Показать меню

Парни побоку

27.09.2021
16

«Парни побоку» (англ. Boys on the Side) — американский комедийно-драматический фильм 1995 года режиссёра Герберта Росса, это была последняя картина, в которой он выступил в качестве режиссёра.

Звёзды фильма: Вупи Голдберг, Дрю Бэрримор и Мэри-Луиза Паркер. Сценаристом выступил Дон Рус.

Сюжет

Джейн (Вупи Голдберг), певица из ночного клуба, находит по объявлению попутчицу, чтобы добраться из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Ей оказывается Робин (Мэри-Луиз Паркер). Робин, у которой обнаружили положительный диагноз на ВИЧ, пребывает в растерянности, она хочет поменять свою жизнь и именно для этого задумывает поездку. Джейн же просто хочет сменить город.

Во время дороги они становятся друзьями и решают заехать к Холли (Дрю Бэрримор), знакомой Джейн. Холли беременна, они сталкиваются с её сожителем Ником. Ник потерял деньги и считает, что их украла Холли. В ходе конфликта женщинам удается одолеть буйного Ника, они привязывают его к стулу и оставляют. Холли отправляется вместе с ними.

По дороге они узнают, что Ника нашли мертвым и Холли объявлена в розыск. Не доезжая до Лос-Анджелеса, они вынуждены остановиться в Аризоне из-за плохого самочувствия Робин. Робин потеряна, она чувствует, что остается одна со своим страхом смерти. Джейн понимает, что Робин для неё стала значить больше, чем подруга. Беспечная Холли заводит знакомство с полицейским Эйбом (Мэттью Макконахи) и собирается выйти за него замуж.

Напряженность ситуации и отношений повергает женщин в мучительные переживания. Холли вынуждена признаться Эйбу, что она в розыске. Попытка Джейн заботиться о Робин вызывает у той агрессию. Самой же Робин становится всё хуже и хуже.

Холли отдают под суд. Но преданный Эйб остается с ней. Во время заключения у Холли рождается ребёнок. Поддержка Джейн и Робин помогает избежать приговора. Робин и Джейн мирятся. Джейн остается с Робин до самого последнего дня её жизни. Робин понимает, как глубоки были чувства Джейн.

Актёрский состав

Награды

Фильм получил следующие награды:

Восприятие

Фильм получил положительный отклик от критиков.

На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 74 %, что основано на 34 рецензиях критиков со средней оценкой 6 из 10.

Касса

Фильм не стал хитом кассовых сборов, хотя и убытков не принёс.

Саундтрек

Саундтрек фильма полностью состоит из работ женщин, в том числе лесбийских икон: Мелиссы Этеридж, Джоан Арматрейдинг и Indigo Girls. Хитовым синглом из саундтрека к фильму стала песня «You Got It», которая достигла места № 33 в чарте синглов Billboard Hot 100.

Треклист

  • Бонни Райт — «You Got It» — 3:27
  • Мелисса Этеридж — «I Take You with Me» — 4:50
  • Шерил Кроу — «Keep On Growing» — 5:27
  • Indigo Girls — «Power of Two» — 5:23
  • Стиви Никс — «Somebody Stand By Me» — 5:06
  • Pretenders — «Everyday Is Like Sunday» — 3:42
  • The Cranberries — «Dreams» — 4:32
  • Энни Леннокс — «Why» — 4:54
  • Сара МакЛахлан — «Ol '55» — 4:14
  • Джоан Арматрейдинг — «Willow» — 4:04
  • Джонелл Моссер — «Crossroads» — 2:49
  • Вупи Голдберг — «You Got It» — 3:03
  • Бонни Райт — «You Got It» — 3:26
  • Есть несколько песен из фильма, которые не включены в официальный альбом саундтреков, например, версия «Take Me To The River» Тони Чайлдса и версия «Magic Carpet Ride» от Boxing Gandhis.

    Еще по этой теме:
    Корди, Джейн
    16:00, 24 июнь
    Корди, Джейн
    Джейн Мэри Корди (англ. Jane Marie Cordy; род. 2 июля 1950 года, Сидней, Новая Шотландия, Канада) — канадский педагог, общественный и политический деятель. Сенатор Канады от Новой Шотландии (с 2000).
    Иностранец 2: Чёрный рассвет
    16:25, 19 декабрь
    Иностранец 2: Чёрный рассвет
    «Иностранец 2: Чёрный рассвет» (англ. Foreigner 2: Black Dawn) — американский боевик режиссёра Александра Грушинского. Фильм вышел сразу на видео 27 декабря 2005 года. Является продолжением фильма
    Ведьма в чёрной кожаной куртке
    09:45, 19 декабрь
    Ведьма в чёрной кожаной куртке
    «Ведьма в чёрной кожаной куртке» (англ. Hag in a Black Leather Jacket) — дебютный короткометражный чёрно-белый фильм американского режиссёра Джона Уотерса, снятый в 1964 году. Сюжет На крыше дома
    Паркер, Гарри
    11:37, 18 декабрь
    Паркер, Гарри
    Гарри Паркер (англ. Garry Parker; 7 сентября 1965, Оксфорд, Великобритания) — английский футболист, который играл на позиции полузащитника. Сейчас работает тренером, в последние годы - ассистентом
    Доводы рассудка (телесериал, 1960)
    21:04, 10 декабрь
    Доводы рассудка (телесериал, 1960)
    «Доводы рассудка» (англ. Persuasion) — первая телепостановка каналом BBC романа «Доводы рассудка» британской романистки Джейн Остин. Сюжет Актёры Дафна Слейтер и Пол Дэнман исполняют роли Энн
    A Night of Neglect
    18:11, 05 декабрь
    A Night of Neglect
    «A Night of Neglect» (рус. Ночь пренебрежения) — семнадцатый эпизод второго сезона американского музыкального телесериала «Хор», показанный телеканалом Fox 19 апреля 2011 года после месячного
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail: