Показать меню

Риган, Лора

06.10.2021
20

Лора Риган (англ. Laura Regan, род. 11 октября 1977, Галифакс) — канадская актриса.

Жизнь и карьера

Риган родилась в Галифаксе, Новая Шотландия, в семье премьер-министра провинции Джеральда Ригана. Мать Лоры — Кэрол Харрисон, дочь депутата Палаты общин от Саскачевана Джона Харрисона. В подростковом возрасте она планировала стать балериной, но из-за травмы решила поступить в Университет Макгилла в Монреале, где изучала актёрское мастерство. Затем она переехала в Нью-Йорк, где продолжила обучение в университете Новая школа и консерватории Стеллы Адлер. В 2000 году она дебютировала на телевидении, в эпизоде сериала «Закон и порядок: Специальный корпус», а затем сыграла небольшую роль в фильме «Неуязвимый».

Риган сыграла главную роль в провальном фильме 2002 года «Они» (2002). Также у неё были роли второго плана в фильмах «Флирт со зверем», «Одним глазком», «Невидимка 2» и «Мёртвая тишина». В 2014 году она сыграла главную роль в ещё одном провальном проекте, «Атлант расправил плечи: Часть 3», основанном на одноимённой новелле. Более часто Риган появлялась на телевидении, играя гостевые роли в таких сериалах как «Закон и порядок: Преступное намерение», «Детектив Раш», «Зачарованные», «Ищейка» и «Касл», также периодические в «Справедливая Эми» и «Безумцы». Лишь в 2015 году Риган получила основную роль на телевидении, в телесериале Fox «Особое мнение», сиквеле одноимённого фильма 2002 года.

Личная жизнь

Старший брат Лоры, Джефф Риган (род. 1959) — известный канадский политик-либерал, в 2015-2020 годах занимал пост спикера Палаты общин Канады. Сестра Нэнси Риган (род. 1966) — телеведущая.

С лета 2007 года Риган замужем за ирано-американским сценаристом и продюсером Фархадом Сафиния.

Фильмография

  • Неуязвимый (2000)
  • Флирт со зверем (2001)
  • Одним глазком (2002)
  • Они (2002)
  • Невидимка 2 (2006)
  • Мёртвая тишина (2007)
  • Матч бедняка (2007)
  • Как стать серийным убийцей (2008)
  • Кости (2011)
  • Атлант расправил плечи: Часть 3 (2014)
  • Особое мнение (2015)
Еще по этой теме:
Уитт, Алисия
11:00, 10 апрель
Уитт, Алисия
Алисия Роэнн Уитт (англ. Alicia Roanne Witt; род. 21 августа 1975) — американская актриса и певица. Ранняя жизнь Алисия Уитт родилась в Вустере, штат Массачусетс, и в детском возрасте начала
Николсон, Джулианна
12:14, 16 декабрь
Николсон, Джулианна
Джулианна Николсон (англ. Julianne Nicholson; род. 1 июля 1971, Медфорд, Массачусетс, США) — американская актриса кино и телевидения, известная ролью Меган Уилер в сериале «Закон и порядок.
Линд, Эмили Элин
20:51, 10 декабрь
Линд, Эмили Элин
Эмили Элин Линд (англ. Emily Alyn Lind, род. 6 мая 2002, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская актриса. Наиболее известна по роли Эммы в сериале «Все мои дети». Биография Эмили Элин Линд
Фергюсон, Ребекка (актриса)
08:25, 07 декабрь
Фергюсон, Ребекка (актриса)
Ребекка Луиза Фергюсон Сундстрём (швед. Rebecca Louisa Ferguson Sundström; род. 19 октября 1983, Стокгольм) — шведская актриса. Биография Ранние годы Ребекка Луиза Фергюсон Сундстрём родилась 19
Кардон, Вивьен
06:01, 06 декабрь
Кардон, Вивьен
Вивьен Элизабет Кардон (англ. Vivien Elisabeth Cardone; род. 14 апреля 1993) — американская актриса. Наиболее известна по роли Дилии Браун в сериале «Любовь вдовца». Ранняя жизнь Родилась в
Николет, Даниэль
22:59, 05 декабрь
Николет, Даниэль
Даниэль Николет (англ. Danielle Nicolet, род. 24 ноября 1973) — американская телевизионная актриса. Снималась в сериалах «Третья планета от Солнца», «Развод по-голливудски», и «Флэш», где сыграла
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: