Показать меню

Вторичный щебень

29.01.2022
258

Вторичный щебень позволяет покупателям сэкономить средства, а также приобрести самый качественный материал для строительных процедур.
А вы знали, что вторичный щебень и гравий – это не одно и то же? Хотя оба они производятся из одного и того же материала и из одних и тех же местных каменоломен, эти два каменных изделия производятся по-разному и по-разному используются в строительных и ландшафтных проектах.

Поставщики вторичного щебня и гравия держат эти два заполнителя в разных категориях из-за их различных методов производства, размеров и использования. При принятии решения о том, какой тип использовать для нужд вашего строительного проекта, учитывайте эти различия при разговоре с местным поставщиком гравия.

Щебень представляет собой продукт дробления горных пород с помощью дробильной машины. Щебень добывается, также известный как карьер, из материнской породы. Наиболее распространенными материнскими породами, используемыми для щебня, являются:

Известняк


Известняк является наиболее распространенным типом породы, используемой для производства щебня в Северной Америке, благодаря его широкой доступности и универсальности. Его также легко раздавить, потому что он мягкий. И это вызывает меньший износ оборудования по сравнению с более твердыми породами.

Размер частиц варьируется от самого большого до самого маленького, известняк доступен в виде крупного заполнителя, дробленого известняка, шахтного известняка и известняковой мелочи. Известняк является ключевым компонентом бетона, а также используется для производства цемента.

Доломит


Также известный как доломит, доломит похож на известняк, и эти породы часто добываются вместе в карьере. Однако доломит тверже известняка, что делает его более устойчивым к истиранию.

Гранит


Гранит относится к различным светлым магматическим породам, используемым в строительстве. В строительной отрасли следующие породы часто называют гранитом:

• Диорит
• Гранит
• гранодиорит
• Риолит

После известняка гранит является второй по популярности породой, используемой для щебня. Он прочен и устойчив к кислой воде и почве. Гранитный щебень также является подходящей и долговечной заменой известняка в бетоне.
Еще по этой теме:
Правильный расчет объема щебня для фундамента
01:34, 30 июнь
Правильный расчет объема щебня для фундамента
Смотрите подробное описание, как по площади корректно рассчитать щебневый объем. Для его вычисления следует умножить между собой плотность насыпки нерудного материала, территориальную длину, ширину и
Гравийный щебень
14:26, 13 май
Гравийный щебень
Существует два способа получения гравийного щебня. Монолитные скальные породы могут дробиться на мелкие части или же карьерные породы просто просеиваются. В больших масштабах ведется добыча такого
Как выбрать щебень для дорожек и парковок
21:00, 07 февраль
Как выбрать щебень для дорожек и парковок
При благоустройстве участка парковка и дорожки из щебня являются оптимальным и доступным решением. Однако перед началом работ важно учесть некоторые тонкости, тогда работа будет выполнена не просто
Виды заполнителей для бетона
01:17, 11 сентябрь
Виды заполнителей для бетона
Главными составляющими бетонной смеси называют песок, цемент, щебень, а также воду. Чтобы улучшить свойства стройматериала, в него можно добавлять разного рода примеси. Надежность и марка бетона
Применение щебня и песка при строительстве
02:52, 23 май
Применение щебня и песка при строительстве
Важную роль в подготовительных и строительных работах играют песок и щебень. Они используются практически на всех фазах и этапах строительства: от возведения фундамента до внутренних отделочных работ.
Материалы для строительства
02:57, 07 февраль
Материалы для строительства
Строительство сегодня развивается в таком бешеном ритме, что при виде всех сооружений разных геометрических форм, окружающих человека, можно впасть в нирвану. Для создания всех этих монументальных
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: