Поиск

Инсектициды
08.12.2014

Борей - двухкомпонентный инсектицид для борьбы с широким спектром грызущих и сосущих вредителей, включая скрытоживущих
Действующие вещества: имидаклоприд, 150 г/л и лямбда-цигалотрин, 50 г/л. Имидаклоприд относится к классу неоникотиноидов (хлорникотинилы), проявляет системную активность, обладает контактно-кишечным действием на многие виды грызущих и сосущих вредных насекомых. Лямбда-цигалотрин относится к синтетическим пиретроидам, оказывает контактно-кишечное действие, но, в отличие от подавляющего большинства пиретроидов, эффективен и против растительноядных клещей. Суспензионный концентрат.
Спектр действия (озимая пшеница): клоп вредная черепашка, тли, хлебные жуки, пшеничный трипе, хлебные блошки (0,08-0,1 л/га).
Имидаклоприд действует как антагонист связывания постсинаптических рецепторов в нервной системе вредителей. Обладает системной трансламинарной активностью, проникает в растения через листья, стебли и корни, распределяется по паренхиме и передвигается по ксилеме.
Лямбда-цигалотрин - ингибитор окислительного фосфорилирования контактного действия. Он остается снаружи на обрабатываемой поверхности растений.
Борей быстро подавляет передачу сигналов через центральную нервную систему вредителей. Насекомые поражаются как при опрыскивании, так и при питании на обработанном растении и внутри него. Спустя несколько минут после поступления препарата в организм вредителей они прекращают питаться и гибнут в течение 24 ч.
Период защитного действия: действие Борея продолжается в среднем 14-21 день.
Благодаря системному действию. Борей уничтожает популяции вредителей, устойчивых к пиретроидам и фосфорорганическим соединениям. Препарат сочетает быстроту действия (так называемый «нокдаун»-эффект) с продолжительным периодом защитного действия и устойчив к длительному воздействию интенсивных солнечных лучей. Из-за эффективного сочетания компонентов, Борей экономически более выгоден, чем баковые смеси фосфорорганических и пиретроидных препаратов. В рекомендуемых нормах расхода препарат нетоксичен для растений. Разрешена двукратная обработка, срок ожидания - 28 дней.
Борей высокоопасен для пчел (погранично-защитная зона для пчел не менее 4-5 км, ограничение лёта пчел не менее 120-140 ч). Запрещено использование препарата в водоохраной зоне рыбохозяйственных водоемов.
Посевы пшеницы против вредителей всходов нужно опрыскивать по всходам, против остальных видов вредных насекомых - в период вегетации культур, когда на поле появились вредители в количестве, превышающем экономический порог вредоносности.
Борей можно применять в баковых смесях с фунгицидами, например, на зерновых культурах - с Колосалем Про и Колосалем, На рапсе - с Колосалем, на сахарной свекле - с Колосалем Про. Однако перед применением определенной смеси необходимо проверить ее на совместимость компонентов.
Брейк - пиретроидный инсектицид для защиты от комплекса листогрызущих и сосущих вредителей, в том числе клещей.
Действующее вещество: лямбда-цигалотрин, 100 г/л., относится к классу синтетических пиретроидов и обладает контактно-кишечным действием на многие виды грызущих и сосущих вредных насекомых. В отличие от подавляющего большинства пиретроидов, он обладает также акарицидными свойствами, что позволяет снизить количество обработок против вредных клещей. Микроэмульсия.
Спектр действия (озимая пшеница): Хлебные жуки, трипсы, блошки, цикадки (0,1 л/га); клоп вредная черепашка, тли, пьявица (0,07 л/га).
Препарат быстро проникает в организм насекомого через кутикулярный слой, действует на нервную систему вредителей. Брейк некоторое время сохраняется на поверхности обработанных растений, проявляет остаточную активность и продолжает защищать культуры благодаря выраженному репеллентному (отпугивающему) действию.
В течение нескольких минут после обработки наступает дезориентация вредителей, они прекращают питаться, после чего гибнут в результате общего паралича. Период защитного действия не менее 14 суток. He фитотоксичен при соблюдении регламентов применения, во избежание возникновения резистентности необходимо чередовать с инсектицидами других химических групп.
Брейк нельзя использовать в баковых смесях с пестицидами, имеющими сильно щелочную или сильно кислую реакцию.
Танрек - инсектицид из класса неоникотиноидов для уничтожения комплекса грызущих и сосущих вредителей.
Действующее вещество: имидаклоприд, 200 г/л., относится к классу неоникотиноидов (хлорникотинилы). Водорастворимый концентрат.
Спектр действия (озимая пшеница): клоп вредная черепашка (0,1-0,15 л/га) - опрыскивание в период вегетации; хлебная жужелица (0,2-0,25 л/га) - опрыскивание всходов.
Танрек обладает выраженной системной активностью, проникает в растения через листья, стебель и корни. Он характеризуется острым контактно-кишечным действием на вредителей сельскохозяйственных культур. Препарат активно воздействует на нервную систему вредных насекомых, блокируя никотинэргические рецепторы постсинаптического нерва. Он быстро подавляет передачу сигналов через центральную нервную систему вредителей, отчего они сначала теряют двигательную активность, прекращают питаться и в течение суток погибают. Танрек действует как на взрослых насекомых, так и на личинок разных возрастов, вредители погибают в течение нескольких часов после обработки.
Препарат обеспечивает защитный эффект в течение не менее 14-21 суток после обработки (в зависимости от вредителя и культуры). Это дает возможность уменьшить количество инсектицидных опрыскиваний. Срок ожидания на пшенице - 20 дней.
Фитоксичность отсутствует в рекомендуемых нормах расхода, во избежание возникновения резистентности необходимо чередовать с инсектицидами других химических классов.
Механизм действия Танрека отличен от пиретроидов, фосфорорганических соединений, карбаматов, что сводит к минимуму возможность возникновения как прямой устойчивости к препарату, так и перекрестной резистентности к инсектицидам других групп. Препарат, в отличие от пиретроидов, не снижает эффективности при высоких температурах воздуха. Он также достаточно устойчив к смыванию дождем и воздействию солнечного света.
Препарат высокоопасен для пчел. He допускается обработка цветущих энтомофильных культур в период активного лёта пчел. Проводить обработку растений необходимо ранним утром или поздним вечером, при скорости ветра до 2-3 м/с. Погранично-защитная полоса для пчел - не менее 4-5 км, ограничение лёта пчел - не менее 96-120 ч.
Нельзя использовать в баковых смесях с пестицидами, имеющими сильнощелочную или сильнокислую реакцию. Перед применением необходимо проверить смесь на совместимость.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *