Как провести рекламную кампанию
Можно спланировать размещение объявлений или информации самостоятельно. Ведь, кажется, что в этом нет ничего сложного. Пара статей в газетах, несколько секунд на ТВ, рекламный баннер и публикации в интернете. Стратегия понятна и очевидна. Одна беда – во многих случаях эти действия не дают эффекта.
Для кого работаем?
Трата средств и неудачный результат принесут новый опыт. Будет повод обсудить с коллегами, как и что неправильно было сделано. Правда, не всегда понятно, в чем ошибка. Ведь, вроде бы, предпринимали все то же, что и другие. Возможно, это и было первым серьезным просчетом.
Нужно найти факты, которые отличают компанию и ее товары или услуги от других. Разработать проект, который привлечет внимание и заинтересует клиентов.
Рекомендации:
- определите целевую аудиторию;
- выберите СМИ, онлайн-ресурсы и офлайн-площадки, которые донесут нужную информацию до потенциальных клиентов;
- разработайте стратегию и тактику кампании;
- выработайте стиль пиар-акций.
Вложенные средства должны работать на компанию – без эксцессов и неприятных сюрпризов. Если нет понимания по направлениям деятельности и нюансам – лучше обратиться к профессионалам. Это могут быть отдельные специалисты или целые организации.
Преимущества первого варианта – низкая цена, второго – более широкие возможности. Студия наверняка предложит комплекс услуг. Причем среди них могут быть варианты, о которых руководители и менеджеры даже не подумали.
Риски и охваты
Выбирайте рекламные компании по рекомендациям, отзывам. Хорошие показатели – наличие удачных завершенных заказов, собственная производственная база, которая пригодится для изготовления и монтажа баннеров, стендов и экранов.
Организации, которые специализируются на пиаре, зачастую имеют собственные рекламные площади, которые можно получить со скидкой. В договоре четко расписываются все пункты:
- бюджет;
- сроки выполнения заказа;
- пожелания к продукту.
Реклама может быть наружной и внутренней, на фасадах и крышах зданий, а также в метро, аэропортах и на вокзалах. Для одних товаров и услуг идеально подходит реклама на транспорте, другие лучше презентовать в торговых центрах.
Видов рекламной продукции немало. Подумайте, что лучше – листовки или газеты, буклеты или брошюры. Обратите внимание на световые буквы и лайтбоксы, стенды и промостойки. Не игнорируйте такие «мелочи», как визитки и сувениры. На сайте brightonmedia.ru выложена более подробная и объемная информация. Знания помогут минимизировать риски и увеличить охваты.



















