Показать меню

Виды напольных покрытий для вашего дома

26.02.2019
112


Полы – это составляющие любого дома, кроме того, они несут в себе определенную функциональную нагрузку. Вот, к примеру, дорогой паркет в кухне будет смотреться по меньшей мере нелепо, равно как и керамическая плитка для ванных комнат – в гостиной. Поэтому следует правильно выбирать напольное покрытие – а какое и куда, об этом вы узнаете, прочитав нашу статью.

Паркет. Дорого, роскошно, эффектно, экологично – этими эпитетами награждают сие напольное покрытие. В основном, настоящий паркет из древесины стелют в гостиных и гостевых залах – в элитных домах. Он отличается легкостью уборки (достаточно просто протирать сухой тряпкой), хорошо держит тепло, его можно укладывать в любой геометрический рисунок.

Ламинат. Хорошая альтернатива паркету, поскольку рисунок тот же, но цена ниже. Кроме того, прост в настиле и эксплуатации, не так хрупок при механических повреждениях.

Керамическая плитка. Как правило, она идет в ванные комнаты, санузлы и кухню – благодаря своей практичности и удобстве ухода. Кроме того, дизайн плитки сегодня довольно разнообразен, и вы сможете подобрать ее по своему вкусу для отделки ванной – конечно, если только у вас не заказан сам ремонт ванной комнаты под ключ в какой-нибудь фирме.

Линолеум. Один из самых дешевых вариантов отделки полов, а также самый удобный и быстрый. Уход за ним крайне прост – достаточно протереть влажной половой тряпкой, а перевесом в его сторону можно считать богатую палитру и разнообразие рисунков покрытия – от геометрических до сложных узоров.

Резиновые коврики. Обычные листы резины, разных цветов и размеров. Хороши для ванных и санузлов, хорошо моются.

Ковровые покрытия (ковролин). Идеальный вариант для гостиных, спален и детских, хорошо держит тепло, по нему приятно ступать босыми ногами. Имеют множество разнообразных цветов и оттенков, а также единственный минус – тяжелы в уборке, чистятся с трудом, так что в ход должны идти моющие средства.
Еще по этой теме:
Выбираем плинтус для своего пола
17:21, 26 февраль
Выбираем плинтус для своего пола
Вы решили отделать свой пол ламинатом, и теперь призадумались над выбором плинтуса. Какой выбрать – из пластика, МДФ, деревянных плашек или массива – решать, разумеется, вам. Однако при выборе стоит
Чем покрыть пол на террасе
15:22, 26 февраль
Чем покрыть пол на террасе
Хорошо, когда есть беседка в саду, пергола или открытая терраса у дома. Так и рисуется картина летнего вечера, когда семья собирается на террасе попить чай, устроившись на ротанговых креслах.
Как сделать ванную комнату визуально больше
15:17, 26 февраль
Как сделать ванную комнату визуально больше
К сожалению, в большинстве российских квартир ванные комнаты бывают далеко не самыми просторными. Особенно это касается домов, которые были построены еще в СССР. Многие желают хотя бы визуально
Главные принципы выбора керамической плитки
14:47, 26 февраль
Главные принципы выбора керамической плитки
Керамическая плитка считается экономичным и прочным покрытием. Выбор плитки является делом деликатным. Всё зависит от назначения и места применения этого покрытия.
Калининградская область снизились цены на яйца
20:23, 28 апрель
Калининградская область снизились цены на яйца
Согласно информации областного министерства сельского хозяйства, отпускная цена, установленная на куриные яйца, упала на 30 процентов. По состоянию на 28 апреля средний показатель отпускной цены на
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *