Показать меню

Windhorse International

03.11.2021
20

Windhorse International — частное социальное предприятие, основанное в 2007 году Полом Полаком. Специализируется на разработке и производстве недорогих устройств солнечной энергетики и очистки воды, рассчитанных на потребителей с низкими доходами (зарабатывающих менее 2 долларов в день). С помощью своей продукции (солнечные панели, баки электрохлорирования воды, киоски розничной продажи питьевой воды, устройства по переработке сельскохозяйственных отходов в топливо и удобрения) компания старается побороть бедность в развивающихся странах и помочь беднякам начать зарабатывать себе на жизнь.

Бизнес-модель Windhorse International объединяет доступные инновационные технологии с децентрализованной системой поставок, что позволяет получать прибыль в работе с наиболее бедными клиентами (прибыль равномерно распределяется между компанией-поставщиком, сетью дилеров и розничными торговцами, которые реализуют продукт конечному покупателю). Также эта модель позволяет получить работу или дополнительный заработок многочисленным малым предпринимателям.

Дочерние структуры

Первое подразделение Windhorse International (Spring Health Water) занимается очисткой воды, строительством цементных резервуаров в бедных деревнях Индии и продажей фермерам чистой питьевой воды через сеть мелких предпринимателей, вложивших деньги в водные киоски. Вода продаётся по доступным ценам, для её дезинфекции используется жидкий хлор, который на мотоциклах развозят коммерсанты, заключившие договора с компанией. Spring Health Water была основана Полом Полаком и его индийскими партнёрами — Джейкобом Мэтью и Кишаном Нанавати.

После Spring Health Water, которая вышла на уровень ежедневной поставки питьевой воды для 100 тыс. человек в 250 деревнях, материнская компания Windhorse International основала компании Affordable Village Solar (недорогие системы перекачки воды с помощью солнечной энергии) и Transform Energy (переработка сельскохозяйственных отходов в экологически безопасное топливо).

Еще по этой теме:
Neo 1973
13:19, 18 декабрь
Neo 1973
Neo 1973 — первый многофункциональный смартфон, полностью построенный на базе программного обеспечения с открытым исходным кодом (Open Source). Аппаратная часть устройства была разработана компанией
Navistar International
09:48, 15 декабрь
Navistar International
Navistar International — североамериканский производитель автобусов и грузовиков. История Navistar — осколок и правопреемник основанной в 1902 году компании International Harvester, выпускавшей
International Paper
14:28, 14 декабрь
International Paper
International Paper (NYSE: IP) — один из крупнейших международных производителей бумаги, целлюлозы и упаковки из возобновляемого древесного волокна. Штаб-квартира — в городе Мемфис, штат Теннесси.
Celtel
06:27, 09 декабрь
Celtel
Celtel — телекоммуникационная компания, работавшая в нескольких африканских странах. Основана уроженцем Судана Мо Ибрагимом. Основана под наименованием MSI Cellular Investments в 1998 году, с 2004
Vera Solutions
20:34, 02 декабрь
Vera Solutions
Vera Solutions — индийское социальное предприятие, которое создаёт облачные сервисы и мобильные приложения на платформе Force.com, чтобы улучшить работу с данными для социальных предприятий и
Очистка воды - коттеджные фильтры
13:56, 06 апрель
Очистка воды - коттеджные фильтры
На сегодняшний день очень большим спросом являются фильтры для воды в частный дом, который не подключен к централизованному водопроводу.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: