Показать меню

Только сильнейшие

23.09.2021
15

«Только сильнейшие» (англ. Only the Strong) — кинофильм производства США, вышедший в 1993 году.

Сюжет

Отслужив в армии в Бразилии, где изучал капоэйру, Луис Стивенс возвращается домой в США. Он решает навестить школу, в которой когда-то учился. Придя в школу, Луис неприятно удивлён тем, что там увидел: среди школьников процветает наркомания, они носят с собой оружие, полное отсутствие дисциплины.

На школьном дворе Луис заступается за одного из учеников, которого старший брат заставляет продавать наркотики. Завязывается драка, во время которой все ученики болеют за Луиса. Учитель обществознания Керриган поражён и предлагает Луису начать преподавать капоэйру в школе. Совет школы категорически против, но за Луиса вступается его первая любовь и бывшая одноклассница, а ныне преподаватель этой же школы Диана.

Начинаются уроки. Сначала ученики хихикают, но потом постепенно втягиваются в занятия, даже самые отъявленные хулиганы. Один из отпетых хулиганов — Орландо Оливейрес — бросает занятия под давлением своего брата — криминального авторитета Сильверио Оливейреса, который также является мастером капоэйры. В конечном итоге банда Сильверио громит школу, устраивает беспорядки и поджигает школу. B этом пожаре погибает общий друг Луиса и Орландо — одиннадцатиклассник Донован. Тут и Орландо начинает сомневаться, на чьей он стороне. Поняв, что сидеть и ждать справедливости не имеет смысла, Луис решает взять ситуацию в свои руки. Кто же станет «хозяином района», а также идолом молодёжи, решится в финальной схватке Луиса и Сильверио.

В ролях

  • Марк Дакаскос — Луис Стивенс
  • Стейси Трэвис — Дайана
  • Джеффри Льюис — Кэрриган
  • Пако Кристиан Прието — Сильверио
  • Ричард Кока — Орландо
  • Райан Боллмэн — Донован
  • Роман Кэрдуэл — Шэй
  • Кристиан Клемэш — Эдди
  • Фрэнк Дюкс — Велдер

Интересные факты

  • В роли учителя капоэйры для персонажа Марка Дакаскоса снялся Жозелиту «Амен» Санту (Joselito «Amen» Santo), инструктор капоэйры, который учил ей самого Марка. Oн же был постановщиком боев с применением капоэйры.
  • Ещё один постановщик боев в этом фильме — Фрэнк Дюкс (тот самый, которого играл Ван Дамм в «Кровавом спорте»).
  • Марк никогда не делал ставки на большие мышцы, так как масса закрепощает бойца, а ему нравится быть на экране быстрым и легким. Но режиссёр Шелдон Леттич (тот самый, что «Двойным ударом» по-настоящему прославил Ван Дамма) решил, что так как главный герой фильма — бывший боец спецназа, то ему нужен человек потяжелее и помускулистее. Поэтому именно для этого фильма Марк несколько месяцев не только изучал капоэйру, но и усиленно занимался бодибилдингом, а сняв фильм, тут же сбросил вес — началась работа над Двойным драконом в 1994 году, где Марк играл подростка.
Еще по этой теме:
Гарсия Санс, Луис Хавьер
19:00, 23 июнь
Гарсия Санс, Луис Хавьер
Луис Хавьер Гарсия Санс (исп. Luis Javier García Sanz; 24 июня 1978, Бадалона), более известный как Луис Гарсия (исп. Luis García) — испанский футболист, нападающий или атакующий полузащитник.
Типографская школа
02:09, 14 декабрь
Типографская школа
Типографская школа — учебное заведение в Москве, существовавшее в 1681—1687 годах при Московском печатном дворе. Основание школы относится к 1681 году, когда из Константинополя в Москву вернулся
Марин, Луис Рамон
00:00, 08 декабрь
Марин, Луис Рамон
Марин, Луис Рамон (исп. Luis Ramón Marín) (1884—1944) — испанский фотограф, один из первых фоторепортеров в Испании. Стал одним из первых среди фотографов экспериментировать со съемками с воздуха.
Хадсон, Дакота
17:06, 07 декабрь
Хадсон, Дакота
Дакота Райан Хадсон (англ. Dakota Ryan Hudson, 15 сентября 1994, Чаттануга) — американский бейсболист, питчер команды МЛБ «Сент-Луис Кардиналс». Карьера Дакота родился 15 сентября 1994 года в семье
Блоу, Сьюзен
03:19, 06 декабрь
Блоу, Сьюзен
Сьюзен Блоу (англ. Susan Elizabeth Blow; 1843—1916) — американский педагог, которая открыла первый детский сад в Соединенных Штатах; известна также как «Мать детских садов». Биография Родилась 7
Колосио, Луис Дональдо
18:59, 04 декабрь
Колосио, Луис Дональдо
Луис Дональдо Колóсио Мурриета (исп. Luis Donaldo Colosio Murrieta; 10 февраля 1950, Сонора — 23 марта 1994, Тихуана) — мексиканский политик. Биография Отец — Луис Колосио Фернандес, Мать — Армида
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: