Показать меню

Морбиус (фильм)

03.12.2020
49

«Морбиус» (англ. Morbius) — предстоящий американский супергеройский фильм ужасов, основанный на комиксах издательства Marvel Comics, о персонаже Морбиусе, режиссёра Даниэля Эспиноса с Джаредом Лето в главной роли. Второй фильм в рамках вселенной персонажей Marvel от Sony Pictures.

Синопсис

Страдая от редкого заболевания крови, Майкл Морбиус пытается найти лекарство от этой болезни, которое превращает его в вампира.

В ролях

Производство

Развитие

Artisan Entertainment объявила о заключении сделки с Marvel Entertainment в мае 2000 года на совместное производство, финансирование и распространение нескольких фильмов, основанных на Marvel Comics персонажах, включая Морбиуса. В мае 2017 года Sony официально объявила о планах создания новой общей киновселенной под названием «вселенной Marvel от Sony», в котором будут представлены злодеи Человека-паука, начиная с фильма Веном, вышедшего в октябре 2018 года. В ноябре того же года Берк Шарплесс и Мэтт Сазама представили Sony сценарий для фильма «Морбиус» после «секретного процесса разработки» в студии для данного персонажа. Джаред Лето был привлечён к проекту, чтобы сыграть главную роль, но тот заявил, что не будет полностью участвовать в фильме, пока не будет доволен направлением, в котором фильм будет двигаться; Лето попросил лично встретиться с несколькими режиссёрами, которых Sony искала для фильма.

К концу апреля 2018 года Sony обратилась к Антуану Фукуа с просьбой о потенциальном руководстве с фильмом. Он выразил заинтересованность взяться за проект и сказал, что, если он собирается снять фильм в супергеройском жанре, он хотел бы сделать его чем-то, что ближе к тому, что его волнует. В конечном итоге он решил не брать на себя проект. Другие режиссёры, к которым Sony обращалась по поводу фильма, включали Ф. Гэри Грей, который подумывал о том, чтобы снять фильм, но в конечном итоге отказался, и Даниэль Эспиноса, который ранее снял фильм «Живое» для той же студии. В мае, когда в туре по Германии со своей группой Thirty Seconds to Mars, Лето встретился с Эспинсоа, чтобы поговорить о фильме, и обе были подтверждены для проекта в конце июня. Ави Арад, Мэтт Толмач и Лукас Фостер были настроены на производство, и Sony, как ожидается, назначит дату выхода фильма вскоре после окончания съёмок, которое должно начаться к концу 2018 года. Студия надеялась, что фильм будет соответствовать уже установленному набору Marvel, включая «Венома» и «Человек-паук: Вдали от дома».

Пре-продакшн

К концу сентября Sony собиралась снять фильм в Атланта, штат Джорджия, где «Человек-паук: Возвращение домой» и «Веном» были ранее продюсированы, но ещё не определили дату выхода фильма. Купер Гуд из Screen Rant высказал мнение, что Sony, вероятно, ожидает реакции на фильм «Веном», который выйдет в начале октября, а Арад в это же время подтверждал, что Sony с энтузиазмом произвела «Морбиуса», особенно из-за истории «целителя, который становится убийцей, и как вы справляетесь с [этим?]» Толмач сказал, что проект был «очень далеко» на этом этапе, и теперь они планируют начать съёмки в начале 2019 года, с намерением, что Morbius будет вторым фильмом, выпущенным как часть ВМОС (MU Sony) после Венома. Он добавил, что «Лето» привносит в фильм ту же «интенсивность», какую он ранее привнёс, исполнив роль Джокера в фильме Отряд самоубийц. К ноябрю кассовые аналитики предположили, что «Веном» был достаточно успешным, чтобы Sony смогла продвинуться с другими фильмами своей киновселенной, такими как «Морбиус», и в конце этого месяца студия анонсировала следующий фильм без названия, который, как полагали, был «Морбиусом», для выпуска 10 июля 2020 года. В декабре 2018 года Адриа Архона вступила в переговоры, чтобы изобразить главную роль Мартины Бэнкрофт в фильме, её участие было подтверждено в конце января 2019 года, когда Sony перенесла дату релиза на 31 июля. В то же время Мэтт Смит также присоединился к актёрскому составу.

Съёмки фильма

Съёмки начались в последнюю неделю февраля 2019 года в Лондоне, под рабочим названием «Плазма». С началом съёмок Джаред Харрис и Тайриз Гибсон присоединились к актёрскому составу в качестве наставника Морбиуса и агента ФБР, охотящегося на Морбиуса, соответственно, и было установлено, что Смит изображает злодея. В марте съёмки происходили в Манчестере в северном квартале, чтобы изобразить Нью-Йорк. Месяц спустя Гибсон заявил, что он изображает Саймона Страуда и что Аль Мадригал сыграл роль его партнёра Альберто Родригеса. Съёмки были запланированы на 12 недель, а также состоится в Атланте, штата Джорджия. В июне продюсер «Венома» Эми Паскаль сказала, что производство фильма завернулось в проект.

Постпродакшн

В сентябре 2019 года Sony объявила о новом соглашении с Disney, которое продлило предыдущую сделку, чтобы Marvel Studios и её директор Кевин Файги выпускали продолжения к «Вдали от дома», удерживая Человека-паука в общей кинематографической вселенной Marvel (КВМ). В рамках нового соглашения Файги заявил, что продвижение Человека-паука в КВМ сможет «пересечь кинематографические вселенные» и появиться в собственной общей вселенной Sony. Говорят, что это взаимодействие было «вызовом и ответом» между двумя франшизами, поскольку они признают детали между ними в том, что в общих чертах их можно охарактеризовать как «общую детализированную вселенную». Первый трейлер фильма, выпущенный в январе 2020 года, включал в себя изображение Человека-паука, которого комментаторы приравнивали к Сэму Рейми — режиссёру «Человека-паука» с Тоби Магуайром в главной роли. Хотя на самом деле изображение судя по надписи «Убийца» использовалось, как отсылка на концовку «Вдали от дома». Трейлер также включал краткое появление Майкла Китона, который ранее сыграл Эдриана Тумса / Стервятника из совместного фильма Marvel Studios «Человек-паук: Возвращение домой». В то время Sony также показала, что Арт Маркум и Мэтт Холлоуэй внесли свой вклад в сценарий фильма.

В начале февраля 2020 года в Лос-Анджелесе начались пересъёмки фильма.

Музыка

К октябрю 2019 года Джон Экстранд должен был составить композицию для «Морбиуса».

Маркетинг

Первый трейлер фильма был выпущен 13 января 2020 года. Обсуждая трейлер, Джулия Александер из «The Verge» охарактеризовал предпосылку фильма как «нелепую», в то время как Мэтт Голдберг из «Collider» счёл её выглядящей «глупой», а также отметил, что фильм выглядел очень похоже на «Венома», которого он признал коммерчески успешным. Скотт Мендельсон из «Forbes», согласился со сравнением трейлера данного фильма с «Веномом», который, по его мнению, был хорошим шагом Sony из-за успеха их последних нескольких фильмов «Человека-паука», но предупредил, что у Лето может не быть того же самого кассового тиража для широкой аудитории, который Том Харди дал «Веному». Большая часть дискуссии вокруг трейлера была посвящена раскрытию роли Китона и визуальной ссылке на Человека-паука, что привело к вопросам об отношении фильма к фильмам про «Человека-паука» и более широкой кинематографической вселенной Marvel.

Релиз

Изначально дата релиза фильма «Морбиус» планировалась на 10 июля 2020 года. В марте 2020 года релиз фильма перенесли на 19 марта 2021 года в связи с пандемией COVID-19.

Комментарии

  • ↑ Marvel Studios не имеют ничего общего с созданием этого фильма и не планируют интегрировать его с КВМ, но Sony считает, что он находится в «том же мире», что и фильмы КВМ, такие как «Человек-паук: Возвращение домой»; продюсер Эми Паскаль описала «Морбиус» как «дополнение» к этому миру.
  • Еще по этой теме:
    Лето 85
    12:05, 03 декабрь
    Лето 85
    Лето 85 (фр. Été 85) — художественный фильм французского режиссёра Франсуа Озона 2020 года. История создания Литературной основой фильма стал роман британского писателя Эйдена Чемберса «Станцуй на
    Время монстров
    06:10, 03 декабрь
    Время монстров
    «Время монстров» (англ. The Head Hunter, «Охотник за головами») — американский фильм ужасов 2018 года режиссёра Джордана Дауни, содержащий элементы средневекового фэнтези. Премьера картины состоялась
    Семлер, Дин
    18:22, 02 декабрь
    Семлер, Дин
    Дин Семлер (англ. Dean Semler; род. 1943 год, Ренмарк, Южная Австралия, Австралия) — австралийский кинооператор. За всю свою карьеру он работал как оператор, режиссёр, второй режиссёр и помощник
    В погоне за чувствами
    12:14, 02 декабрь
    В погоне за чувствами
    В погоне за чувствами — южноафриканский фильм в жанре романтической комедии-драмы режиссёра Кагисо Ледига. В фильме снялись сам Кагисо Ледига (главный герой), Перл Туси (его жена), Эндрю Баклэнд
    Пупилло, Массимо
    02:57, 02 декабрь
    Пупилло, Массимо
    Массимо Пупилло — итальянский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Известен также под псевдонимами Макс Хантер (Max Hunter) и Ральф Цукер (Ralph Zucker). Карьера в кино Кинокарьера Массимо Пупилло
    Письмо Анне
    00:36, 02 декабрь
    Письмо Анне
    «Письмо Анне» (нем. Ein Artikel zu viel); — документальный фильм 2008 года, снятый швейцарским режиссёром Эриком Бергкраутом, в котором рассказывается об истории убийства российской журналистки Анны
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent