Показать меню

Альварадо, Даниэль

28.09.2021
15

Деннис Даниэль Альварадо Морильо (исп. Dennis Daniel Alvarado Morillo; 12 августа 1949, Маракайбо, Сулия — 8 июля 2020) — венесуэльский актёр, певец. Российскому зрителю наиболее известен благодаря работам в теленовеллах «Реванш» и «Самая красивая (Беллисима)».

Биография

Родился 12 августа 1949 года в Маракайбо (штат Сулия) в многодетной семье из 9 детей (Даниэль самый младший).

Начал свою карьеру как певец-gaitero (gaita — музыкальный стиль распространённый в Сулии), прославился своей интерпретацией темы «Negrito Fullero», которая ныне ассоциируется именно с ним, а Negrito Fullero стало прозвищем актёра. С раннего детства двумя главными увлечениями Альварадо стали музыка и театр. В 8 лет он сколотил свою первую музыкальную группу, а чуть позже дебютировал как актёр в театральной постановке для детей. В Маракайбо окончил Школу Драматического Искусства, а в возрасте 20 лет перебрался в Каракас. Первое время выступал как вокалист в составе нескольких музыкальных групп («Los caracuchos» и др.). В середине 1970-х годов начал работать в театре «Ateneo de Caracas», тогда же дебютировал на телевидении. Всего на счету Альварадо около 100 теленовелл и около 30 полнометражных художественных фильмов, поэтому его с полным основанием можно назвать одним самых снимаемых ТВ и киноактёров Венесуэлы. Обладатель нескольких телепремий (в том числе как актёр второго плана за роль Рейнальдо в теленовелле «Реванш»).

Являлся многодетным отцом (у него 7 детей от трёх браков). В 1978—1994 годах был женат на актрисе Кармен Хулии Альварес (род. 1952); от брака двое детей — сын Даниэль Карлос и дочь Даниэла дель Кармен Альварадо Альварес (род. 1981), которая пошла по стопам родителей выбрав актёрскую профессию. В 1989 году Даниэль Альварадо (роль — Рейнальдо Мальдонадо) и Кармен Хулия Альварес (роль — Элисенда Эрриарти де Мальдонадо) работали на одной съёмочной площадке в телесериале «Реванш», сыграв пасынка и мачеху. На тот момент актёры уже состояли в законном браке 10 лет. В сериале также принимала участие их дочь Даниэла Альварадо (роль — Габи).

С 1998 года был женат на актрисе и бывшей модели Эмме Ирмгард Марине Раббе Рамирес (род. 1969); в браке трое детей — сыновья Даниэль Алехандро (род. 1999), Диего Хосе (род. 2001) и Кэлвин Даниэл (род. 2007).

Трагически погиб 8 июля 2020 года в результате падения с лестницы в своём доме .

Фильмография

  • 1973 «Крёстные отцы / Los Padrinos» (производство — Аргентина)
  • 1978 «Зверь / La Fiera» — Димас
  • 1984 «Рак II / Cangrejo II»
  • 1984 «Хозяйка / La Dueña» — Маурисио Лофриего
  • 1986 «Женщина с женщиной / De mujer a mujer» — Елой (производство — Венесуэла, Колумбия)
  • 1986 «Восточная ночь / Una noche oriental» — Пирелья
  • 1987 «Герои ада / Eroi dell’inferno» — Майор (производство — Италия)
  • 1987 «Маку, жена полицейского / Macu, la mujer del policia»
  • 1988 «Альба Марина / Alba Marina» — Нельсон Уртадо
  • 1988 «Секрет / El secreto» — Дуран Леон
  • 1988 «С сердцем в руке / Con el corazón en la mano» (производство — Венесуэла, Колумбия)
  • 1988 «Обязательство / El compromiso» — Весино Гай
  • 1989 «Реванш / La Revancha» — Рейнальдо Мальдонадо
  • 1990 «Выстрел в куст / Disparen a matar» — Кастро Гил (производство — Венесуэла, Куба, Испания)
  • 1990 «Необыкновенное приключение моего самого обычного папы / L’aventure extraordinaire d’un papa peu ordinaire / Extraordinaria aventura de mi papa más común» (производство — Франция, Венесуэла)
  • 1991 «Чёрная река / Río Negro / La rivière Noire» — Осунья (производство — Венесуэла, Куба, Испания, Франция)
  • 1991—1992 «Самая красивая / Bellisima» — Артуро по прозвищу «Индеец»
  • 1992 «Центральная бригада II: Война белых / Brigada central II: La guerra blanca / Équipe centrale II: Le blanc guerre» — Гарсия (производство — Испания, Франция)
  • 1993 «Росанхелика / Rosangelica» — Хоэль Крус
  • 1994 «Обнажённая с апельсинами / Desnudo con naranjas»
  • 1994 «Опасная / Peligrosa» — Гавилан
  • 1994 «Любовь и мрак / Of love and shadows / Amor y penumbra» (производство — США, Аргентина)
  • 1995—1996 «Грешная любовь / Pecado de amor»
  • 1996 «Отпущение грехов / El Perdon de los pecados» — Мартинес
  • 1998 «Саманта / Samantha» — Аркадио Мауте Гуанипа
  • 1999 «Настоящая женщина / Toda mujer» — Нестор Кордидо
  • 2000—2001 «Любовники полной Луны / Amantes de Luna Llena» — Тони Кальканьо
  • 2001 «Война женщин / Guerra de mujeres» — Хуан Мануэль Бони
  • 2001 «Моя бывшая жена / Antiqua vida mia» — радиокомментатор (производство — Аргентина, Испания)
  • 2002 «Мамбо и Канела / Mambo y Canela» — Кико Леон Магальянес
  • 2002—2003 «Моя прекрасная толстушка / Mi Gorda bella» — Хосе Мануэль Севилья
  • 2003—2004 «Богатая штучка (Красотка) / Cosita rica» — Лисандро Фонсека
  • 2004—2005 «Женщина в брюках / Mujer con pantalones» — Педро Пабло Торреальба
  • 2006 «На крыльях любви / Por Todo lo alto» — Бьенвенидо Алегриа
  • 2007 «Моя кузина Суела / Mi Prima Ciela» — Альберто Самбрано
  • 2009 «Улица Луны, улица Солнца / Calle Luna, Calle Sol» — Хуан Хосе Перес
  • 2011 «Девочка Маракайбо / La Niña de Maracaibo» — Гамеро & Франсиско
  • 2012 «Сладко и горько / Dulce Amargo» — Бенито Монтилья
  • 2014 «Девственница с улицы/La Virgen de la Calle» — Эрнесто Молина
Еще по этой теме:
Ласситер, Ариэль
03:06, 18 декабрь
Ласситер, Ариэль
У этого человека испанская фамилия; здесь Ласситер — фамилия отца, Акунья — фамилия матери. Ариэль Даниэль Ласситер Акунья (исп. Ariel "Ari" Daniel Lassiter Acuña; 27 сентября 1994, Турриальба,
Мэдисон, Сара Даниэль
20:43, 16 декабрь
Мэдисон, Сара Даниэль
Сара Даниэль Мэдисон (англ. Sarah Danielle Madison), урождённая — Голдберг (англ. Goldberg; 6 сентября 1974, Спрингфилд, Иллинойс, США — 27 сентября 2014, Висконсин, США) — американская актриса.
Куре, Дани
22:12, 15 декабрь
Куре, Дани
Дани Хосе Куре Коррера (исп. Dany José Cure Correa; родился 7 апреля 1990 года, Мачикес, Венесуэла) — венесуэльский футболист, вингер клуба «Сулия» и сборной Венесуэлы. Клубная карьера Куре —
Феррейра, Осмар
19:35, 11 декабрь
Феррейра, Осмар
Осмар Даниэль Феррейра (исп. Osmar Daniel Ferreyra; 9 января 1983, Басавильбасо) — аргентинский футболист, полузащитник. Карьера Начал заниматься футболом в своём родном городке Басавильбасо в
Деннис Чан
19:48, 09 декабрь
Деннис Чан
Чэнь Госинь (кит. трад. 陳國新, упр. 陈国新, пиньинь Chén Guóxīn), также известный как Деннис Чан (англ. Dennis Chan) — гонконгский китайский актер, сценарист, режиссер и продюсер. Родился 25 мая 1949
Ньюберн, Джордж
11:55, 03 декабрь
Ньюберн, Джордж
Джордж Янг Ньюберн (англ. George Young Newbern, род. 30 декабря 1964) — американский актёр. Он наиболее известен благодаря своей роли в фильме «Отец невесты» (1991) и его сиквеле «Отец невесты 2»
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: