Показать меню

Современные керамические блоки для стен

15.01.2021
135

Новейшие технологии стали активно использоваться в производстве современных строительных материалов. Сегодня основными параметрами дома является его надежность, энергоэффективность и теплозащищенность. Керамические строительные блоки, предлагаемые компанией «Строй-Лига», полностью отвечают этим требования. Их внутренняя структура содержит множество вертикальных ячеек, задерживающих тепло в доме, а в качестве материала используется обожжённая глина. Такая структура является гарантом высокой прочности и экологичности материала, а также минимальным процентом теплопотерь стен.

Недостатки устаревших технологий

До недавнего времени стены утепляли при помощи пенопласта или пенополистирола, а в некоторых случаях и минеральной ватой. Но эти материалы недолговечны, и что особенно критично, опасны для здоровья людей. Минеральная вата, попадая на кожу, слизистую или в легкие человека может принести немало проблем, а пенопласт и пенополистирол при нагревании выделяют ядовитые вещества. Кроме того, эти материалы приводят к так называемому эффекту термоса, что приводит к активному появлению плесени внутри помещения и на внешних стенах.

Модели и свойства ячеистых кирпичей

Керамоблоки позволяют утеплить дом ещё на этапе возведения стен. Благодаря ячеистой структуре блоков создается воздушная мембрана между внешней и внутренней частями дома, и это значительно сокращает процент теплопотерь. В интернет-магазине «Строй-Лига» https://www.stroiliga.ru/category/keramicheskiy-blok представлены керамические блоки в нескольких вариантах:

  • одинарный пустотелый;
  • доборный половинчатый;
  • для несущих стен;
  • для самонесущих перегодок.

Даже из неполного списка видно, что из этих блоков можно возводить и несущие стены, и межкомнатные перегородки. Ячеистая структура кирпича улучшает прочностные характеристики готовых стен, что позволит устоять дому даже во время сейсмической активности. Изготавливают керамические блоки из красножгущейся глины смешанной с рисовой лузгой. В процессе обжига из глины испаряются ненужные включения, а минеральные составляющие, расплавляясь, образуют высокопрочный монолитный камень с чередующимися вертикальными ячейками.

Какие можно сделать выводы

Современные ячеистые керамические блоки пришли на смену обычному полнотелому кирпичу и в скором времени потеснят устаревший керамит. Преимуществ у нового материала масса:

  • небольшой вес;
  • высокая прочность;
  • возможность возведения сразу теплозащитных стен;
  • разнообразные формы и размеры.

Если вы собираетесь строить новый дом или изменить внутренне расположение перегородок в старом, используйте новейшие керамические ячеистые блоки. Это будет гарантией долгой жизни вашего дома и его экологичности.

Еще по этой теме:
Утепляем бетонный пол
01:20, 24 октябрь
Утепляем бетонный пол
Бетон является одним из самых популярных материалов для обустройства пола. Правильно сделанная бетонная стяжка и правильно подобранные строительные материалы позволяют забыть о капитальном ремонте
В чем преимущества керамоблоков?
01:50, 20 сентябрь
В чем преимущества керамоблоков?
Строительные площадки дач, особняков и невысоких многоэтажных домов уверенно заняли керамические блоки — вид натурального кладочного материала предназначенного для быстрого и удобного возведения стен.
Как работать с пенопластом при теплоизоляции стен
00:31, 09 август
Как работать с пенопластом при теплоизоляции стен
Современных теплоизоляционных материалов, которые можно использовать для укладки на стены, немало. Но даже такой классический и уже устаревший теплоизолятор, как пенопласт, все еще применяется.
Основные плюсы и минусы минеральной ваты
12:18, 13 июль
Основные плюсы и минусы минеральной ваты
В том обилии теплоизоляционных материалов, которые сейчас может предложить рынок, владельцам обычно разобраться довольно сложно. Помимо наиболее передовых изделий, все еще популярны и классические.
Кровельные сэндвич-панели
20:41, 27 март
Кровельные сэндвич-панели
СИП-панели — это универсальный строительный материал, который используется преимущественно при сооружении каркасных зданий и быстровозводимых тентовых построек.
Эксплуатационный параметры поризованного кирпича ЛСР
13:03, 29 апрель
Эксплуатационный параметры поризованного кирпича ЛСР
Произнося словосочетание «поризованная керамика», мы имеем в виду кирпич, характеризующийся поризованным строением и крупным форматом. Поризованная керамика является ультрасовременной и
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent