Показать меню

Установка столбов из метала и кирпича

09.11.2021
222

Для установки столбов для забора и калитки, требуется не только время и желание, но также общее понимание процесса сооружения, а так же какой материал оптимально использовать.

1) Установка стальных столбов.

Металлические столбы изготавливаются из трубы или металлического профиля сечением 100 мм и более. Стоимость погонного метра можно посмотреть здесь. Длина столбов должна на 1 метр превышать высоту готовой конструкции. Металлическая заготовка разрезается на отрезки нужной длины с помощью болгарки. Затем поверхность столбов обрабатывается болгаркой с обдирочным кругом (удаляются следы коррозии) и обезжиривается либо бензином, либо любым антикоррозийным составом. После высыхания жидкости, образовавшийся на поверхности столба белый налёт снимают ветошью.

Используя ручной бур или лопату, в месте установки столба в земле делают отверстие глубиной не менее одного метра. Его ширина должна быть на 100 мм больше, чем сечение столба.

На следующем этапе готовится жидкий цементный раствор, в состав которого входит 1 часть цемента марки 300 и 3 части песка (после соединения компонентов в смесь при непрерывном помешивании добавляется вода до получения раствора жидкой и однородной консистенции).

Столбы в отверстия устанавливают строго перпендикулярно поверхности земли (правильность установки проверяется отвесом), засыпают камнями с участка либо щебнем, всё тщательно уплотняют, и заливают жидким цементным раствором.

Установка стального столба

2) Установка кирпичных столбов.

Кирпичные столбы – это не что иное, как обложенные кирпичом уже готовые и установленные столбы из металла. Цвет кирпича и его конфигурация зависят от предпочтений хозяина калитки.

Раствор для кладки готовиться из цемента 300 марки и песка в соотношении 1:3, он должен быть достаточно вязким (состояние густой сметаны) и однородным.

Первый ряд кладки делается полностью из целого кирпича. Кладка во втором ряду начинается с укладывания трёх четвертей кирпича, что обеспечивает прочность и жесткость конструкции.

К металлическим столбам заранее привариваются стальные пластины толщиной 5 мм и более (служат закладными для креплений калитки), которые в процессе кладки устанавливаются в швы. После того как раствор немного подсохнет можно делать расшивку швов кирпичной конструкции.

Для улучшения внешнего вида столбов и отведения водяных потоков во время ливня, сверху на них устанавливают металлические колпаки. Их можно приобрести на строительном рынке или заказать в индивидуальном порядке, используя собственные эскизы.

Установка кирпичного столба

Еще по этой теме:
Столбов, Владимир Иванович
13:01, 25 октябрь
Столбов, Владимир Иванович
Владимир Иванович Столбов (род. 1932) — советский учёный, доктор технических наук, профессор, академик РАЕН. Автор более 200 научных трудов, 40 изобретений; известный учёный в области теплофизики,
Винтовые сваи для забора
00:45, 18 май
Винтовые сваи для забора
Свайно-винтовой фундамент широко используется в частном гражданском строительстве как оптимальный вариант на сложных по рельефу и структуре грунтов участках.
Столбов, Анатолий Михайлович
01:58, 11 декабрь
Столбов, Анатолий Михайлович
Анатолий Михайлович Столбов (21 марта 1933, Ленинград — 7 ноября 1996, там же) — советский и российский актёр театра и кино. Биография Анатолий Столбов родился в Ленинграде в семье
Кирпичные столбы для забора
23:59, 11 июнь
Кирпичные столбы для забора
Кирпичный забор — это дорогое удовольствие, да и к тому же массивные сооружение не всегда могут оправдать себя. Отличной альтернативой может послужить забор, столбы которого будут выполнены из
Купить ямобуры
16:32, 21 май
Купить ямобуры
Ямобур – спецтехника, которую широко используют в процессе строительного дела, при проведении земляных или строительных работ, так как основные достоинства делают ямобур незаменимым в этих работах.
Российский Минсельхоз расширяет международное сотрудничество
19:50, 17 март
Российский Минсельхоз расширяет международное сотрудничество
Тринадцатого марта нынешнего года Михаил Столбов, занимающий должность заместителя руководителя Депагропрома, встретился с Кристианом Бертом, возглавляющим французский Оптово-распределительный центр
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: