Показать меню

Постал

22.10.2021
15

«Постал» (англ. Postal) — художественный фильм 2007 года, снятый режиссёром Уве Боллом с Заком Уордом в главной роли.

Как и большинство работ Уве Болла, «Postal» является экранизацией компьютерной игры, в данном случае — игры студии Running With ScissorsPostal и, в несколько большей степени, её сиквела Postal 2.

Сюжет

В Тихом океане затонул сухогруз с популярными куклами «Кротчи» (куклы-мошонки). Продажи небольшой партии спасённых игрушек было решено организовать в маленьком американском городке Парадайз (англ. Paradise, дословно — Рай). Аль-Каида во главе с Усамой бен Ладеном собирается прибрать эти игрушки к рукам.

Лидер секты города Парадиз — дядя Дэйв (Дэйв Фоули), под видом готовности к концу света собирает денежные взносы с последователей и устраивает оргии. Его племянник Ричи (Крис Кополла) воспринял его «религию» всерьёз и решил устроить конец света. Аль-Каида и Ричи пытаются с помощью кукол распространить по всему США вирус птичьего гриппа.

Главный герой — парень, получивший прозвище Поехавший Чувак (Зак Уорд) недавно переехал в город и пытается найти работу. Его работодатель, мистер Близер (Рик Хоффман), устраивает Чуваку странное собеседование и видя, что тот злится, принимает его на химзавод. На выходе из здания к Чуваку подходит подозрительный тип (Майкл Парэ) и начинает вымогать у него деньги. Чувак уходит, так как ему нужно оплатить талон в полицейском участке. Однако стоявший перед главным героем парень (Майкл Эклунд) начинает психовать, выхватывает пистолет у одного из копов и начинает беспорядочную пальбу по людям. Убив нескольких граждан и сотрудников полиции он собирается совершить суицид, но его задерживает один из уцелевших полицейских (Майк Допуд). Пока коп борется с убийцей, Чувак берёт другой талон, но в этот момент все приёмные отделения закрываются.

Террористы, которые прячутся на верхнем этаже магазина «Счастливчик Ганеша» решают устранить кандидата на выборы президента — Уэллса (Дж. К. Симмонс), который рассказывает избирателям различные небылицы (например, что NASA на самом деле не существует). Владелец магазина, Хабиб (Эрик Авари) пытается уговорить талибов, что Уэллс — просто сумасшедший, но один из террористов взрывает его на глазах у Чувака, который в этот момент был в магазине.

Чувак звонит дяде Дэйву с просьбой занять денег, но Дэйв предлагает Чуваку авантюру — похитить игрушки Кротчи с целью продажи на интернет-аукционе. В этот момент к герою подходит парень, который встретил его возле завода. На этот раз он хочет ограбить Чувака и угрожает ему пистолетом. В завязавшейся потасовке Чувак случайно застреливает бандита из его собственного пистолета.

Американское правительство «установило», что в массовой бойне в Парадиз-сити виновны Китай и Индия, и атаковало эти страны с помощью ядерного оружия.

В ролях

Съёмки

Согласно заявлениям Болла, идея адаптировать сюжет Postal для экранизации принадлежит германскому фан-клубу игры. Болл связался с вице-президентом Running With Scissors Винсом Дезидерио (Vince Desiderio), который продал ему права при условии, что будет иметь возможность принимать участие в написании сценария и съёмках фильма. Совместно с директором Postal 2 Стивом Виком Дезидерио написал более мрачную и жёсткую версию истории, которая была отвергнута Боллом. Режиссёр настаивал на том, что фильм должен носить комедийный характер, чтобы идею игры можно было использовать для политической сатиры и тем самым «отомстить» противникам фильма. В итоге сценарий был переписан Боллом при помощи ассистента режиссёра Брайана С. Найта, который помогал ему в работе над предыдущими экранизациями.

Съёмки фильма проходили с 13 сентября по 30 октября 2006 года в Ванкувере.

Название

Название фильма заимствовано из игр, по мотивам которых он снят. В свою очередь, Postal является прямым отсылом к американской идиоме going postal, возникшей после целой серии массовых убийств почтовыми работниками своих сослуживцев в период с 1986 по 1997 год, первым из которых стал Патрик Шеррилл (20 августа 1986 года расстрелявший 14 сослуживцев и покончивший жизнь самоубийством).

Озвучка

Российский писатель, публицист и переводчик Дмитрий Пучков «Goblin» озвучил данный фильм, хотя и не лучшего мнения о нем.

«Несмотря на сугубо предвзятое отношение и запредельную тупизну, фильм смешной. При чем смешной даже для многих из тех, кто остро ненавидит Уве Болла. Фильм оказался настолько необычным для Уве, что я его даже перевел.» — Дмитрий Пучков о фильме «Постал»

Саундтрек

  • Intro: Paradise Sucks
  • Jihad Killaz
  • The Magic Sound
  • Theme From «Postal»
  • Come Alive
  • My World
  • Oh Texas
  • Ride On My Rocket
  • Peace, Love And Harmony
  • Superman
  • Fly So High
  • American Patriot
  • Smooth Lounge
  • Aircastle
  • Little Germany
  • Ground Zero
  • Goodbye
  • Hideout
  • The Decision
  • The Battle
  • Еще по этой теме:
    Морис-Джонс, Тим
    05:00, 10 октябрь
    Морис-Джонс, Тим
    Тим Морис-Джонс (англ. Tim Maurice-Jones) — британский кинооператор. Биография Начинал карьеру в качестве помощника оператора. Участвовал в съёмках музыкальных клипов для Spice Girls, Blur,
    Укради моё сердце
    16:59, 14 декабрь
    Укради моё сердце
    «Укради мое сердце» (англ. Taking 5) — фильм 2007 года о двух школьницах, которые похитили поп-группу. Премьера состоялась на фестивале Tribeca Film в субботу 28 апреля 2007. Фильм снимался в школе
    Диафаноскопия
    23:57, 13 декабрь
    Диафаноскопия
    Диафаноскопия (от греч. Diaphanes — прозрачный и греч. skopia — место наблюдения, смотровая площадка), трансиллюминация — просвечивание узким пучком света околокожных образований или кист. Если в
    Немая любовь (фильм, 1971)
    00:29, 12 декабрь
    Немая любовь (фильм, 1971)
    «Немая любовь» (кит. трад. 啞吧與新娘, пиньинь Yǎba yǔ xīnniáng, буквально: «Немой и молодая жена», англ. The Silent Love) — гонконгский фильм 1971 года студии Shaw Brothers, снятый режиссёром Юэ Фэном с
    Куклы-тролли
    04:00, 08 декабрь
    Куклы-тролли
    Куклы-тролли (датск. Gjøl-trold) — популярная серия кукол датской компании Dam Things, отличающихся разноцветными, торчащими вверх волосами, сделанными из овечьей шерсти. История Впервые
    UPAEP
    01:47, 07 декабрь
    UPAEP
    Почтовый союз американских государств, Испании и Португалии (исп. UPAEP — Unión Postal de las Americas, España y Portugal, англ. PUASP — Postal Union of the Americas, Spain and Portugal), ранее —
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail: