Показать меню

Лестницы из дерева - нестареющая классика

05.01.2022
392
Лестницы из дерева - нестареющая классика
Деревянные лестницы заслуженно сохраняют свою популярность уже много лет. Они долговечны, красивы, надежны и прочны. Для любой двухуровневой квартиры или частного дома в несколько этажей найдется свой вариант конструкции. Возможности для выбора изготовление деревянных лестниц в Краснодаре дает практически не ограниченные. Дизайнерские решения могут быть самыми разными. Эксклюзивное изделие можно получить, сделав заказ на индивидуальный проект. Особенностям помещения лестница будет соответствовать полностью, идеально вписавшись в интерьер.

Практичность и удобство – маршевые лестницы


Такие конструкции считаются настоящей классикой. Перемещаться по ним удобно. Они используются в помещениях самого разного назначения. Уровень безопасности маршевые лестницы обеспечивают максимальный, способны выдерживать очень большие нагрузки. Если в доме или квартире проживают маленькие дети или пожилые люди, следует рассматривать именно этот вариант. Однако для размещения маршевых лестниц требуется немало места, так как это весьма громоздкие конструкции.

Несколько требований предъявляется к таким конструкциям. От тридцати до сорока пяти градусов может варьироваться угол наклона марша. Не менее девяноста сантиметров должна быть высота ограждений. Восемьдесят и более сантиметров – рекомендуемая ширина пролетов. Не более пятнадцати ступеней должно быть в одном пролете. От двадцати шести до тридцати двух сантиметров составляет оптимальная глубина ступеней, от шестнадцати до двадцати сантиметров – высота.

Пролетов в маршевой лестнице может быть и несколько. Забежные ступени или площадки соединяют их друг с другом. Вместо площадок забежные ступени устанавливаются на поворотах. Место в этом случае может сэкономить. Между этажами перемещение останется комфортным. Можно разместить поворотные модели в нише или углу.

Внешний вид лестницы и ее надежность зависит от способа фиксации ступеней. В выпиленные пазы устанавливаются ступени на тетивах. Под ступенями могут присутствовать вспомогательные опоры для усиления конструкции. Разновидностью такого варианта считаются лестницы на косоурах. Выполненные в форме «Г» опоры обеспечивают хорошую устойчивость. Особый вид крепежа свойственен лестницам на больцах. Непосредственно к стене крепятся ступени в этом случае. Внешний вид получается интересным, надежность – высокая.

Если свободное пространство ограничено, можно установить винтовые лестницы. От полутора до двух с половиной метров обычно варьируется диаметр подобных конструкций. Смотрятся деревянные винтовые лестницы красиво, однако уровень безопасности и удобства у них ниже, если сравнивать с маршевыми аналогами.
Еще по этой теме:
Какую стремянку выбрать: особенности модели
14:37, 04 ноябрь
Какую стремянку выбрать: особенности модели
Лестницы и стремянки сегодня нашли применение в самых разных сферах и областях.
Выбираем лестницу для дома
23:18, 07 февраль
Выбираем лестницу для дома
Дома с одним этажом начинают терять популярность, их все чаще вытесняют двухэтажные дома (хотя встречается и больше этажей)
Особенности чердачной лестницы с люком
16:33, 10 декабрь
Особенности чердачной лестницы с люком
Лестницы чердачные деревянные поставляются проверенным поставщиком, который делает ставку на качество и безопасность. Именно поэтому в каталоге фирмы имеются современные лестничные системы,
Лестница Браманте
07:01, 02 декабрь
Лестница Браманте
Лестницами Браманте (итал. Scale di Bramante) называют две лестницы в музеях Ватикана. Оригинальная лестница была построена в 1505 году, современный вариант — в 1932 году. Оригинальная лестница
Надёжные лестницы стремянки для ремонта
02:21, 10 сентябрь
Надёжные лестницы стремянки для ремонта
Во время ремонта доступ на высоту, превышающую человеческий рост, часто затруднён. Чтобы сделать работу маляров, электриков, штукатуров и других специалистов проще, можно использовать удобную и
Модульные лестницы – лучшее решение для дома
13:20, 27 май
Модульные лестницы – лучшее решение для дома
Во второй половине 80-х годов на территории европейских стран большим спросом начали пользоваться красивые модульные лестницы. Они активно вытесняли с рынка массивные конструкции из древесины. С чем
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: