Показать меню

Какая кухня лучше

04.01.2022
172

Если в приоритете долговечность и есть средства, берите каменные изделия. Немного дешевле, но тоже весьма износостойкий материал – кварц. Натуральное дерево очень красивое, но дорогое и это не самый лучший вариант для кухонных столешниц. Для самых экономных – ЛДСП и пластик. Золотая середина – кухни МДФ от производителя – это еще и хороший способ экономии.

Камень и пластик

Учтите устойчивость материала к механическим воздействиям, истиранию. Многие виды натурального камня можно чистить только специальными средствами. Вдобавок они не очень устойчивы к механическим воздействиям и перепадам температур – как, например, мрамор.

Пористый камень легко впитывает влагу. С такой столешницы сложно убрать пятна от кофе, сока и жира. Наиболее твердые и надежные материалы – гранит, кварцевый конгломерат, керамика и стекло со специальной обработкой. Это дорогие материалы, которые не каждый может себе позволить. А вот с дешевым пластиком всё проще. Только нужно выбирать листовой материал:

  • прочный и твердый;
  • не боится высоких температур;
  • можно мыть с любым чистящим средством.

Рулонный пластик выглядит привлекательно, стоит ещё меньше, но портится от малейших нагрузок и выгорает на солнце. Полностью кухни из пластика не делают. Обычно этот материал идет на фасады. Цена в Санкт-Петербурге может варьироваться от сорока до двухсот тысяч рублей.

Особенности МДФ

ЛДСП тяжелый и со временем разрушается. Столешница из него быстро выйдет из строя, если не проявлять чудеса бережливости. А вот МДФ выглядит более стильно и меньше деформируется от пара, воды и солнца. У этого материала другая структура, он более прочный и надежный. Тем не менее, для защиты производители нередко используют пленку, которую легко наносить даже на нестандартные поверхности.

Преимущества качественной плотной пленки:

  • не пропускает жир и воду;
  • низкая цена;
  • трудно поцарапать;
  • легко очистить;
  • можно имитировать фактуру другого материла.

Мебель из МДФ легкая, прочная, при правильной эксплуатации способна прослужить до пятнадцати лет. Если беспокоит экобезопасность, выбирайте материал класса Е1, который делают на основе натуральной древесины и без токсичных веществ.

МДФ подходит под любой стиль. Посмотрите, к примеру, какие можно купить кухни из МДФ в СПб на сайте https://kuhnibor.ru/kuhni/mdf или других ресурсах. Ищите хороших производителей, которые напрямую продают свою продукцию – без накруток и с учетом индивидуальных требований.

Еще по этой теме:
Применение натурального камня при отделке и строительстве
19:43, 16 июнь
Применение натурального камня при отделке и строительстве
Природный камень – материал, который часто используется в строительстве. Он отличается высокими эстетическими свойствами. Устойчивость к различным погодным условиям, прочность, надежность,
Мебель из натурального дерева: особенности
23:33, 25 апрель
Мебель из натурального дерева: особенности
Современное изготовление мебели применяет различные материалы. Это могут быть: ДСП, ЛДСП, МДФ, металл, стекло. Но наиболее популярным и востребованным материалом уже долгое время остается натуральное
Основные плюсы и проблемы природного камня
03:35, 16 апрель
Основные плюсы и проблемы природного камня
Природный камень – материал, который используют в ремонте и строительстве далеко не первое тысячелетие. Но и сегодня он, как ни странно, остается очень востребованным.
Кварцевый агломерат - лучший искусственный камень
20:29, 13 апрель
Кварцевый агломерат - лучший искусственный камень
С точки зрения происхождения самым близким родственником натуральных камней среди искусственных является кварцевый агломерат. На девяносто три-девяносто пять процентов композитный минерал состоит из
Применение натурального камня в оформлении интерьера помещений
03:16, 04 март
Применение натурального камня в оформлении интерьера помещений
Натуральный камень – выигрышный вариант при отделке интерьера, способный придать помещениям торжественный вид, добавить им роскоши и дополнительного изыска.
Столешницы из искусственного камня в интерьере ванной комнаты
22:20, 08 ноябрь
Столешницы из искусственного камня в интерьере ванной комнаты
Столешница из искусственного камня в ванную станет оптимальным решением, если хочется создать стильный, красивый дизайн, обеспечить максимальное удобство. Обо всех преимуществах узнаете в нашей
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: