит, что драконица вот-вот проникнет в беззащитный перед такой силой мир Энии, и принимает решение увлечь её за собой в Ксентарон, где есть способные ей противостоять золотые драконы. Драконица преследует их, и Гилтиас с Дрогбаром прыгают в портал, ожидая, что окажутся в Ксентароне.

Вместо этого они попадают в какое-то странное место. Друзья бестелесными духами парят в окружающем пространстве, заполненном лучами золотого света. Там они видят Торвальда, который рассказывает им, что они оказались в Призрачном Храме — обители павших героев. Потом они встречаются с Безымянным Богом, создателем Ксентарона, и Нариэль, хранительницей Энии. Гилтиас и Дрогбар рассказывают им об опасности и узнают, что из-за неисправности портала драконица телепортировалась в какое-то неизвестное место. Герои просят, чтобы им разрешили вернуться в Энию. К их просьбе присоединяется и Торвальд, желающий вернуться к своей возлюбленной, которую оставил, когда отправился с Дезмондом. Желания друзей были выполнены, и они возвращаются в Энию, где их ожидают новые приключения.

Список композиций

Сценарий и тексты песен — Юрий Мелисов

Состав

В ролях

  • Гилтиас, золотой дракон — Евгений Егоров (Эпидемия, экс-Колизей)
  • Дрогбар, царь гномов — Константин «Тролль» Румянцев (Тролль гнёт ель)
  • Ирдис, эльфийский волшебник — Артур Беркут (Беркут, экс-Ария, экс-Автограф)
  • КолдунАлексей Горшенёв (Кукрыниксы)
  • Ботар-Эль, эльфийский командир — Пётр Елфимов
  • Торвальд, рыцарь — Андрей Лобашёв (Arida Vortex)
  • Безымянный Бог, создатель Ксентарона — Михаил Серышев (экс-Мастер)
  • Нариэль, Хранительница Энии — Наталья О’Шей (Хелависа) (Мельница)
  • Метель, белая драконица — Маша «Scream» Архипова (Аркона)
  • А также - Павел Окунев (Арда)

Инструменталисты

  • Юрий Мелисов — гитара, речитатив (6, 9)
  • Илья Мамонтов — гитара, бас-гитара
  • Дмитрий Иванов — клавишные
  • Дмитрий Кривенков — ударные
  • Дмитрий Процко — гитара
  • Иван Изотов — бас-гитара (11)
Еще по этой теме:
Dark Passion Play
01:31, 17 декабрь
Dark Passion Play
Dark Passion Play (с англ. — «Пьеса тёмной страсти») — шестой студийный альбом финской симфоник-пауэр-метал-группы Nightwish. Вышел 26 сентября 2007 года в Финляндии, 28 сентября в Европе
Ню-металкор
07:15, 15 декабрь
Ню-металкор
Ню-металкор (англ. nu metalcore) — поджанр метала, образовавшийся из слияния ню-метала и металкора, появившийся в начале 2000-х и набравший популярность в 2010-е годы. Некоторые ню-металкор группы
Beyond the Black
17:28, 14 декабрь
Beyond the Black
Beyond the Black — немецкая метал-группа, исполняющая музыку в жанрах симфонический метал / пауэр-метал / альтернативный метал, образованная в 2014 году в Мангейме. Их дебютный альбом Songs of Love
Sehnsucht (альбом Lacrimosa)
10:47, 13 декабрь
Sehnsucht (альбом Lacrimosa)
Sehnsucht (с нем. — «тоска») — десятый студийный альбом швейцарской готик-метал-группы Lacrimosa. Выпущен в 2009 году, состоит из 10 композиций. История В феврале 2009 года на
Live 2002
09:13, 13 декабрь
Live 2002
Live 2002 — второй концертный альбом и первый DVD немецкой фолк-метал группы In Extremo. История создания Первый концертный DVD группы было решено записать в Кифхойзере, в замке Кифхаузен
Alestorm
12:45, 10 декабрь
Alestorm
Alestorm — фолк/пауэр-метал-группа из города Перт (Шотландия). Песни Alestorm посвящены пиратам, и свою музыку они называют «Настоящий шотландский пиратский метал» (англ. True scottish pirate metal).
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: