Показать меню

Widex

28.09.2021
18

Widex A/S — датская компания, занимающаяся разработкой и производством цифровых слуховых аппаратов.

Компания бала создана в 1956 году двумя предпринимателями — Кристианом Топхольмом (Christian Topholm) и Эриком Вестерманном (Erik Westermann). Как умелый инженер Кристиан Топхольм отвечал за производство слуховых аппаратов и инвестиции; успешный экономист Эрик Вестерманн курировал вопросы маркетинга, продаж и финансов. Первое производство размещалось в подвальном помещении, которое принадлежало Кристиану Топхольму, и было площадью 60 кв.м.

После того, как были рассмотрены несколько названий компании и бренда слуховых аппаратов, бизнесмены остановились на Widex. Оно не имело особого значения, но его можно было с легкостью выговорить на многих языках.

С самого начала работы и по сей день компания Widex является бизнесом двух семей Topholm и Westermann. Такая организация бизнеса позволяет оптимально фокусироваться на инвестициях в новых технологиях.

Ключевые даты в жизни компании

1956 — выпуск первого слухового аппарата Widex 561. Компания Widex развивает сеть своих дистрибьюторов в Великобритании, Германии, Франции и Бельгии, Швеции, Финляндии и Норвегии. Усовершенствование аппарата Widex 561 позволило получить крупный заказ от датского Национального слухового центра на 500 единиц слуховых аппаратов и арендовать помещение для производства в 500 кв.м.

1960 — был выпущен первый заушный слуховой аппарат Widex Minarett. Это был оглушительный успех на рынке, продажи росли так стремительно, что позволили компании арендовать уже 1000 кв. м. помещений.

1966 — бурный рост продаж компании и стратегическое планирование обуславливает переезд в новый офис площадью 4000 м² в Ваерлоезе (Vaerloese). В конце 60-х Widex строит два дополнительных производственных подразделения в Дании и Бельгии, это была солидная база для будущего развития. В отличие от конкурентов Widex по сей день производит слуховые аппараты только Западной Европе, обеспечивая тем самым эффективный контроль качества производства.

1972 — выпуск новой революционной серии А заушных слуховых аппаратов с гибкой системой настройки под индивидуальные особенности слуха.

Декабрь 1983 — Компания Widex стала инициатором основания Ассоциации Европейских Изготовителей Слуховых Аппаратов (EHIMA — the European Hearing Instrument Manufacturer’s Association ), Представители 12 ведущих европейских производителей избрали Эрика Вестерманна президентом организации на первый двухлетний срок. Ещё раз он был избран президентом в 1990-92 гг.

1983 — Компания Widex выпустила свой первый внутриушной аппарат — Audilens, который по своим свойствам не уступал заушным моделям. В 1985 году премьер-министр Дании вручил Эрику Вестерманну датскую престижную награду ID PRIZE в области промышленного дизайна за слуховой аппарат Audilens. Компания Widex утвердилась в качестве мирового технологического лидера в производстве слуховых аппаратов.

1988 — преддверие цифровой эры, выпуск аппаратов серии Quatro, новые аппараты предлагали пользователям уже четыре программы прослушивания с различной обработкой звука и подавления шумов. Аппараты управлялись пультом дистанционного управления. Обработка звука была ещё аналоговой, но настройка аппаратов выполнялось цифровым способом.

1993 — смена поколений в руководстве компании Widex. К руководству компании пришли вторая генерация семей Топхолмов и Вестерманнов.

17-20 октября 1995 — старт цифровой эры. На немецком конгрессе Hörgeräte-Akustiker Congress компания Widex представила первый реально существующий цифровой слуховой аппарат Senso. За первых 6 месяцев было продано 100 000 слуховых аппаратов Senso.

1997 — выпуск цифрового внутриканального слухового аппарата Senso CIC, который в 1998 году был награждён золотой медалью «Американской Промышленной Дизайнерской премии отличия» (IDEA 98, www.idsa.org/IDEA2009/index.html).

2001 — компания Widex разработала раннее запатентованную технологию 3D сканирования ушных слепков, компьютерного изготовления вкладышей и корпусов внутриушных аппаратов — CAMISHA.

2005 — выпуск нового поколения цифровых слуховых аппаратов с интегрированной обработкой сигнала, флагманом которого стала серия Widex Inteo с 15 каналами обработки звука.

Ноябрь 2009 — несмотря на мировой экономический кризис, компания Widex награждена престижной датской премией «Датский предприниматель года» (Danish Enterpreneur of the Year 2009) в номинации за наиболее успешный динамично развивающийся датский бизнес заграницей.

Май 2010 — компания Widex переехала в новую инновационную штаб-квартиру в пригороде Копенгагена. Новый адрес штаб-квартиры: Widex A/S, Nymoellevey 6, 3540 Lynge, Дания. Это здание — живое свидетельство корпоративной культуры Widex, направленной на защиту окружающей среды, и инновационных возможностей компании. Здание стало примером использования возобновляемых источников энергии и «зеленых» технологий. Компания получила разрешение и построила собственную ветряную электростанцию; была построена геотермальная система, в которой грунтовая вода используется как термостат. Так же используются панели солнечных батарей на внешней стороне строения, сбор дождевой воды с крыш, и многие другие технологии.

В настоящее время Widex насчитывает около 2400 сотрудников, 900 из которых работают в Дании. Производство слуховых аппаратов размещено в Дании Бельгии, которые экспортируются более чем в 90 стран мира. На мировом рынке Widex характеризуется, как ведущая компания в производстве высокотехнологических слуховых аппаратов. С самого начала и по сей день главным правилом работы Widex были партнерство, надежность и «честная сделка».

Еще по этой теме:
Сабо, Юрий Иванович
20:00, 01 март
Сабо, Юрий Иванович
Юрий Иванович Сабо (1938—2012) — российский учёный в области комплексирования бортового радиоэлектронного оборудования летательных аппаратов на базе средств цифровой вычислительной техники, доктор
Ван Тао (бизнесмен)
13:00, 02 январь
Ван Тао (бизнесмен)
Ван Тао (кит. 汪滔, англ. Frank Wang Tao), родился 1980, Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай) — китайский бизнесмен, создатель SZ DJI Technology Co., Ltd. — китайской частной компании, производителя
Common Open Software Environment
03:05, 14 декабрь
Common Open Software Environment
Common Open Software Environment или COSE — организация, созданная в марте 1993 крупными поставщиками Unix с целью определить открытые, унифицированные стандарты для операционных систем. Предыстория
Аэродромный тягач
19:02, 11 декабрь
Аэродромный тягач
Аэродромный тягач — специальный автомобиль, предназначенный для буксировки летательных аппаратов по аэродрому. Для увеличения обзорности при маневрировании тягача и при буксировании задом кабину
Атлантис-Пак
10:58, 02 декабрь
Атлантис-Пак
Атлантис-Пак — российская компания, одна из крупнейших на российском рынке упаковки для мясных продуктов и сыров, входит в первую тройку предприятий мира по производству пластиковой колбасной
В Минсельхозе обсудили запасы интервенционного фонда
23:48, 30 май
В Минсельхозе обсудили запасы интервенционного фонда
Накануне в Минсельхозе России прошло заседание, на котором собралась специальная комиссия по вопросам обеспечения запасов интервенционного фонда государственным агентом.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: