Поиск

Десиканты
08.12.2014

Торнадо - препарат для предуборочного подсушивания культурных и сорных растений.
Действующее вещество: глифосат (изопропиламинная соль), 360 г/л кислоты, относится к классу фосфорорганических соединений, группе фосфоновой кислоты. Водный раствор.
Торнадо обладает системным действием, проникает в растения через листья и другие зеленые части и переносится по всем органам, достигая корневой системы. Препарат блокирует синтез ароматических аминокислот, что приводит к поражению точек роста и полному отмиранию надземных и подземных органов. На семена Торнадо не действует.
Норма расхода - 2-3 л/га, Наземное или авиаопрыскивание посевов за 2 недели до уборки (при влажности зерна не более 30 %).
Видимые симптомы воздействия на культурные растения и однолетние сорняки становятся заметны через 4-5 дней, на многолетние сорняки - через 7-10 дней после обработки и проявляются в виде пожелтения, затем побурения растений, усыхания листьев. Полностью растения сорняков отмирают примерно через 3-4 недели после обработки. При неблагоприятных погодных условиях (холод, засуха, осадки) действие гербицида-десиканта может замедляться.
Особенности применения:
- от обработки следует воздержаться в том случае, если в течение 4 -6 ч после опрыскивания ожидается дождь, или при обильной росе, так как она разбавляет препарат на листовой поверхности и тем самым снижает его эффективность.
- не следует увеличивать объем рабочего раствора по сравнению с рекомендованным, так как это приводит к снижению уровня поступления действующего вещества в растения.
- при опрыскивании нужно следить, чтобы Торнадо не попал на другие культурные растения и лесополосы, Во избежание сноса на другие культуры не рекомендуется проводить обработку при скорости ветра более 5 м/с.
Торнадо 500 - препарат для предуборочного подсушивания культурных и сорных растений.
Действующее вещество: глифосат (изопропиламинная соль), 500 г/л глифосата кислоты, относится к классу фосфорорганических соединений, группе фосфоновой кислоты. Водный раствор.
Торнадо 500 проникает в растения через листья и другие зеленые части и переносится по всем органам, включая корневую систему. На семена препарат не действует.
Норма расхода - 1,5-2,0 л/га. Наземное или авиаопрыскивание посевов за 2 недели до уборки (при влажности зерна не более 30 %).
Видимые признаки действия появляются через 5-7 дней. Зерновые культуры следует обрабатывать за 2 недели до уборки. При неблагоприятных погодных условиях (холод, засуха, осадки) действие препарата может быть замедленным.
Особенности применения:
• От обработки следует воздержаться и в том случае, если в течение 4-6 ч после опрыскивания ожидается дождь, или при обильной росе, так как она разбавляет препарат на листовой поверхности и тем самым снижает его эффективность.
• He следует увеличивать объем рабочего раствора по сравнению с рекомендованным, так как это приводит к снижению уровня поступления действующего вещества в сорняки.
• При опрыскивании нужно следить, чтобы Торнадо 500 не попал на другие культурные растения и лесополосы. Во избежание сноса препарата не рекомендуется проводить обработку при скорости ветра более 5 м/с.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *