Показать меню

Как сделать чердачное перекрытие в деревянном доме

26.02.2019
158


Как правило, в деревянном доме перекрытие в цоколе, между этажами (если дом имеет два и более этажей) и чердачное делают из деревянных балок. При этом ширина перекрываемых пролетов для перекрытий из деревянных балок должна составлять от 3 до 4 м, а если пролеты будут более 4 или 4,5 м, то такие перекрытия могут потерять всю свою жесткость и прочность, вследствие непропорционального увеличения сечения балок.

Итак, для сооружения чердачного перекрытия в деревянном доме самым экономичным вариантом станет использование дощатых балок, имеющих высоту в 15-18 см, и толщину в 5 см. Если ставить балки с шагом в 40 см, то из них можно соорудить любое перекрытие, имеющее длину пролета до 4 м.

Отметим, что строительство деревянных домов подразумевает использование древесины без дефектов, дабы не ослабить прочность конструкции. Поэтому, перед возведением домов, бревна следует обтесать, а балки очистить от коры и покрыть антисептиком для предотвращения поражения их плесенью.

Концы балок – длина их не должна быть меньше, чем 12 см – что опираются на возведенные стены, следует обернуть рубероидом.

Кроме этого, следует хорошенько утеплять межбалочное пространство – как можно лучше, а во время укладки утеплительного материала его также нужно гидроизолировать изнутри. Слой пароизоляции – пароизоляционную пленку – нужно укладывать под утеплителем. Однако следует учесть, что потолочные балки в ванной нужно оставлять без обшивки.

Утеплительный материал укладывается между балками, и тут можно воспользоваться одним из следующих методов: либо на щиты и доски, которые располагают непосредственно по чердачным брусьям, либо на доски, с нижней стороны которых подшиты балки. В первом случае утеплитель укладывают, когда чердачное перекрытие строят из высоких балок (высота их может достигать 15-18 см), во втором – когда высота несущих балок и толщина утеплителя примерно одинаковы.
Еще по этой теме:
Самые распространенные ошибки при возведении фундаментов
17:41, 26 февраль
Самые распространенные ошибки при возведении фундаментов
Довольно часто можно встретить любителей-строителей, которые все в своем доме стремятся делать своими руками – начиная фундаментом и заканчивая кровлей.
Выбираем плинтус для своего пола
17:21, 26 февраль
Выбираем плинтус для своего пола
Вы решили отделать свой пол ламинатом, и теперь призадумались над выбором плинтуса. Какой выбрать – из пластика, МДФ, деревянных плашек или массива – решать, разумеется, вам. Однако при выборе стоит
Преимущества деревянных домов
12:07, 10 январь
Преимущества деревянных домов
Сегодня на рынке можно увидеть огромное количество различных материалов для строительства жилья, однако лидирующая ниша отдана дереву.
Мезорельеф (часть 4)
13:05, 13 март
Мезорельеф (часть 4)
Кроме водоразделов и склонов в районах междуречий выделяются такие элементы рельефа, как бровка склона, подошва склона, шлейф склона, склоны оврагов и балок, днища межсклоновых западин, днища и
Формы и виды мезорельефа (часть 1)
11:04, 13 март
Формы и виды мезорельефа (часть 1)
Формы мезорельефа складываются из различных элементов рельефа. При расчленении территорий в системе междуречий выделяются следующие элементы рельефа: вершины водоразделов, склоны, подошвы склонов,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *