Показать меню

Александр Винтер (диджей)

02.12.2020
176

Александр Винтер (норв. Aleksander Vinter), также известный под псевдонимами Vinter in Hollywood, Savant, Blanco и многими другими — норвежский музыкант, диджей и продюсер. Его псевдоним Savant происходит от редкого синдрома с таким же названием, который, по словам Александра, дал ему потрясающие музыкальные способности, что позволило ему производить песни на невероятно высокой скорости. Создает треки в секвенсоре FL Studio.

Биография и карьера

С детства Александр Винтер поёт, а также освоил множество музыкальных инструментов, в том числе гитару, фортепиано, синтезатор, флейту и бас-гитару. Профессионально начал заниматься музыкой в 2003 году, сотворив совместно с Gunslinger Jones музыкальную гот-группу No Funeral впоследствии, в которую были приглашены ещё 2 музыканта для игры на инструментах. В 2006 году был выпущен первый альбом «Engler er Norske». В 2007 группа планировала выпустить новый альбом, но ничего не вышло и она окончательно распалась в 2008. В 2007 же году Alexander Vinter стал писать музыку сперва под своим именем, писал музыку для компьютерных игр, также увлекся аниме. Чуть позже появились другие псевдонимы и музыкальные жанры, в которых работал Винтер.

Музыкальный альбом «Outbreak» группы Vinter in Hollywood был выпущен в мае 2009 и номинирован на ведущую национальную музыкальную премию Spellemannprisen и в 2009 году на Norwegian Grammy Awards в номинации «электронная музыка». В августе 2010 года Winter выпустила сингл Ride Like the Wind . В контексте сингла также было сделано анимационное музыкальное видео сделанное совместно Оскаром Йохансоном .

В 2011 году Винтер подписал контракт с SectionZ Records и выпустил альбом Mamachine (под псевдонимом Vinter in Vegas) и альбом Ninur под псевдонимом Savant.

В 2012 году Александр выпустил ещё четыре альбома. В 2013 вышел альбом Cult. В 2014 вышел альбом Protos. В 2015 вышел альбом Invasion.

Дискография

Альбомы

  • Outbreak (2009) (Vinter in Hollywood)
  • Mamachine (2010) (Vinter in Vegas)
  • Masks (2010) (Vinter in Hollywood)
  • Nintendo Atmospheres (2010) (Aleksander Vinter)
  • Beats Vol. 1 (2010) (Datakrash)
  • Beats Vol. 2 (2010) (Datakrash)
  • Ninür (2011) (Savant)
  • Vario (2012) (Savant)
  • Overworld (2012) (Savant)
  • ISM (2012) (Savant)
  • Alchemist (2012) (Savant)
  • Heart EP (2013) (Savant)
  • Overkill (2013) (Savant)
  • Cult (2013) (Savant)
  • Orakel (2013) (Savant)
  • πρῶτος (Protos) (2014) (Savant)
  • Zion (2014) (Savant)
  • Invasion (2015) (Savant)
  • Vybz (2016) (Savant)
  • Outcasts (2016) (Savant)
  • The Black Room (2017) (Savant)
  • Jester (2017) (Savant)
  • Savage (2017) (Datakrash)
  • Highlander (2018) (Aleksander Vinter)
  • Calypso (2018) (Blanco)
  • Slasher (2018) (Savant)
  • Mortals (2019) (Savant)
  • Void (2020) (Savant)
Еще по этой теме:
Goo
23:25, 01 декабрь
Goo
Goo — 6-й по счёту студийный альбом Sonic Youth, вышедший в июне 1990 года на DGC, саблейбле Geffen Records. Он стал первым альбомом группы, изданным на мейджор-лейбле. Об альбоме После записи и
Уильямс, Жан-Мишель
23:24, 01 декабрь
Уильямс, Жан-Мишель
Жан-Мишель Уильямс (англ. Jan-Michael Williams; 26 октября 1984, Кува, Тринидад и Тобаго) — тринидадский футболист, вратарь. Клубная карьера В футбол начал заниматься в родном колледже. Затем ему
32 августа
22:54, 01 декабрь
32 августа
32-е августа — творческая ассоциация, основанная в середине 1990-х годов. Жанр — авторская песня и граничащие с ней направления (бард-рок, бард-фолк и т. д.) История создания Датой основания
Life Changes
22:28, 01 декабрь
Life Changes
Life Changes — третий студийный альбом американского кантри-музыканта Томаса Ретта. Он был выпущен 8 сентября 2017 года на лейбле Valory. В записи альбома приняла участие Марен Моррис. Альбом
Ominous Future
22:24, 01 декабрь
Ominous Future
«Ominous Future» (с англ. — «Зловещее будущее») — пятый студийный альбом немецкой индастриал-группы Terminal Choice, вышедший в 2000 году. Об альбоме Эта работа, по сути, первый
Сэноуэ, Дзюн
21:53, 01 декабрь
Сэноуэ, Дзюн
Дзюн Сэноуэ (яп. 瀬上 純 Сэноуэ Дзюн, 2 августа 1970, Мацусима, префектура Мияги, Тохоку, Япония) — композитор музыки многих игр серии Sonic the Hedgehog. Также гитарист группы Crush 40.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: