Показать меню

Заборы из евроштакетника

11.02.2022
156
Евроштакетник – металлический штакетник. Популярностью ограждения из него пользуются за счет достойного и современного внешнего вида, надежности, практичности и доступной стоимости. Использовать евроштакетник можно для ограждения любых участков. Уместно выглядят заборы как на частных, так и на общественных территориях. Индивидуальности участки не теряют, ассортимент изделий предлагается огромный. Можно самостоятельно смонтировать забор из такого материала, поскольку особых навыков и сложной техники не требуется.

Каркас забора


Для основы забора из евроштакетника используют чаще всего профильные трубы, толщина стенок которых составляет два-четыре миллиметра. Нужной длины куски нарезаются в зависимости от высоты будущего ограждения. К ней нужно добавить не менее ста двадцати сантиметров на подземную часть опор. Для установки предварительно готовят лунки в грунте. Трубы в них вбиваются на нужную глубину. От полутора до двух с половиной метров составляет рекомендуемое расстояние между отдельными опорами. Бетонировать трубы для забора из евроштакетника не рекомендуется. Достаточно просто засыпать гравием ямы и хорошо утрамбовать.

Горизонтальные участки каркаса также делают и профильного металлопроката. Стандартом являются две трубы. Если высота ограждения превышает два метра, добавляют еще одну горизонтальную лагу. Антикоррозийными составами необходимо обязательно обработать каркас после монтажа. Они придают эстетичный вид, увеличивают срок службы металла и ограждают его от внешних воздействий.

Монтаж штакетника


Края отдельных планок могут быть завальцованными или незавальцованными. Во время установки необходимо соблюдать осторожность, так как второй вариант способен травмировать кожу. Цельные листы профнастила используются для создания бюджетных вариантов евроштакетника. Более интересно смотрятся варианты, в которых каждый элемент отдельно пропускается через прокатный станок.

Ширина зазора между отдельными планками во многом определяет внешний готового ограждения. Минимальный шаг – пять сантиметров, однако можно увеличить его и до ширины отдельных штакетин. Также можно закреплять изделия и с внешней, и с внутренней стороны в шахматном порядке. Закрепляются штакетины на каркасе специальными саморезами по металлу.

Евроштакетник отлично сочетается с другими материалами. Можно дополнить ограждение элементами из камня, древесины, другими металлическими изделиями.
Еще по этой теме:
Как выбрать планки на забор?
00:26, 06 март
Как выбрать планки на забор?
Планка на забор — это незаметный, но очень важный элемент. Он используется для создания прочных и долговечных конструкций из профнастила или евроштакетника.
Металлический штакетник и его плюсы
00:24, 19 декабрь
Металлический штакетник и его плюсы
Ещё в незапамятные времена люди начали ограждать свои участки от сторонних людей. Свой вклад в ограждения внесли конструкции из древесины, сетка-рабица, ограждения кованого типа. А не так давно эти
Сетчатые 3Д заборы
12:35, 24 октябрь
Сетчатые 3Д заборы
Современный 3д забор не имеет никакого отношения к компьютерной графике, зато обладает неким объемом, за счет чего и получил свое название.
Заборы по доступной цене
00:34, 23 октябрь
Заборы по доступной цене
При выборе любой строительной конструкции, в том числе заборной, всегда хочется сэкономить, не потеряв при этом на качестве. Современные технологии производства позволили этого добиться, предложив
Преимущества заборов из евроштакетника
01:15, 27 июль
Преимущества заборов из евроштакетника
Заборы в качестве защитного средства от непрошенных гостей люди активно используют в течение весьма продолжительного периода времени. В особенности такое средство защиты является актуальным сегодня.
В чем преимущество сетки рабица
18:54, 28 март
В чем преимущество сетки рабица
Ограждение любого земельного участка, помимо затрат времени, требует еще и немалых капиталовложений. Среди множества современных и традиционных материалов особое место занимает сетка рабица.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: