Показать меню

Воспитание Газорпазорпа

21.10.2021
17

«Воспитание Газорпазорпа» (англ. Raising Gazorpazorp) — седьмой эпизод первого сезона американского мультсериала «Рик и Морти». Сценарий к эпизоду написали Эрик Акоста и Уэйд Рэндольф, а режиссёром выступил Джефф Майерс.

Название эпизода отсылает к телесериалу «Воспитывая Хоуп».

Премьера эпизода состоялась 10 марта 2014 года в блоке Adult Swim на Cartoon Network. Эпизод посмотрели около 1,8 миллиона зрителей во время выхода в эфир.

Сюжет

В космическом ломбарде Рик покупает Морти секс-робота. Вскоре после этого робот зачинает инопланетного гибридного ребёнка Морти, которого он называет Морти-младшим. Рик и Саммер отправляются на планету происхождения секс-роботов, Газорпазорп, чтобы найти более подходящих родителей для Морти-младшего. На планете Рик и Саммер узнают, что самцы этого вида взрослеют за считанные дни и по своей природе чрезвычайно агрессивны. Женщины-газорпазорпианки арестовывают Рика из-за его открытого женоненавистничества и угрожают казнить и его, и Саммер, пока Саммер не обнаруживает, что её модный топ был сделан мужчиной, убеждая всех отпустить их на свободу.

Между тем, быстрое взросление Морти-младшего заставляет Морти пытаться воспитать его. Опасаясь своих агрессивных инстинктов, Морти держит Морти-младшего дома, говоря ему, что воздух снаружи ядовит. Однако изоляция заставляет Морти-младшего восстать. Когда он понимает, что Морти солгал ему по поводу воздуха, он вступает в бой с Морти, пока не прибывает Рик и не готовится убить Морти-младшего. Морти встаёт на пути Рика, говоря ему, что он всё ещё любит Морти-младшего. Морти-младший решает уехать и жить самостоятельно, направляя свою агрессию в творческое искусство.

В сцене после титров Морти-младший идёт на ток-шоу, чтобы рассказать о написанной им книге под названием «Мой (ужасный) отец», которая стала очень успешной.

Отзывы

Кори Плант из Inverse, заявил что «трудно переварить или интерпретировать „Воспитание Газорпазорпа“, потому что, как это часто бывает, Рик и Морти быстро отбрасывают в сторону убедительную точку входа для острых социальных комментариев, чтобы перейти к следующей шутке» и «Это могло быть действительно крутым поворотным моментом, когда шоу демонстрирует, как тупые, шовинистические ожидания Рика подрываются зрелым, изощрённым обществом. Вместо этого они все тупые и простые».

Зак Хэндлен из The A.V. Club дал эпизоду оценку A-, заявив, что «каким бы увлекательным ни был сюжет, это удивительно уравновешенный взгляд на проблемы, с которыми сталкивается каждый, кто пытается воспитать ребенка. Бет и Джерри дают Морти советы о том, что ему следует делать, но это противоречиво, и как только что-то пойдёт не так, вина ложится на плечи Морти. Независимо от того, насколько хороши его намерения, бедный ребёнок в конечном итоге лжёт Морти-младшему». Джо Матар из Den of Geek похвалил уникальность эпизода, сказав: «Одна забавная вещь, которую делает „Воспитание Газорпазорпа“ — это меняет роли Морти и его сестры Саммер. Морти — тот, кто должен оставаться дома и делать, ммм, „нормальный“ комедийный сюжет, в то время как Саммер путешествует по планете с Риком».

Еще по этой теме:
Put Your Head on My Shoulder
19:00, 11 январь
Put Your Head on My Shoulder
Put Your Head on My Shoulders (с англ. — «Положи свою голову мне на плечи») — седьмой эпизод второго сезона мультсериала «Футурама». Североамериканская премьера этого эпизода состоялась
Сырой монтаж
17:14, 19 декабрь
Сырой монтаж
«Сырой монтаж» (англ. «Wetwired») — 23-й эпизод 3-го сезона сериала «Секретные материалы». Премьера состоялась 10 мая 1996 года на телеканале FOX. Эпизод принадлежит к типу «монстр недели» и не
Them, Robot
21:54, 09 декабрь
Them, Robot
«Them, Robot» (с англ. — «Они, робот») — семнадцатый эпизод двадцать третьего сезона мультсериала «Симпсоны», который вышел на телеканале FOX 18 марта 2012 года. Сюжет Обнаружив, что
Вернувшийся (Родина)
21:08, 04 декабрь
Вернувшийся (Родина)
«Вернувшийся» (англ. «Redux») — седьмой эпизод четвёртого сезона американского драматического телесериала «Родина», и 43-й во всём сериале. Премьера состоялась на канале Showtime 9 ноября 2014 года.
Грэммер, Спенсер
19:50, 03 декабрь
Грэммер, Спенсер
Спенсер Карен Грэммер-Хескет (англ. Spencer Karen Grammer-Hesketh; 9 октября 1983, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская актриса, наиболее известная озвучиванием Саммер Смит в сериале Рик и
100 вопросов
23:29, 01 декабрь
100 вопросов
«100 вопросов» (первоначально известный как «100 вопросов к Шарлотте Пейн») — американский ситком, премьера которого состоялась на NBC 27 мая 2010 года. В мае 2009 года телесеть объявила, что
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: