Показать меню

Плюсы и минусы квартир рядом с метро

18.02.2022
422

Покупка жилья в новостройке ассоциируется у большинства людей с домом на пустыре, удаленным от метро и остановок общественного транспорта. Однако застройщики реализуют проекты с удобной транспортной развязкой, что существенно повышает спрос на жилье. Квартиры Октябрьское поле расположены в шаговой доступности от метрополитена, что экономит время на дорогу до работы, к местам отдыха, развлекательным центрам и иным часто посещаемым районам.

Однако непосредственная близость к станции имеет ряд особенностей, которые учитываются, если планируется купить квартиру в новостройке у метро. Рынок недвижимости изобилует предложениями, поэтому торопиться с оформлением сделки не рекомендуется.

Преимущества

Недвижимость рядом с метро пользуется популярностью по ряду причин:

  1. Экономия времени и средств. Крупные города известны интенсивным автомобильным движением в час пик. Подземный транспорт доставляет на нужный адрес в разы быстрее. Кроме этого, установлена фиксированная стоимость поездки (в отличие от стремительно растущих цен на бензин).
  2. Совмещение жилой площади с коммерческой деятельностью. Если человек реализует товар или оказывает услуги дома, клиентам будет проще ориентироваться при нахождении локации в окрестностях метро.
  3. Развитость инфраструктуры. Места повышенной проходимости (большой пешеходный поток) оснащаются всеми необходимыми объектами – продуктовые магазины, аптеки, отделения банков, медицинские учреждения, учебные заведения (школы, детские сады, университеты).
  4. Инвестирование. Спрос на квартиры около станций наиболее востребованы. Такую недвижимость подходит для длительной и краткосрочной аренды. Также стоимость аренды жилья рядом с метро выше удаленных вариантов. 
  5. Рост цен. Стоимость квадратного метра недвижимости у метро постоянно повышается.

Чтобы обеспечить безопасность жильцов, застройщики ограждают территорию от несанкционированного проникновения посторонних лиц. Комплекс оснащается охранной системой и камерами слежения, работающие круглосуточно. Автовладельцам доступны парковочные места.

Недостатки

Наряду с плюсами у жилых помещений вблизи метро отмечены существенные минусы:

  1. Повышенный уровень шума. Плотное автомобильное движение, большое количество проходящих людей, музыка развлекательных учреждений, наземные части метрополитена. Громкость не всегда приглушается звукоизоляцией дома, поэтому перед покупкой посетить жилой комплекс в час пик и лично оценить обстановку. Если планируется купить квартиру именно здесь, можно снизить дискомфорт, выбрав жилье на верхних этажах.
  2. Загазованность. Экологическая ситуация в местах с интенсивным движением крайне плохая. Проблема решается монтажом в домах многоступенчатой системы фильтрации. Это способствует поддержанию благоприятного микроклимата в помещении.
  3. Высокая цена. Стоимость квадратного метра вблизи транспортных остановок завышена. Это обусловлено повышенным спросом арендаторов на частные и коммерческие площади.
  4. Очень плотная застройка. Может возникнуть ощущение сдавленности, нехватки места на придомовой территории.
  5. Недостаточное количество машино-мест. Из-за невозможности строительства подземного паркинга доступны площадки вокруг домов.
  6. Минимальное озеленение. Нехватка места и неблагоприятные экологические условия не позволяют обустроить на придомовой территории полноценную парковую зону. 

Перечень преимуществ и недостатков зависит от сложности проекта жилого комплекса.

Ценность недвижимости у метро

Покупка квартиры вблизи станций метрополитена считается одним из самых выгодных вложений. Удобство эксплуатации общественного транспорта, ежегодный рост цен на недвижимость, развитая инфраструктура привлекают большое количество людей. 

У человека появляется возможность быстро добираться до любой части города без простоя в пробках, сократить расходы на проезд. Если не планируется долгосрочное проживание, недвижимость может приносить стабильно высокий доход путем сдачи квартиры в аренду. Из-за высокого спроса поиск арендатора не займет много времени.

Еще по этой теме:
Что лучше – новостройка или квартира на вторичном рынке?
22:15, 16 июль
Что лучше – новостройка или квартира на вторичном рынке?
Купить квартиру не так просто, как кажется на первый взгляд. Казалось бы собрал средств, выбрал подходящий по цене вариант и оформил договор. Но на самом деле все совсем не так. Для того, чтобы
Шарлевуа (станция метро)
10:00, 09 январь
Шарлевуа (станция метро)
«Шарлевуа» (англ. Charlevoix, фр. Charlevoix) — станция Монреальского метрополитена на Зелёной линии. Между станциями «Ласаль» и «Лионель-Гру». Обслуживается Монреальской транспортной корпорацией.
Транспорт Днепра
21:25, 16 декабрь
Транспорт Днепра
Общие сведения В городе работают: 20 троллейбусных маршрутов. В выходные и праздничные дни число действующих троллейбусных маршрутов сокращается до 15. 12 трамвайных маршрутов 6 станций
8-я Парковая улица
23:10, 12 декабрь
8-я Парковая улица
8-я Парковая улица — улица в Восточном административном округе города Москвы на территории района Измайлово. История Улица получила своё название 18 ноября 1949 года как одна из 16 номерных
Где выгодно купить квартиру в новостройке в Киеве
01:01, 25 март
Где выгодно купить квартиру в новостройке в Киеве
Покупка собственного жилья – серьезный шаг. Поскольку он связан с немалыми тратами, хочется все тщательно продумать и предусмотреть.
Как быстро продать квартиру?
20:02, 25 сентябрь
Как быстро продать квартиру?
Советы опытного риэлтора окажутся как нельзя кстати, если необходимо быстро продать квартиру. Нужные контакты и отработанные методы имеются у людей, которые недвижимостью занимаются постоянно по роду
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: