Показать меню

Морис-Джонс, Тим

10.10.2021
25

Тим Морис-Джонс (англ. Tim Maurice-Jones) — британский кинооператор.

Биография

Начинал карьеру в качестве помощника оператора. Участвовал в съёмках музыкальных клипов для Spice Girls, Blur, Massive Attack, а также в рекламных видео для FedEx, Adidas и Nike. В полнометражном кино дебютировал на съёмках фильма 1994 года «Полночный пир». Известен по фильмам «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Револьвер» режиссёра Гая Ричи. Работал кинооператором во второй бригаде на съёмках фильма «Пипец» и добавочным кинооператором на фильме «Шерлок Холмс: Игра теней».

Член Британского общества кинооператоров с ноября 2011 года.

Избранная фильмография

  • 1998 — Карты, деньги, два ствола / Lock, Stock and Two Smoking Barrels (реж. Гай Ричи)
  • 2000 — Большой куш / Snatch (реж. Гай Ричи)
  • 2001 — Звериная натура / Human Nature (реж. Мишель Гондри)
  • 2004 — Чёрная зависть / Envy (реж. Барри Левинсон)
  • 2005 — Револьвер / Revolver (реж. Гай Ричи)
  • 2008 — Грязь и мудрость / Filth and Wisdom (реж. Мадонна)
  • 2012 — Женщина в чёрном / The Woman in Black (реж. Джеймс Уоткинс)
  • 2013 — Пипец 2 / Kick-Ass 2 (реж. Джефф Уодлоу)
  • 2016 — Крутые меры / Bastille Day (реж. Джеймс Уоткинс)
  • 2016 — Чёрное зеркало / Black Mirror (1 серия. реж. Джеймс Уоткинс)
Еще по этой теме:
Питерман, Дональд
23:20, 14 декабрь
Питерман, Дональд
Дональд Питерман (англ. Donald Peterman; 3 января 1932 — 5 февраля 2011) — американский кинооператор. Дважды номинировался на премию «Оскар» за операторскую работу в фильмах «Танец-вспышка» и
Семлер, Дин
15:48, 12 декабрь
Семлер, Дин
Дин Семлер (англ. Dean Semler; род. 1943 год, Ренмарк, Южная Австралия, Австралия) — австралийский кинооператор. За всю свою карьеру он работал как оператор, режиссёр, второй режиссёр и помощник
Эдвардс, Пол (режиссёр)
10:56, 09 декабрь
Эдвардс, Пол (режиссёр)
Пол А. Эдвардс (англ. Paul A. Edwards) — американский кинооператор и режиссёр. Он работал кинооператором различных массовых фильмов, а также был режиссёром нескольких эпизодов во многих сериалах,
Семлер, Дин
18:22, 02 декабрь
Семлер, Дин
Дин Семлер (англ. Dean Semler; род. 1943 год, Ренмарк, Южная Австралия, Австралия) — австралийский кинооператор. За всю свою карьеру он работал как оператор, режиссёр, второй режиссёр и помощник
Линдли, Джон (кинооператор)
11:19, 02 декабрь
Линдли, Джон (кинооператор)
Джон Линдли (англ. John Lindley; род. 17 ноября 1951, Нью-Йорк) — американский кинооператор. Биография Родился 17 ноября 1951 года в городе Нью-Йорк, США. Учился в киношколе Нью-Йоркского
Мистер Джонс
04:36, 02 декабрь
Мистер Джонс
«Мистер Джонс» (англ. Mr. Jones) — американская мелодрама режиссёра Майка Фиггиса по произведению Эрика Рота. Премьера фильма состоялась 8 октября 1993 года. Сюжет Мистер Джонс, страдающий
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: