Поиск

Протравители
08.12.2014

Бенорад - защитный и лечебный системный фунгицид и протравитель.
Действующее вещество - беномил, 500 г/кг, относится к классу бензимидазолов. Смачивающийся порошок. Обладает системным лечебным и профилактическим действием.
Спектр действия (озимая пшеница): пыльная и твердая головня, фузариозная и церкоспореллезная корневые гнили, плесневение семян (2-3 кг/т).
Бенорад подавляет образование ростовых трубочек при прорастании спор или конидий, а также формирование аппрессориев и рост мицелия путем ингибирования биосинтеза микротубул при делении ядра клетки, быстро проникает в растения. Период защитного действия: 8-10 дней при обработке растений по вегетации.
Для предотвращения ее возникновения рекомендуется чередовать Бенорад с фунгицидами из других классов или применять их различные комбинации.
Бункер - высококачественный и экономичный протравитель семян против семенной и почвенной инфекции.
Действующее вещество: тебуконазол, 60 г/л, относится к классу триазолов. Водно-суспензионный концентрат
Спектр действия (озимая пшеница): твердая и пыльная головня, гельминтоспориозная и фузариозная корневые гнили, плесневение семян, септориоз, фузариозная снежная плесень (0,4-0,5 л/т).
Обладает профилактическим и лечебным системным действием. Угнетает развитие грибов-возбудителей болезней, находящихся как на поверхности семян, так и развивающихся внутри них. Тебуконазол подавляет биосинтез эргостерина в мембранах клеток фитопатогенов, что приводит к их гибели. Благодаря перемещению в зародыш семени Бункер уничтожает головневую инфекцию и затем передвигается к точкам роста, защищая всходы и корневую систему растений от поражения почвенными патогенами. На семенную инфекцию воздействует уже через 2-4 ч после высева протравленных семян в почву.
Бункер обеспечивает полную защиту от поверхностной и внутренней семенной инфекции. Болезни колоса, развивающиеся на более поздних этапах развития растений (пыльная и твердая головня), подавляются при обработке семян. Бункер достаточно эффективен против корневых (прикорневых) гнилей и листовой инфекции на начальных этапах роста и развития растений (до фазы кущения зерновых культур).
Поскольку Бункер обладает не только защитным, но и лечебным действием, эффективное подавление болезней обеспечивается даже после проявления их симптомов.
Препаративная форма Бункера - это современная сложная рецептура, в состав которой входят, кроме действующих веществ, яркий сигнальный краситель, прилипатель, смачиватель, специальные диспергаторы, загуститель, антифриз. Ее колоссальное преимущество состоит в том, что она обеспечивает равномерное нанесение действующих веществ на семена и создание на их поверхности очень качественной, прокрашенной, достаточно прочной пленки препарата, не осыпающейся после высыхания. Бункер удобен в работе - при приготовлении рабочего раствора он не пылит, после разбавления водой образует стабильную суспензию, в процессе протравливания не оседает в виде осадка на дне бака.
Препарат не фитотоксичен при соблюдении регламентов применения по отношению к обработанным семенам и развивающимся растениям. Случаев возникновения резистентности к препарату не выявлено.
Виал ТрасТ - комплексный двухкомпонентный системный фунгицидный протравитель семян с антистрессовыми компонентами
Действующие вещества: тебуконазол, 60 г/л и тиабендазол, 80 г/л + антистрессовые компоненты. Тебуконазол относится к химическому классу триазолов, отличается более высокой растворимостью и подвижностью, обладает профилактическим и лечащим системным действием. Тиабендазол - активный ингредиент из класса бензимидазолов, слабо растворим, менее подвижен. Обладает защитным и лечащим системным действием. Водно-суспензионный концентрат.
Спектр действия (озимая пшеница): твердая головня, гельминтоспориозная и фузариозная корневые гнили, плесневение семян, бурая ржавчина и септориоз (на ранних фазах), пыльная головня (0,3-0,4 л/т).
Проникая в зерновки и перемещаясь в зародыши семян зерновых культур, препарат уничтожает головневую инфекцию. Затем протравитель передвигается к точкам роста проростков.
Тебуконазол подавляет биосинтез эргостерина в мембранах клеток фитопатогенов. Препятствует развитию наружной (твердая головня, септориоз, гельминтоспориоз) и внутренней (пыльная головня) инфекции семян. Тиабендазол нарушает процесс деления ядра клеток фитопатогенов. Он в значительной степени усиливает эффективность тебуконазола против поражающих корневую систему возбудителей корневых и прикорневых гнилей, снежной плесени, основная масса которых находится на корневых и пожнивных остатках в почве. Поэтому Виал TpacT незаменим в современных технологиях производства зерна с применением минимальной и «нулевой» обработки почвы, а также в севооборотах с насыщением зерновыми культурами более 50 %, где создается высокий инфекционный фон. Протравитель не только дезинфицирует семена, но и частично обеззараживает почву и растительные остатки вокруг них.
Введенные в состав Виала TpacT антистрессовые компоненты в микроколичествах содержат биологически активные растительные модуляторы. Они исключают возможный ретардантный эффект, который иногда, при неблагоприятных условиях (например, засуха, заглубленный посев семян), могут вызывать триазольные соединения, в том числе тебуконазол. Отмечено, что Виал TpacT укрепляет собственный иммунитет растений, повышает всхожесть семян, увеличивает энергию их прорастания, обеспечивает дружные всходы и стимулирует рост растений.
Препарат начинает действовать уже через 2-4 ч после высева протравленных семян в почву. В течение длительного времени протравитель защищает всходы и корневую систему молодых растений от поражения почвенными патогенами, в частности, от корневых и прикорневых гнилей, снежной плесени. Виал TpacT подавляет также листостебельную инфекцию на начальных этапах роста и развития растений. Болезни, развивающиеся на более поздних этапах развития растений (пыльная и твердая головня) уничтожаются при обработке семян. Поскольку препарат обладает не только защитным, но и лечащим действием, то эффективное подавление болезней обеспечивается и после появления их симптомов.
Преимущество препаративной формы протравителя состоит в том, что она обеспечивает отличное и равномерное нанесение фунгицидов на обрабатываемую зерновку и создает на ее поверхности очень качественную, прокрашенную, достаточно прочную пленку препарата, не осыпающуюся после высыхания и не пылящую. После разбавления водой протравитель образует стабильную суспензию, в процессе протравливания не оседает на дне бака.
He фитотоксичен при соблюдении регламентов применения по отношению к обработанным семенам и развивающимся растениям. Случаев возникновения резистентности к препарату не выявлено. Виал ТрасТ является смесевым препаратом на основе тебуконазола и тиабендазола, которые обладают разными механизмами действия, что существенно снижает риск возникновения резистентности.
Витарос - комплексный протравитель семян для высокоэффективной защиты семенных посевов зерновых культур от головневых заболеваний.
Действующие вещества: карбоксин, 198 г/л и тирам, 198 г/л. Карбоксин относится к классу оксатиинов, тирам - к диметилдитиокарбаматам. Водно-суспензионный концентрат.
Спектр действия (озимая пшеница): твердая головня, гельминтоспориозная и фузариозная корневые гнили, плесневение семян, пыльная головня (2,5-3,0 л/т)
Карбоксин обладает системным действием, тирам проявляет контактную активность. Витарос подавляет развитие вегетативных и генеративных органов грибов-возбудителей болезней, находящихся как на поверхности семян, так и внутри них. Благодаря перемещению к точкам роста, препарат защищает всходы и корневую систему растений от поражения почвенными патогенами. Карбоксин подавляет внутреннюю инфекцию через 7-8 дней, наружную и почвенную - в течение суток. Тирам подавляет наружную и почвенную инфекцию в течение 48 ч.
Витарос достаточно эффективен против наружной семенной инфекции, корневых (прикорневых) гнилей и листостебельной инфекции, развивающейся на начальных фазах развития растений (до фазы кущения зерновых). Болезни колоса, развивающиеся на более поздних этапах развития (головневые), уничтожаются при обработке семян.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *