Показать меню

Гравийный щебень

13.05.2021
75
Существует два способа получения гравийного щебня. Монолитные скальные породы могут дробиться на мелкие части или же карьерные породы просто просеиваются. В больших масштабах ведется добыча такого материала, поскольку распространение он имеет большое. Смотрите здесь условия поставки и стоимость щебня. Гравийный материал – неорганический, нерудный. По сравнению, к примеру, с гранитным аналогом, поверхность его более округлая. Прочность гравийного щебня ниже, но прочие показатели высокие, а стоимость – более доступная. По этой причине материал применяется очень активно.

Государственные стандарты описывают все характеристики гравийного щебня. М800-М1000 – возможная прочность материала. От семи до семнадцати процентов может варьироваться лещадность щебня. Это крайне важная характеристика. Друг к другу плоские частицы прилегают не плотно, поэтому кубовидная форма считается более предпочтительной. Плотность насыпи можно снизить. Две тысячи четыреста килограмм на метр кубический – плотность самого материала. До ста пятидесяти циклов оттаивания и замораживания переносит этот материал.

Класс радиоактивности гравийного щебня первый. Он способен даже поглощать радиацию, а не только не излучает ее. Гранитный вариант значительно уступает гравийному по этому показателю. Полтора процента и ниже в материале занимают слабые породы. Никаких посторонних вредных примесей в гравийном щебне быть не должно. От общего объема не более шести десятых процента может приходится на пылевидные частицы. К связующим материалам щебень очень восприимчив.

Чаще всего разные фракции имеют сходную насыпную плотность. Примерно сто тридцать килограмм составляет этот показатель. Однако место добычи и происхождение щебня может менять эту характеристику. Получают щебень в рыхлых осадочных породах вместе с прочими материалами. Работы по взрыванию проводятся для того, чтобы раздробить монолитную породу. На глыбы относительно небольшого размера раскалывается материал после серии взрывов. Необходимые фракции получают специальной дробильной техникой, куда помещается сырье после этого.

Просеивание щебня проводится после дробления. От крупной мелкая порода отделяется методом грохочения. Для строительства и других целей использовать материал можно практически сразу после этого процесса. Цели применения гравийного щебня во многом зависят от фракции.
Еще по этой теме:
Как выбрать бетон
14:11, 26 апрель
Как выбрать бетон
Бетон удерживает много лет подряд среди строительных материалов одну из ведущих позиций. Уникальные эксплуатационные характеристики сделали бетонные конструкции очень популярными. Это устойчивый к
Как выбрать щебень для дорожек и парковок
21:00, 07 февраль
Как выбрать щебень для дорожек и парковок
При благоустройстве участка парковка и дорожки из щебня являются оптимальным и доступным решением. Однако перед началом работ важно учесть некоторые тонкости, тогда работа будет выполнена не просто
Виды заполнителей для бетона
01:17, 11 сентябрь
Виды заполнителей для бетона
Главными составляющими бетонной смеси называют песок, цемент, щебень, а также воду. Чтобы улучшить свойства стройматериала, в него можно добавлять разного рода примеси. Надежность и марка бетона
Применение щебня и песка при строительстве
02:52, 23 май
Применение щебня и песка при строительстве
Важную роль в подготовительных и строительных работах играют песок и щебень. Они используются практически на всех фазах и этапах строительства: от возведения фундамента до внутренних отделочных работ.
Материалы для строительства
02:57, 07 февраль
Материалы для строительства
Строительство сегодня развивается в таком бешеном ритме, что при виде всех сооружений разных геометрических форм, окружающих человека, можно впасть в нирвану. Для создания всех этих монументальных
Гранитный отсев и области его использования
15:28, 26 февраль
Гранитный отсев и области его использования
Что это за материал, и можно ли его вообще использовать в строительстве? На эти и другие вопросы мы постараемся дать ответы в нашей статье.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent