Показать меню

Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Южно-Африканской Республике

04.12.2020
165

В списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Южно-Африканской Республике значатся 9 наименований (на 2017 год), это составляет 0,8 % от общего числа (1121 на 2019 год).

5 объектов включены в список по культурным критериям, 3 объекта — по природным и 1 объект — по смешанным. Парк Дракенсберг признан шедевром человеческого созидательного гения (критерий i). Водно-болотный район Исимангалисо и парк Дракенсберг признаны природными феноменами или пространствами исключительной природной красоты и эстетической важности (критерий vii).

Кроме этого, по состоянию на 2017 год, 6 объектов на территории государства находятся в числе кандидатов на включение в список всемирного наследия, в том числе 5 — по культурным, 2 — по природным критериям.

ЮАР ратифицировала Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия 10 июля 1997 года. Первый объект на территории ЮАР был занесён в список в 1999 году на 23-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Список

Объекты расположены в порядке их добавления в список всемирного наследия. Если объекты добавлены одновременно, то есть на одной сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, то объекты располагаются по номерам.

Географическое расположение объектов

Водно-болотный район Исимангалисо Стеркфонтейн, Сварткранс, Кромдрай и окрестности Долина Макапан Место находки ископаемых черепов Таунг Роббенэйланд Парк Дракенсберг Культурный ландшафт Мапунгубве Астроблема Вредефорт Культурный и ботанический ландшафт Рихтерсфельдского заповедника ЧъхоманиОбъекты всемирного наследия ЮНЕСКО в ЮАР

Предварительный список

В таблице объекты расположены в порядке их добавления в предварительный список. В данном списке указаны объекты, предложенные правительством ЮАР в качестве кандидатов на занесение в список всемирного наследия.

Географическое расположение объектов

Горы Макхонджва Капский винодельческий районОбъекты Предварительного списка в ЮАР
Еще по этой теме:
Жуантобе (городище)
15:44, 03 декабрь
Жуантобе (городище)
Жуантобе (также Джувантобе) — средневековое городище. Расположено к северо-востоку от аула Кольтабан Ордабасинского района Туркестанской области Казахстана. Неподалёку расположен могильник Борижар.
Квеври
09:05, 03 декабрь
Квеври
Квеври (груз. ქვევრი) — в Закавказье керамическое изделие, напоминающее амфору, но без ручек. Имеет форму конуса и используется при изготовлении вина. Квеври бывают разных размеров — от обычного
Рогуна (гора)
05:49, 03 декабрь
Рогуна (гора)
Гора Рогуна (англ. Mount Rogoona, также встречается написание Ragoona) расположена в Национальном парке «Стены Иерусалима», находящемся на территории острова (и одноимённого штата) Тасмания,
Гробница Антиоха I Коммагенского
03:46, 02 декабрь
Гробница Антиоха I Коммагенского
Гробница Антиоха I Коммагенского (арм. Անտիոք Ա թագավորի դամբարան), более известная как Святилище на горе Немрут; внесена в официальный русскоязычный список Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием
Ставропольские вина презентовали на экспозиции в Италии
13:34, 21 апрель
Ставропольские вина презентовали на экспозиции в Италии
Передовые изготовители Ставропольского региона были участниками важнейшего события в винодельческом секторе всемирного масштаба – экспозиции Vinitaly-2017. Её посетителями стали больше ста пятидесяти
ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» в списке 199 отечественных системообразующих предприятий
15:42, 11 февраль
ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» в списке 199 отечественных системообразующих предприятий
Российское Минэкономразвития опубликовало список отечественных системообразующих организаций. Перечень утвердило российское правительство.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: