Показать меню

Эластичные резервуары для ЛАРН

16.04.2021
76
Высокие темпы развития нефтедобывающей отрасли стали причиной внедрения новых технологий хранения продукции. Гибкие полимерные емкости выгодно выделяются на фоне металлических и ж/б резервуаров показателями прочности, долговечности и легким весом. Установить такие емкости можно в локациях любой сложности, не подготавливая фундамент. Кроме того, резервуары для ЛАРН из полимеров можно использовать в районах с нестабильной сейсмической обстановкой, не опасаясь их повреждения, утечки и возгорания нефтепродуктов.

Как используются мягкие резервуары для нефтепродуктов


Мобильные полимерные резервуары характеризуются простой монтажа и демонтажа, высокой надежностью и долговечностью. В сложенном виде емкости занимают минимум места. Если вес резервуара для нефти стандартного объема может достигать 2 тонн, то полимерная емкость весит не более 200 кг.

Для комфортной эксплуатации резервуаров к ним предусмотрена комплектация из одного отвода для залива и слива топлива. При необходимости можно подобрать подходящее насосное оборудование для быстрого перекачивания ресурсов. Большой запас механической прочности позволяет эластичным емкостям выдерживать высокие нагрузки, сохраняя первозданные характеристики.



Виды полимерных резервуаров по способу монтажа


В зависимости от сферы применения и вида нефтепродукта, НПФ Политехника предлагает приобрести резервуары подземного и наземного типа. От правильности выбора этого параметра напрямую зависит безопасность, эффективность работы установки.

1. Наземные. Все емкости устанавливаются на поверхности грунта или над землей на определенном возвышении. Для сосудов, монтирующихся на возвышении, рекомендовано обустраивать фундамент, а также технологический люк для контроля высоты топлива относительно поверхности земли.
2. Подземные. Емкости, заглубленные в слой грунта, не нуждаются в установке фундамента, предназначены для долговременного хранения нефтепродуктов – могут использоваться в качестве склада топлива.

По количеству стенок корпуса выделяют однослойные и многослойные мягкие резервуары для топлива. Наиболее часто используются двустенные емкости, так как считаются надежными, не допускают утечку топлива. По типу корпуса самыми востребованными долгое время остаются классические цилиндрические емкости. Такая тара может иметь любой размер, одинаково подходит для наземного и подземного использования.
Еще по этой теме:
Кому необходим вывоз стоков
19:36, 18 декабрь
Кому необходим вывоз стоков
Те, кто живёт в квартирах и пользуется благами центральной канализации, вряд ли интересуются такой услугой, как вывоз стоков – им она попросту без надобности.
Полимерные покрытия
21:30, 01 июль
Полимерные покрытия
С помощью полимерного покрытия можно значительно продлить срок службы и эксплуатации металлических поверхностей. Особой популярностью в этом плане пользуются антикоррозийные полимерные покрытия,
Жидкие минеральные удобрения и их хранение
11:13, 17 июль
Жидкие минеральные удобрения и их хранение
До недавнего времени хранение ЖКУ производилось в складских помещениях и ангарах в резервуарах из нержавеющего металла, либо в пластмассовых емкостях (при условии не длительного хранения жидкости).
Самые популярные виды газгольдеров
18:55, 11 май
Самые популярные виды газгольдеров
Если в былые времена для того, чтобы гарантировать снабжение газом жилого здания, располагающегося на определённо отдалении от главной магистрали, применяли баллоны, вместительность которых пребывала
В Ростовском регионе собрали рекордный урожай ранних зерновых и бобовых культур
19:48, 06 сентябрь
В Ростовском регионе собрали рекордный урожай ранних зерновых и бобовых культур
Сельским труженикам Ростовского региона удалось собрать больше, нежели двенадцать миллионов тонн хлеба.
Виды отстойников для воды
13:45, 14 август
Виды отстойников для воды
В центральных канализационных системах и в сетях водоснабжения, а также на разных гидравлических сооружениях с целью очистки воды широко используется методика отстаивания. Давайте же поговорим о то,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent