Показать меню

Несущая способность каркаса ЛСТК: мифы и реальность

24.12.2021
202

Современные стройматериалы позволяют существенно удешевить и ускорить процесс строительства. Такого результата удается добиться и благодаря использованию ЛСТК. Это изделия из тонколистовой оцинкованной стали толщиной до 3 мм. Такие конструкции используются при возведении несущего каркаса, однако из-за относительной новизны материала среди застройщиков распространяются различные стереотипы.

Недостаточная несущая способность

Небольшая толщина металлоконструкций не могла не сформировать предположения относительно недостаточной прочности. Отчасти этот миф подтверждается тем, что ЛСТК в Калининграде и любом другом городе не применяются при возведении каркаса зданий выше 5 этажей. В основном их используют при строительстве каркасов невысоких сооружений:

  • складов;
  • ангаров;
  • торговых комплексов;
  • парковок.

На вышеперечисленных объектах ЛСТК используются при обустройстве межкомнатных и межэтажных перекрытий. Нужно понимать, что прочность каркаса обеспечивается не столько самим материалом, сколько соблюдением технологии проектирования, так как здание состоит из колонн, балок, прогонов, стяжек. Если при проектировании учтены статические и динамические нагрузки, а также взаимодействие элементов конструкции, то нехватки несущей способности не возникнет.

При учете несущей способности нельзя не принимать во внимание массу строительных сооружений. При одинаковой несущей способности вес конструкций из ЛСТК на порядок меньше, чем аналогичного каркаса из стали или ЖБИ, что позволяет использовать более легкий фундамент. Чтобы нивелировать недостатки ЛСТК, застройщики сочетают этот материал с конструкциями из стального неоцинкованного проката. Для обеспечения максимальной прочности и несущей способности из ЛСТК материал следует заказывать у надежных поставщиков, которые соблюдают технологию, гарантируют высокое качество продукции.

Невысокая энергоэффективность

Помимо недостаточной несущей способности, второй по распространенности миф — это низкая энергоэффективность здания. Однако на деле это тоже не более, чем миф. Дело в том, что для сборки внешних стен используется термопрофиль. Для минимизации теплопотерь в таком материале изготавливается дополнительная перфорация, благодаря чему сооружение из этого материала по теплоэффективности не уступает аналогичному строению из дерева.

Еще по этой теме:
Межкомнатные перегородки: виды и их особенности
21:21, 26 декабрь
Межкомнатные перегородки: виды и их особенности
Межкомная перегородка – это не несущая стена, разделяющая одно большое пространство на отдельные зоны. Расскажем, в чём отличия и особенности типов конструкции.
Преимущества и недостатки пенобетонных блоков
22:37, 05 ноябрь
Преимущества и недостатки пенобетонных блоков
Блоки, изготовленные из ячеистого бетона, сейчас активно применяются в строительстве и составляют достойную конкуренцию кирпичу и древесине.
Как собрать межкомнатную перегородку из гипсокартона
09:48, 27 август
Как собрать межкомнатную перегородку из гипсокартона
Для сборки межкомнатных перегородок можно использовать самые разные материалы и технологии. Среди тех вариантов, осуществление которых по силам владельцу, можно назвать сборку перегородки каркасного
Каркасная технология возведения загородных домов и ее очевидные преимущества
00:22, 01 май
Каркасная технология возведения загородных домов и ее очевидные преимущества
Метод возведения каркасных коттеджей и бань был разработан в европейских странах. Монтажные процессы оттачивались строителями до мельчайших нюансов.
Железобетонные изделия: высокий темп строительства
14:22, 16 апрель
Железобетонные изделия: высокий темп строительства
Сборные железобетонные изделия являются отдельным видом конструкционных изделий, которые получили широкое распространение в самых различных отраслях строительства.
Металлические ангары склады
18:24, 10 апрель
Металлические ангары склады
Различные металлоконструкции используются в данный момент для возведения ангаров и складов все чаще. Технология позволяет получать в самые короткие сроки прочные и доступные по цене здания, которые
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: